马虎的我350字作文3篇

  马虎的我350字作文

  我叫刘爱群,我有一双水灵灵的大眼睛,我很喜欢画画,但我很马虎。

  有一次,我和妈妈在家休息,这时妈妈的同事叫妈妈出去和她一起去逛街,妈妈很爽快的答应了,我心里暗暗地高兴起来,妈妈快点走吧,走了我就可以看我喜欢的动画片啦。可是哪有那么好的事情啊,妈妈走后面对我的不是那些可爱的动画笑脸,却是成堆如山的作业,没办法只有把任务完成了再看电视。好不容易做到,了最后一题,真是人算不如天算最后一天太难了,想快也快不了了,于是我边想边把手里的笔当玩具玩了起来一不小心把笔从窗口丢了出去,我赶忙下去拣,找了好半天才在花坛里找到。我赶忙跑上楼,走到门口才发现出门时太着急忘了带钥匙,这下好啦我只有坐在门口等妈妈逛完街回来给我开门了,我的动画片也泡汤了,作业没完成,还要挨批,唉,这怨谁呢?这就是马虎的我,常常因为马虎付出惨重的代价,希望大家不要学我。

  马虎的我350字作文

  我是一个三年级的小男孩。我做事有点儿马虎,不太认真。平时,爸爸妈妈也总是提醒我做事要认真。[由WWw.MeiWeN.Org整理]

  记得二年级时一次数学考试我考了98分,可是到家还是挨了一顿骂。你们知道为什么吗?因为试卷上我忘记写姓名了,老师扣了我2分。爸爸严厉对我说:“你今后一定要改掉马虎这个坏习惯,不然你长大后会一事无成的。”我当时心里很不服气。没过几天语文考试我得了100分。回到家我对爸爸妈妈说:“您们上次说错了我了,我根本不是一个小马虎。”没想到接下来的数学考试我又因为马虎有一小填空没做被扣了1分,唉!99分真没办法。

  我不光在学习上马虎,平时生活中我经常是忘这忘那。忘戴红领巾,没拿水壶是常有的事。一次中午休息,老师叫我去拿拖把。我当时想小便就先去小便了,事后我直接回班,拿拖把的事早就忘到九霄云外了。这些还是轻的,最可笑的是一次放学,我们排队出校门,爸爸看到我后惊奇地问:“你的书包呢?”我这才想起来书包还在教室里

  现在我已深刻地认识到马虎给我带来的伤害,我要痛下决心一定把“马虎”扔掉。不然我今后真的会一事无成。

  马虎的我350字作文

  今天数学竞赛,我做好了充分的准备。

  听到老师发卷子的声音,我的心里就象藏着一只欢蹦乱跳的小兔子一样。我做呀做呀,忽然,有两道题我不会做,一个是“节日快乐”,另一个是有9个格,要求必须横、竖、四角的和都是15。我想最后在做,于是我就接着做别的题。最后那道题经过我一番推算,正确的答案终于被我解答了!

  中午回家的路上,爸爸问我都有什么样的题,我说最后一题是昨天卷子上的题,“小星星”那道题。爸爸问:“你是怎么做的?”我说:“4×6=24、3×9=27。”爸爸听了说:“你又马虎了吧!那儿有六颗星星,每颗星星之间的空是4厘米,1至2一个,2至3一个,3至4一个......你算算?!是有5个空,应该是4×5=20厘米呀!“我说:“哦,我下次不马虎了。”

  这题我真不该马虎,要是什么题都马虎的话,那肯定得不了奖了。所以我以后一定要改正马虎的毛病。