指导教师推荐意见10篇

  指导教师推荐意见(一):

  xx在硕士研究生学习阶段,注重政治理论学习,关心国家大事,拥护党的路线方针政策,时刻牢记担负的社会职责,坚决抵制“FLG”等邪教组织,政治立场坚定。在专业课程学习上,认真学习了软件工程的核心课程,所选课程全部到达国家要求。在科研实践中,广泛阅读有关博士、硕士论文和很多的外文文献,实践动手本事比较强,参与了导师多项课题的研究。在学习之余,该生注重个人综合素质的提升,曾代表学院参加了武汉大学足球赛并获得第一名的成绩,平时也经常和同学一齐参加课外活动,这些活动不仅仅锻炼了身心,还加深了同学之间的友谊。相信这些经历和积累都将成为胡光人生道路上的宝贵财富。在以后的工作和学习中,望该生继续坚持并发扬严谨治学的作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。

  指导教师推荐意见(二):

  该生在攻读博士期间,认真学习"三个代表"和"xx"大精神,进取参加党组织和学校以及实验室的各项活动。待人诚恳热情,实验认真,刻苦,努力。完成了申请博士学位所要求的全部课程,学习成绩优良,已修学分17,平均成绩81分。在国内《食品科学》,《食品与发酵工业》等相关专业期刊上发表论文5篇。[由www.MeiWen.Org整理]

  闵伟红所承担的课题属于国际合作项目。她以我国占积压稻谷中80%的早籼稻为原料,以传统自然发酵生产米粉为基础,首次进行了纯种乳酸菌发酵生产米粉的探索,并对乳酸菌改善米粉食用品质的机理,以及乳酸菌对淀粉改性和凝胶构成机理进行了研究。对乳酸菌发酵米粉的工艺进行了探讨,建立了评价淀粉凝胶类食品如粉皮、粉丝、米粉等食品"筋道感"的评价模型和方法。从而奠定利用早籼米生产高品质米粉的理论基础。

  该论文在研究乳酸菌发酵产物对米粉品质改善的结果和建立淀粉凝胶类食品筋道感模型上具有创新性。对乳酸菌发酵米粉的工艺研究具有适用性。

  论文作者能较全面地查阅国内外的文献,掌握该研究领域的动态,论文结果反映出作者具有较坚实的相关理论基础和熟练掌握先进的微生物学、物理化学和食品工程方面的实验技能,并且具有独立从事上述科研工作的本事。

  我认为该博士论文已到达申请博士学位的要求,特同意其进行博士论文答辩,并推荐其申请博士学位。

  指导教师推荐意见(三):

  该生工作认真负责,班主任工作做的扎实,经常深入学生了解他们的思想和学习状况,与学生谈心,帮忙他们树立正确的人生观和价值观,与学生交流探讨好的学习方法,组织、开展各项有益的文体活动,深得学生喜爱。该生已具备一名优秀青年教师的基本素质。

  指导教师推荐意见(四):

  该生在攻读硕士学位期间,努力学习本学科及相关学科的理论和专业知识,注重基础理论知识的学习和解决问题本事的提高,具有扎实的基础理论知识和广泛的专业知识。该生在攻读硕士期间学习认真,完成了申请硕士学位所要求的全部课程,学习成绩优秀,进一步深化了专业方面的理论学习,具备了较为完善的知识结构和理论水平;该生具有较好的英语实际运用本事,能够自如地阅读相关领域的英文文献。

  指导教师推荐意见(五):

  该生在实习期间听课认真,备课仔细,能够进取查阅资料,丰富教学资料。试讲勤奋,授课大方,表达流利,教态自然,能较熟练地运用现有教学设备,采用多种教学手段促使学生思考。课堂民-主又不失纪律性,深受学生喜爱。该生已具备一名合格青年教师的基本素质。

  指导教师推荐意见(六):

