我家的芦荟250字作文3篇

  我家的芦荟250字作文

  我们家的阳台上放着两盆大大的芦荟,我常常去“探望”它。

  芦荟长着两排尖尖的刺,非常整齐,好像我们的牙齿一样。我看到大芦荟身边有几个小芦荟,大芦荟用自己遮住小芦荟,好像妈妈在帮护自己的宝宝。小芦荟身上长着许许多多的白斑点,好像想让自己与众不同一样,成为“大人们”的焦点。

  一次我在厨房里学习做菜。到我自己亲生体验时,我不小心手被烫了。奶奶说:“没关系,我去拿点芦荟汁给你涂涂。”当芦荟涂到我手上时,我刚开始的痛慢慢的抹去了。我问奶奶:“为什么芦荟一涂我的手就不怎么痛了呢?”经过奶奶的一番话,我这才知道芦荟不仅能治伤,还能做美白用品……

  有人说芦荟的刺会扎到人,一点一不好。但是芦荟汁却能治伤。我们做人也一样,宁愿外表丑陋,也不要内心丑陋,难道不是吗?

  我家的芦荟250字作文

  我妈妈种了三盆芦荟。

  远看芦荟像一个美丽的小姑娘,那的又尖又小刺就是她的指甲。近看芦荟像一个变种仙人掌,又像一条绿色的尾巴,还有又尖又小刺。[由www.MeiWen.Org整理]

  芦荟全身是宝。库拉索芦荟可以泡水当茶喝,即为芦荟茶。芦荟胶,是每个家庭必备的护肤品。芦荟粉对细胞组织的保护作用和受损细胞的赋活再生作用。为百合科植物斑纹芦荟的花。植物形态详"芦荟叶"条,治咳嗽,吐血,白浊。你看,芦荟是不是全身是宝。

  有一次,妈妈的脚跌伤了,因为妈妈听说芦荟胶可以用来扶脚,便用来试一试。才两三天,妈妈的脚就全好了。还有一次,姐姐把芦荟液用来扶洗脸,我问了姐姐,她说:“因为芦荟胶是护肤品啊!”

  我家的芦荟真是宝啊!

  我家的芦荟250字作文

  我家里有一盆芦荟,叶子是绿色的,呈三角形,叶子很厚,摸起来肉呼呼滑溜溜的,边缘有些小刺。我家的芦荟虽然不大,但是它长得挺漂亮的。

  芦荟不但样子好看,而且作用很多。它可以美容,还可以抗菌消炎。有一次,我的胳膊上长了许多疙瘩,妈妈就坚持用芦荟叶给我涂抹,过了一段时间,病就好了。

  它有这么多功能,也缺不了人的照顾。每次浇水的任务都交给我办。有时爷爷也给芦荟施肥。如果天气寒冷,爷爷就把它搬到家里;如果天气晴朗,爷爷就把芦荟搬到外边晒太阳。

  我家的芦荟样子很美,作用多,我要爱护它,让它茁壮成长。