女孩子必读的公主故事睡前故事

  女孩子必读的公主故事睡前故事1

  爱发脾气的月亮公主童话故事

  有一个公主非常喜欢生气,虽然长得很好看唱歌也好听,但因为经常发脾气所以别人都不喜欢她,后来月亮公主有没有改变自己的暴脾气呢?

  冷月街有一所漂亮的红房子,红房子里住着一位爱唱歌的月亮公主。

  月亮公主脾气可坏了,每次遇到一点点不顺心的事就气鼓鼓的,还喜欢破坏东西,听说她已经摔坏了九百九十九个花瓶,撕破了一万零一本故事书,剪碎了五百个布娃娃……月亮公主的爸爸妈妈用尽了所有的方法去哄她,

  但一点儿效果也没有,她依然每天都做着同样一件事——发脾气。

  月亮公主身边的人都不喜欢她,甚至害怕她。邻居的小伙伴们看见她马上躲得远远的,学校里的同学们谁也不跟她说话,就连她的宠物狗乌拉也不愿搭理她。月亮公主没有朋友,没有玩伴,没有人夸赞过她,也没有小伙伴送过她礼物,因此,月亮公主好孤独,孤独的人脾气总是有点儿怪。

  一天,冷月街的红房子门前来了一位老奶奶,她衣着破烂,拄着一根拐杖,样子非常可怜。她对月亮公主的爸爸妈妈说:“我能帮助你们的女儿改掉爱发脾气的坏习惯。”于是,老奶奶被留了下来,成为专门照顾月亮公主的女仆奶奶。

  第一次见到女仆奶奶,月亮公主非常生气:“你这个糟老婆子,快滚出我的房间。”可女仆奶奶并不在意,她递给月亮公主一粒种子,说:“可爱的小公主,这是一粒愿望之花的种子,种下它,让它开出最美丽的花,你就能实现一个愿望。”

  听到这番话,月亮公主不生气了,赶紧接过种子,问:“真的吗?真的能实现我的一个愿望吗?”

  “当然。”女仆奶奶停顿了一下,又说,“可要让它开出最美丽的花,是有一个要求的。”

  “什么要求?”

  “种花的人必须是一个非常温柔、善良的人,如果种花的人乱发脾气,种子就不会发芽,也不会长大。”

  “可我每天都会忍不住发脾气,这该怎么办呢?”

  “孩子,当你想发脾气时,试着去做一件最能让你高兴的事,也许这样你就可以忘掉那些让你发脾气的事了。”

  “真的吗?那我试一试吧!”

  月亮公主马上把种子种到花盆里,并默默许了一个愿望。可刚浇上水,宠物狗乌拉就靠近花盆嗅来嗅去,月亮公主看到后勃然大怒,刚要把乌拉臭骂一顿,就想起女仆奶奶的话。她想了想,放开嗓子,唱起了歌。

  月亮公主越唱越高兴,还跳起了舞,一曲终了,乌拉为她热烈地鼓起了掌。

  从那以后,月亮公主乖乖地照着女仆奶奶的话做,只要一想发脾气就唱歌。越来越多的人成了她的听众,大家纷纷夸她歌儿唱得真动听。听到夸奖的月亮公主可高兴了,慢慢地她发脾气的次数越来越少,愿意跟她玩的小伙伴越来越多。忽然有一天,她想起了愿望之花,忙打开窗户朝花盆一看,原来世界上最美丽的花已经开了,而她许下的“拥有许多朋友”的愿望,也真的实现了!

  爱发脾气的月亮公主童话故事点评故事里的月亮公主因为脾气太暴躁了,所以赶走了身边的很多真心人,后来还是女仆奶奶通过帮她种花而改变了呢。后来月亮公主的脾气也越来越好了,这个故事告诉我们,要学会控制自己的脾气哦。

  女孩子必读的公主故事睡前故事2

  尖叫公主的故事从前,有一个尖叫公主。

  她是一个真正的公主。

  因为她的爸爸是一个真正的国王,她的妈妈是一个真正的王后,而尖叫公主是他们亲生的,不是收养的。

  不过,尖叫公主很不像一个真正的公主,她喜欢尖叫。

  看见一朵花开了,她尖叫;看见月亮圆了,她尖叫;看见蚯蚓从泥土里爬出来了,她尖叫……

  有一天,王后忍不住对尖叫公主说:“你最好能控制一下你的音量,大家全被你吵晕了。”

  公主走得慌张,一不小心把桌布拽了一下,茶杯摔在地上,所以……公主又忍不住尖叫起来。

  公主简直愁坏了,她挖空心思,想了好多好多办法——咬紧牙关、 戴上口罩、嘴里含石头,她甚至想发明一个消音器,但是这先得学习物理和机械。

  公主决定吃饭不再张嘴。公主饭量大增……没人能劝公主张嘴说话,国王和王后不能,老王太后也不能。

  就这样过了七天,国王和王后去做礼拜,公主也去了。唱圣歌的时候,必须全体人员张嘴唱,王后戳了一下公主:“现在总得嘴了吧?”

