我当一天家作文3篇

  我当一天家作文1

  今天,我起来个大早,因为今天我要当一天家。我不但要负责爸爸妈妈的早饭、午饭、晚饭,还要负责家里的卫生工作。

  我要先去市场买菜。我骑着单车来到市场,各种蔬菜都放在货架上,有嫩嫩的青菜,有新鲜的黄瓜,有黑黑的木耳… …

  我想了想爸爸妈妈最喜欢吃的菜,买了点,就匆匆忙忙回去了。我想早饭就吃青菜粥吧!说干就干,我把买来的青菜先洗干净,然后切成小块,接着在锅里放水,把切好的青菜放进去,等2分钟。然后把饭放进去再等一分钟,香喷喷的青菜粥就完成了。我迫不及待想先尝一下,不过心急吃不了热豆腐,我的舌头被烫到了。我叫爸爸妈妈下来吃早餐,爸爸说我长大了。

  爸爸妈妈吃完以后我就收拾碗筷准备搞卫生了。

  我要先扫楼梯,我慢慢地走下来,因为看不到后面,我一踩空,差点从楼梯上摔下来了。

  接下来我要洗衣服,夏天的衣服最难洗,因为汗出了很多,我倒了一些洗衣粉,就开始搓起来了。领子出的汗最多,所以要用刷子用力刷几下。

  衣服洗好了,我把它晾起来。然后,我该去拖地了,拖地的时候拖把上要撒点洗洁精,这样会把一些难以去除的污渍通通拖掉。

  到了中午的时候我抄了鸡蛋,拌黄瓜还有一碗冬瓜汤,这些都是妈妈爱吃的,妈妈和我一起吃(因为爸爸去上班了)我们吃得津津有味。我们俩吃完以后我开始洗碗,出乎我意料的是洗洁精太滑了,只听“呯”的一声碗掉到了地上碎了。我想把碎片捡起来,可又把手割破了,血一下子流了出来。妈妈赶紧买来创可贴贴上。这样一来,我洗不了菜了,就把中午的饭菜作为晚餐。

  我当了一天家太累了,还遇到了许多困难,那么爸爸妈妈是怎么坚持的呢?他们一定比我还累。所以从今以后爸爸妈妈烧的菜我一定不挑食,以为烧菜太辛苦了。

  我当一天家作文2

  2008年,我又长了一岁。在这次“我当一天家”之前,我读了《弟子规》这本书。这本书主要是告诉我们许多方面应遵守的守则规范。“冬则温,夏则凊”。这看似普通的一句话,却引起了我无限的遐想。它告诉我们侍奉父母要用心体贴,为了让父亲安心睡眠,夏天睡前会帮父亲把床铺扇凉,冬天寒冷时会为父亲温暖被窝,实在值得我们学习。再想一想,父母每天为自己奔波、工作又那么紧张,我有为父母服务的义务。

  之前当过很多次家了,所以也有了些经验。早晨的饭相对比较简单:挂面、荷包蛋。看着爸爸妈妈吃得很香的样子,心里不知多甜。

  爸爸妈妈上班了,我把家里的脏衣服收到一起,丢到洗衣机里,手突然被一件衣服上的拉链给勾住了,疼得我要命。不过,我马上冷静下来,把手清洗干净后,小心地用创可贴包好。我想,爸爸妈妈干活时也可能出一些意外吧,他们也会像我一样吧。

  不过这点小伤还不算什么。很快到了中午。我熟练地准备材料,选菜、择菜、洗菜一气呵成,样子特别像一个家庭主妇。很快,一顿丰盛美味又营养丰富的午餐端上了饭桌。不是我自夸,真得很好吃。爸爸妈妈回来后,表扬了我,我们都感到很幸福。

  将来总有一天,我也会长大成人,像父母一样,承担起生活的责任,所以,我更要锻炼自己,使自己变得坚强,增添一些自信。

  我当一天家作文3

  大人可以天天自由自在,可以无限制的看电视,还可以训斥孩子。于是,我就一直有一个愿望:能早些当个“一家之长”就好了。这不,机会来了,今天是星期五,让我们参加家长换角色。

  我先想了想,于是,我就去跟换角色。可是说:“你行不行啊!”我兴奋的说:“我行,我行。”妈妈想了想说:“好吧,正好趁机让你锻炼下。”听了这番话,我喜出望外,高兴地一蹦三尺高。

  于是妈妈无可奈何地进入我的房间写作业,而我呢,坐在了沙发上翘起了二郎腿,嘴里还说:“看这回谁还跟我抢电视。”于是,我津津有味的看电视。不一会儿,她却说:“我要吃苹果。”可我说:“自己拿去吧。”可她说:“我不,我不,你给我拿。”我只好放下遥控,来到厨房给她削苹果,洗苹果,然后,我跑到她房间递给她。

  我又回来看电视,可不一会儿,她又叫到说:“这道题我不会,你教教我。”我只好关掉电视,匆匆的跑进房间,陪她、教他写作业。

  忙碌了一天,我终于感受到妈妈以前是多么辛苦,那么劳累。所以,我以后要干自己力所能及的事,不再什么事都麻烦妈妈。