马虎的我400字作文3篇

  马虎的我400字作文

  我是一个做事丢三落四、一点记性也没有的小女孩。粗心和马虎是我最要好的朋友,无论什么事都忘不了他们。

  每次的考试我都信心十足,但考完试我可就不那么自信了,尤其是成绩单发下来时,考试前的那“满面春风”就一下子变成了“懊悔莫及”。考试卷纸发下来,细看卷纸,全都是因为马虎造成的,比如,把“6”看成了“9”;把“己”读成了“已”。更倒霉的是数学应用题,上面算式的得数是78.5,下面写答的时候就写成了98.5.每一次大大小小的考试成绩都是“惨不忍睹”!我常常都在想,如果当初考试时认真一点就好了,可还是不行。唉,我怎么就这么马虎呢?上次的月中考试,我的语文成绩是88分,一道六分的题让我白白地丢掉了。我当时想那道题的字数有点多,等把最后一题答完再写吧。可谁知,最后一题刚答完,广播就让六年级收卷了,我连看都没看就将手中还没有答完的卷纸交给了老师,结果...即使不说结果也知道了——那一次的考试成绩是我最差的。

  马虎这个毛病使我吃了不少亏,我真是搞不明白我为什么会这么马虎。虽然我已经改了不少了,但是还总犯马虎这个毛病,唉![由m.MEiWen.OrG整理]

  马虎的我400字作文

  我是一个活泼开朗的女孩,可做事总是丢三落四,粗心马虎。我做题的时候,不是忘了写“单位名称”就是抄错数,总是与满分没缘。

  今年春天,科学老师教我们养蚕,我也求妈妈给我买了三十个蚕卵。在我生日那天,三十条小的像蚂蚁一样的蚁蚕都孵出来了。我高兴极了,对妈妈说:“我来负责养蚕,换桑叶、清理蚕我都包了!”妈妈点了点头,我马上兴高采烈地给蚕宝宝喂桑叶。看到蚕宝宝躺在桑叶上大口大口地吃,我满意极了,随手捡起一片有点发黄的桑叶扔进了垃圾桶里,说:“我要给蚕宝宝吃最好桑叶,把你们养得胖胖的。”这样养了一星期后,我再一数,蚕宝宝只有二十五条了,那些蚕宝宝哪去了?我急忙把妈妈叫来,问她是怎么回事。妈妈看了看,二话没说就领我到垃圾桶旁边,翻看我刚刚丢弃的垃圾和换下来的桑叶。果不其然,有两条蚕宝宝正在垃圾桶里吃刚刚丢弃的桑叶呢,我急忙把它们救出来。这时,我才恍然大悟:原来我的蚕宝宝都被我不经意给扔掉了!

  粗心马虎真害人,害的蚕宝宝丢了性命!我要彻底和它“决裂”,要和认真仔细做朋友,做个认真踏实的孩子。

  马虎的我400字作文

  大大的眼睛,长长的头发,高高的额头,挺大的鼻子,镶嵌在圆圆的脸蛋上,别看这张脸挺端正的可这主人偏偏有个毛病:马虎!这可给她惹了不少麻烦。

  在班上,她是班长,班上的顶梁柱,事情自然是一大堆,这不,毛病又犯了,老师让她召集全体班干部开个会,她一口气就答应了,不想,却因为一点小事跟耽误了,等做完,已经办这件事忘得一干二净,最后当老师问起时,才一拍脑袋惭愧的说:“老师我忘了......”“唉”老师无奈的看着我,最后只好把会议移迟了。

  在家中,她是最大的孩子,适当的帮父母做做家务活。有一次,爸妈去上班,来不及晒衣服叫她帮忙晒,她也答应了,可却被精彩的书本迷住了,本想等一会儿在晒,去非常不想的忘了这件事,爸妈回来时,看到衣服还没晒,就问他是不是忘晒了,他有些丢人的点点头,爸妈无奈的摇摇头:“唉,第几次了!”她没办法,只好放弃心爱的动画片,提着水桶,一步一步的去晒衣服......

  终于有一天,她受不住了,下定决心说:“我一定要改掉这个毛病。”决心刚下不久,就开始动摇了,没办法,就带着它吧......

  什么,你要问她是谁?那我就悄悄的告诉你,她就是我。