内在美与外在美名人名言23条

  1.真正的美,源于自身的内在美。这种美的全部原因皆来自于它本身,而外在的溢美之词并不能成为它美的原因。任何事物既不会因人们的夸赞而变得更好,也不会因为人们的贬低而变得更坏。 ——马可·奥勒留 出处:沉思录

  2.“世界上有两种美,外在美它能满足你的面子,但不定能给一生的 幸福 。​​内在美它虽然不能给足你面子,但它一定能给你一生幸福。“

  3.心灵的伟大表现得并不明显,因为它总是把自己隐藏起来,一点小小的创见往往就是它的全部表现。心灵的伟大远比我们设想的更为常见。——司汤达

  4.我们谁不是站立在某一个界限上呢?很少有人是全然的,从左边看也许是枯叶的,右边看却是蝴蝶;从飞翔时是一只蝴蝶,落地时却是枯叶。

  5.全面认识自己,既要看到自己的优点,也要看到自己的缺点。

  6.小说里其貌不扬的女主走哪都能遇到男主 喂个流浪狗流浪猫也能被男主看见 而 现实 是 当你在发现一个人内在美之前他就可能已经被你pass掉了 生活没有那么多的机会让你去了解一个人 所以这告诉我们 外貌是多么重要

  7.餐厅很挤,仅有我身旁有空位,他和我坐到一同,我们至少可以有半个小时面对面的交谈,交谈中,他察觉我是个很有内在美的人,留意到了我。多幸福的相遇!出处:最美的 时光

  8.全面认识自己既要认识自己的外在形象,又要认识自己的内在素质。

  9.用科学的方法认识和评价自己。正确认识和评价自己,必须掌握科学的方法,常用的有自我观察自我反省相互比较咨询他人科学鉴定等多种方法。

  10.读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。 ——三毛《送你一匹马》

  11.“刚才看到你的女 朋友 ,才知道原来你是个注重内在美的”

  12.人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。——托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》

  13.面对他人的评价我们要独立思考,具体分析,正确对待;

  14.最没救的就是又难看,又贤惠的女人,完了,千万不要听那些拿内在美说事的谎言,你有内在美没长相,雇你当保姆的人有的是,没人娶你当媳妇。那漂亮得要死,坏得流油的人总是被男人抱回家供养得好好的。多少年来,贤惠是女人最大的缺点,最后倒霉全是贤惠闹的。作者:洪晃

  15.要用全面的,发展的眼光看待自己。

  16.唯有心灵能使人高贵。所有那些自命高贵而没有高贵的心灵的人,都像块污泥。——罗曼·罗兰

  17.外表的美只能取悦于人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂。 ——伏尔泰真正的美,源于自身的内在美。这种美的全部原因皆来自于它本身,而外在的溢美之词并不能成为它美的

  18.我又不是人见人爱的好女孩 我不漂亮不可爱没有很美丽的内在美也没有很淑女的生活我喜欢像疯子一样笑也喜欢像疯子一样哭 我会害怕身边的人离开我所以我会竭尽全力做到最好我没有 安全 感希望你们能懂我 我从没有奢求过我的生活要轰轰烈烈 我只求平淡 只求能陪我的人都留下来然后 不离开。

  19.感激感动,它会成为你独到的内在美。感激对手,因为他 激励 自己,使自己进步;感激生活,感激生活带给你 挫折 ,因为它使你更坚强;感激父母,因为他们带给你 生命 ;感激感动,因为它让我们知道了这个世界上不仅仅有捕食关系,还有互助关系。

  20.纯朴者是何等有福,因为他们享受着极大的宁静。——坎普滕的托马斯

  21.客观评价自己。正确认识和评价自己的关键是要实事求是,既不要高估自己,也不要低估自己,这就是我们常说的“人贵有自知之明”。我们应当保持这样一种感觉:我知道自己的长处优点,也知道自己的短处缺点。

  22.一根筷子它是直的,当它插在水里时,就变成了弯的。所以看人不能只看外表,外表的美只是暂时的,内在美才是永久的。因此,以貌取人者,那叫有眼无珠。

  23.每个人的外在形象与内在素质都存在着自己的优势与不足,全面认识自己,既要看到自己的优点,也要看到自己的缺点。