  连公主自己都没想到,她的歌声这么美,这么好……每个人都听得陶醉了。

  从此公主爱上了唱歌,后来她成了全国著名剧演员。

  公主给全国爱尖叫的孩子写了一封信:

  爱尖叫的孩子:

  你们好!

  如果你们很喜欢尖叫,请别苦恼,那说明你们有一种特殊的才能,到歌剧院来找我好了!

  ——爱你们的尖叫公主

  尖叫公主的故事点评故事里的尖叫公主最开始为了自己不尖叫而想了各种各样的办法,最后意外的发现自己的歌声十分的好听,于是还是其他城堡里喜欢尖叫的孩子写了一封信呢。这个故事告诉我们,每个人都会有优缺点的,但是有些缺点利用好了就会变成有点呢。

  女孩子必读的公主故事睡前故事3

  花仙子的秘密故事花仙子有一座百花园,百花园里遍地奇花,芳香四溢,惹得蜂蝶翩翩起舞。

  兰花、牡丹花、杜鹃花、蝴蝶花、栀子花等等多得数不清的花,这会儿正沐浴着阳光,享受着微风的轻抚。她们五颜六色,精神饱满地盛开着。远远望去,真是美极了。

  这时,花仙子来了,大家热情地跟她打招呼。百合花拉住花仙子的胳膊,撒着娇说:“花仙子,花仙子,你觉得我今天漂亮吗?”花仙子“咯咯”笑了,轻轻摸了摸她的额头,说:“你这个小可爱哪天不漂亮呀?”“那我呢?”“我呢?”花儿们听到花仙子夸百合花漂亮,吃醋啦,都不甘落后地问起来。花仙子赶紧说:“宝贝们,你们都很漂亮!”

  “花仙子,你骗人,有株花就不漂亮!”菊花在一旁嘟着嘴说。花仙子疑惑地问她谁不漂亮,她指了指角落里的一株花。只见那株花耷拉着脑袋,身上只有几朵小小的花,一副无精打采的样子。“她真的不漂亮!”“对,很难看!”“花仙子,这么丑的花,怎么能跟我们住在一起呢?还是把她送走吧!”……花儿们七嘴八舌地说个不停。

  花仙子清了清嗓子,故意大声问道:“你们想知道我把她种在这里的原因吗?”花儿们异口同声地说:“想!”花仙子神秘地说:“这是个秘密,晚上才能告诉你们!想知道答案的话,你们就不准欺负她!”花仙子说完就飞走了。

  夜晚很快就来临了,花儿们热闹地玩了一天,都累了,一个个困倦地打着哈欠。要不是等着听花仙子的秘密,她们早睡觉了。这时,一股清香传来,冲散了她们的睡意。“哇,好香啊!这是谁散发出的香味呢?”月季花由衷地发出赞叹。

  原来是那株躲在角落里的花!只见她默默地绽放出朵朵晶莹剔透的白色小花儿,在月光的映衬下,像穿着一件洁白亮丽的晚礼服,显得楚楚动人。一群飞蛾寻着香气赶来,围着她上下翻飞。花儿们都看呆了!

  花儿们还没回过神来,花仙子已经悄悄降临,她说:“现在,你们知道我把她种在这里的原因了吧?她叫夜来香,白天只开很少的花,香气很淡,所以大家都以为她不漂亮。其实她有个最与众不同的地方——花瓣上有气孔,一旦空气的湿度增大,她的气孔就会张大,这样,花儿就开得多,开得漂亮,散发的香气也浓郁。夜晚和阴雨天的时候,没有太阳照晒,空气比较湿润,所以她在这个时候开出的花最美、最香!宝贝们,你们懂了吗?以后在没弄清楚一件事情之前,可千万别再轻易下结论了哦!”

  听了花仙子的话,花儿们重重地点了点头,随后跟夜来香亲切地聊起来。从此,百花园比以前更美丽了……

  花仙子的秘密故事点评故事里的夜来香在白天的时候看起来一点都不漂亮,所以被花仙子花园里的其他花朵所排斥,但是到了夜晚的时候,夜来香发出了浓郁的香味,这下其他的花朵都为自己的行为感到羞愧。

  这个故事告诉我们,在没弄清楚一件事情之前,可千万别再轻易下结论了。