  该实习生实习期间认真负责,能独立处理教材,备课完整。课堂教学组织严密,应变本事强,能根据学生反应及教师指导调整板书、资料,教态自然,优秀稳剑批改作业仔细、正确,并能注意学生共同的错误,晚自修期间能下班辅导,具备了一个教师应有的素质。经验。经过担任助理班主任,使我们认识到班主任工作的重要和辛苦,也了解和积累了一些班主任工作的方法和经验。经过与学生的接触,对现今中学生的思想和观念有了进一步的了解和体会,对今后从事教师工作有很大的帮忙。

  指导教师推荐意见(七):

  某某同学在实习期间能够认真遵守实习生守则,工作较为负责,在实习主、副班工作中取得了较好的效果。能够认真制订活动计划,主动向指导教师请教,认真制作各类教学具投放于区域活动中,尽力做好课前准备,认真地组织好同学们的一日活动,基本到达教学目标。实习副班工作时,能配合主班教师做好课前准备及课程活动的配合指导,做好同学们一日的工作,有较强的协作本事,与同学也能建立较为融洽的师生关系,期望今后能再接再厉,继续提高!

  指导教师推荐意见(八):

  该生在硕士研究生学习阶段,思想上要求上进,认真学习,努力钻研专业知识,毕业之际,回顾三年来的学习、工作以及生活,做总结如下:

  在专业课程的学习上,他根据研究方向的要求,有针对性的'认真研读了有关核心课程,打下扎实的科研基础;在读期间他还研修了很多其他课程,开阔了视野,对整个研究领域的结构有了更深刻的认识。在英语学习方面,其具备了较强的英语听、说、读、写本事。

  在做硕士论文期间,其进取参与各项教学科研活动,在教学实践的过程中,认真阅读教材和查阅学术资料,大大提升了其教学水平。同时他还具有较强的动手本事,并参与了导师的多项课题,使自我的理论与实践水平得到了很大的提升。

  在平时生活中,他为人处世和善、乐于助人,并进取参与各项团体活动。在思想上他始终对自我有较高的要求,主动和党组织靠拢。

  其在研究生阶段的科研、学习以及工作都是优秀出色的,相信这些经历和积累都将成为其人生道路上的宝贵财富。期望其在以后的工作和学习中,将继续坚持并发扬严谨治学的作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。

  指导教师推荐意见(九):

  在多种媒体竞相角逐的时代,以往辉煌的广播电视报如今的发展已成为一个广受关注的研究领域。王xx同学的毕业论文《地方广播电视报的发展现状和前景》对广播电视报的相关问题进行研究,选题适中,既具有前沿性,又具有现实的紧迫性。在广播电视报面临发展瓶颈,各地广电报寻求突破的今日,选择该题目进行研究有比较强的理论和现实意义。

  该学生论文能够充分结合个人工作经历,善于观察和实地调查,并进取查阅相关文献资料,同时实时密切关注全国各地广播电视报的发展动向,使得论文的写作更有针对性、说服力、时效性。论文论点鲜明,论述紧扣主题。论文分别从广播电视报的走红期、现状、困境、面临困境的深层原因、进一步发展的可能性、提升发展的提议等方面逐层次进行分析阐述,写作思路清晰,逻辑性较强,针对实际问题有较强的针对性。

  该学生论文根据社会实际提出了不少独到的见解以及广播电视报寻求长期发展的独特思路和观点,比较有研究价值。

  该学生论文也存在一些不足之处,还应再加强理论深度和思辨性,因地制宜,根据不一样地区发展程度、具体实际的不一样,同时结合各地报纸政策和规定的不一样来具体分析解决问题的对策。

  综上,该论文贴合本科毕业论文的要求,同意进行答辩。

  指导教师推荐意见(十):

  xx在硕士研究生学习阶段,有针对性的认真研读了有关核心课程,打下扎实的科研基础;在准备硕士论文期间,其进取参与各项教学科研活动,在教学实践的过程中,认真阅读教材和查阅学术资料,大大提升了其专业水平。同时他还具有较强的动手本事,并参与了导师的多项课题,使自我的理论与实践水平得到了很大的提升。相信这些经历和积累都将成为其人生道路上的宝贵财富。