马虎的我250字作文3篇

  马虎的我250字作文

  嗨!大家好,我是艾嘉。我有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛。在学校里我会好好听讲,在家里我经常帮妈妈劳动,可我有一个缺点,就是有点小马虎。

  有一次,数学考试的试卷发下来,我一看那么简单呀!不一会我就做完了,我连检查也没有检查,就把试卷交给了老师。下午试卷发了下来,我一看竟然没有全对,有两个叉。我又计算了一遍,没有错啊!怎么会错呢?回家后,我又看了一遍题。啊!原来是我抄错题了,本来是“180&pide;6”,我却错写成 “180&pide;5”了,结果当然就错了。

  还有一次,我在家写作业,正好妈妈走了过来,她突然哈哈大笑起来。有什么好笑的呀?妈妈说:“你把ˋ眼睛′写成ˋ睛眼′了”。我一看还真是。我太马虎了,竟然把“眼睛”写成“睛眼”了,弄了这么个大笑话。我又开始犯小马虎的老毛病了。

  哎呀,不得不承认,我确实特别的马虎。不过这才是真实的我,我一定要改掉缺点呀!

  马虎的我250字作文

  马虎的我,每次马虎的事情过后都会觉得奇怪和好笑。比如说:作业中有一题没做啦,把加号看成减号啦,少看一个零啦,写句子漏字啦……哎,真是说也说不完。

  有一件事,让我难以忘怀:

  那是一个星期三的早晨,我的脚有一点痒,我就把袜子脱了下来。过了一会儿,我就不记得袜子放哪儿了,我满屋子地找,上学的时间到了,我还是没找着,最后,我只好又拿了一双新袜子穿上就走了。到了学校,我去上厕所,我无意中摸了摸上衣口袋,咦?什么东西软绵绵的?我掏出一看,这不是早上我要找的袜子吗?害得我找了老半天,不仅如此,还让我的姥姥和姐姐那天在家找了一整天。这真是笑得牙都快掉下来了。

  这一天,因为马虎闹出了笑话。以后,我一定不要再马虎了。

  马虎的我250字作文

  我最大的缺点就是马虎,妈妈经常叫我“小马虎”。

  比如我每天都要戴的眼镜,每天早上都要找的,就是忘记放到哪了。有时就在我找的地方,可就是看不到。每次妈妈都要帮我找,有时会很无奈的说:“就在你的手旁边,怎么就看不到呢,你太马虎了”。

  还有就是在写作业时,尤其是数学,不是忘记写单位名称,就是忘记写答。在计算一道题时,就经常把算式抄错了。其实我也觉得自己很马虎。

  不过,我也想了个好办法。就是把我经常需要的东西放在一个固定的容易找到的地方。把其他的东西就自己画一张表格,写上什么东西放在什么地方,需要时就直接看表格,一目了然。

  通过这样的方法,我一定会打败“小马虎”,努力吧。