我青春我快乐中考作文3篇

  我青春我快乐中考作文

  青春宛如一首歌。歌词的细腻华美,是我们对未来梦想的追逐摸索;旋律的起伏跌宕,是我们面对现实的拼搏。我们就是这首歌的作者,在人生的乐谱上写下青春的单纯快乐,写下青春的奋斗执着。

  一首母爱的歌——

  夜,很静,很静,橘黄的台灯散发着刺眼的光芒,此时的我已经筋疲力尽,拿着笔的手已不是那么灵活,似乎有些僵硬。总是打架的眼皮不断地提醒我,实在支撑不下去了……这时门外响起脚步声,先是一股茶香从门缝中扑鼻而来,紧接着妈妈把一杯热茶放在我的眼前:“孩子,这茶只有经过冲泡才能散发出清香……”妈妈的眼神里充满了鼓励。品味着茶的芳香,我读懂了母爱的力量,是她带着我飞翔。

  一首关爱的歌——

  期末考试正在进行着,时间一分一秒地流逝,我已呆坐在椅子上半小时,因为有一道数学题我怎么解也解不出来。看着时间一分一秒地“逃跑”,我开始出冷汗并浮躁起来,“怎么了,没事吧?”一个温柔的声音飘入我的耳际,原来是老师。伴随着老师而来的是一包面巾纸。我看了老师一眼,老师笑着给了我一个坚定的眼神:“如果热,把窗户打开,别闷着。”看着老师远去的背影,我的心里已是澎湃起伏,随后我集中注意力检查前面的题,保证不丢分,由于情绪镇定了,后面的难题居然也有了灵感。

  一首友谊的歌——

  窗外的雨哗哗地下着,我独自一个人呆坐在教室里,没错,我没有带雨具,也没有人来接我。同学们一个个被家长接走了,天渐渐地黑了,教室里暗了下来。这时,同学阿蔡突然进来了,“你怎么来了?”“给你送雨衣呀。”走在回家的路上,我心中已冻结的冰霜被一股暖流融化了。

  时光停留在了古老的留声机中,几首歌曼妙地萦绕在心头。当所有美好的事物都凝聚在这几首歌,它便是人生中我最不愿忘怀的时光——青春。

  上帝,请让时光的长河停止,让我永远停留在青春,这最美好的时光,最美妙的歌……

  我青春我快乐中考作文

  不知从何时开始,总是厌弃父母的责骂。也不知从何时开始,男女生有了一条明确的界限。青春,来的像每一次的月考似的,令人猝不及防。但你必须点击收货,收下这人生中最美好的年华。

  笑与泪的交织使青春那么富有生气,一路上,难免有摩擦,有碰撞,而我们要做的,就一件事儿。

  ——拥抱青春,享受青春的快乐。

  集体跑步时肆意狂欢,喷薄而出的热血振奋人心,大地苍茫的激情试问谁能忘却。喜欢运动会,喜欢为同学摇旗呐喊那一瞬间的热烈,喜欢看比赛跑步时在空气中留下的痕迹——青春。可曾听见脚步声声就立马开始认真学习?忘不了老师带来的压迫与恐惧,也忘不了同学那唬人似的一声声“老师来了”。当教室内再没有喧嚣,当几个皮猴儿都不再上蹿下跳,班里每个人都会知道——老师真的来了。

  青春的快乐离不开友情。那时的友谊是人生中最真挚的,没有利益,抛开城府,仅有的是形影不离的真情。喜欢相伴着做任何事,喜欢分吃仅有的几粒糖果,喜欢共同绞尽脑汁做题……友谊,是青春路上最亮丽的一道风景线。

  看花开花落,望云卷云舒。夏去冬来,潮起潮落,青春来得正好。我们不再一味地听从父母,持着自己的想法,或许发生过冲撞,或许经历过冷战,可矛盾过后也会想起父母的好。我们不再执着于两个人的友谊,开始结交更多的朋友,可是再回首,发现你最在乎的仍是那一个人。青春太善变,青春中的我们更是如此,可最重要的仍是那一件事儿——

  享受青春的快乐。

  我猜,你不一定懂得如何享受它,那么先去寻找它,在意气风发的少年驰过的绿茵场上找,在总是充满琅琅书声的教室里找,在热闹和谐的宿舍里找,在永远包容你的家里找。总之,我们留下的青春痕迹,都是长大后值得付之一笑的快乐。

  我青春我快乐中考作文

  人生如一道亮丽的风景线,有悄然无息的春雨,有灿烂无比的夏日,有萧瑟凋零的落叶,还有纷纷扬扬的冬雪。

  看窗前一排飞鸟掠过,听他们的清脆歌唱。不知不觉中,我已度过了十四个春夏秋冬了。从呱呱坠地到蹒跚学步,我始终拥有着父母的无限疼爱;当我两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书时,我拥有了老师的悉心教导;当我“海内存知己,天涯若比邻”时,我拥有朋友的关怀。我快乐,因为我此刻拥有着无限的幸福。

  正值年少的我,此刻还拥有着一个最美好的东西——青春。青春期的我们时而忧愁满面,时而捧腹大笑,时而安分守己,时而叛逆高傲。我们有着强烈但相对脆弱的情感,有着美好但相对愚蠢的行为,也有着天真却不切实际的幻想。青春的我们充满无限的激情与活力,充满忧伤和遐想。也许我们会大喊郁闷,接着又是灿烂的笑容,如同阴霾后重现的太阳;也许我们会在不经意间勾起自己的心事,埋藏自己细小的情感;也许我们会在玩的痛痛快快才想起有堆积如山的功课。就这样,青春不仅是一个代言词,更是一个放荡不羁、充满热血与希望的时期,我快乐,因为我此刻拥有自由。如同展翅翱翔的鸟儿,我拥有高飞的双翅。

  她说她想自由奔跑在宽广在草地上。她想自由穿梭在茫茫人海中,可是她不行,她失去了双腿,相对她来说,我拥有的太多太多,我拥有正常人的身体,可以自由快乐的生活,我拥有双腿,可以大步流星的走来走去。我快乐,因为我拥有健康。

  当大诗人韩愈发出壮志难酬的感慨时,我不禁为他的遭遇感到同情以及一丝悄然滑过的惋惜。世界对每个人都是如此公平,只要你有能力,总不会被埋没以至于含郁而终,正如那句“是金子,总会发光的”,社会、学校为我们提供了太多的平台,只要你有足够的勇气与胆量,在你面前将有无数个机会大展身手,就算失败,依然可以咬牙握拳重头再来。只要你努力,机会总会留给有准备的人,只要你茁壮成长,绿荫将会是你略带甜意的收获。我快乐,因为我拥有拼搏的机会。

  别总怨天尤人,唉声叹气,想想此刻拥有的,你会觉得自己很幸福,知足为乐。因为我们拥有,所以我们珍惜,珍惜清晨的每一缕阳光;珍惜拂过的每一阵微风;珍惜每一次花开花谢……珍惜我们生命中的所有。

  当百花争艳、树木繁茂时,我拥有生机;当夏日炎炎、蛙鸣阵阵时,我拥有激情;当秋高气爽、红枫飘落时,我拥有希望;当白雪皑皑、万里雪飘时,我拥有宁静。我因拥有而快乐!