马虎的我700字作文3篇

  马虎的我700字作文

  我是一个马虎的孩子,在学校常常会因为一点点小错就与满分无缘,老师也经常对我说:“马虎是你是最大的天敌,你要是轻视了它,久而久之就会成为你前进路上的绊脚石。”

  记得有一次数学考试,卷子很简单,我三下五除二就写完了,我洋洋得意地认为一定会考满分的。第二天,卷子发下来了,一看打了98分,怎么会呢?明明都做对了,我还检查了三遍呢,我揉了一下眼睛,不敢相信这是真的。再仔细一看,原来有一题的答题忘写了,我把嘴翘得老高,自言自语地说:“满分呀满分,我稍有一点马虎,你就无情地离我而去!”就这样我又和满分走散了。

  我不光在学习上马虎,在生活上也有马虎的时候。有一天早晨,我正准备去上学,突然想起来自己的红领巾忘带了,就急匆匆地跑进房间,床上、抽屉、地上到处乱翻了起来,一边找一边还自言自语地说:“我明明放在这儿,怎么找不到了呢?”时间一分一秒地过去了,上学都快晚了,我心急如焚,满头大汗,带着哭声向妈妈求援帮帮我找找。妈妈用和蔼的语气跟我说:“别着急,好好想一想,平时都放在什么地方呢?”我说:“一般我都放在自己书包里。可我找过了,没有。”妈妈说:“那么,你把书包给我,我帮你再好好找一下,你在房间里找,这样可以找得快一些。”我说:“好吧!”我又回到自己的房间找起来,忽听妈妈惊喜的声音传到我的耳里,“找到了!就在你的书包里。”我高兴地冲出房间,自责地说:“我是什么眼神呀!翻了两遍都没看到,真是马虎大王!”[由WwW.MeiWEn.org整理]

  马虎毛病让我在学习和生活上吃了不少苦头,为了改掉它。索性把它当作自己的朋友,学习的时候,无时无刻地想着它,认真检查不准出现马虎;生活上,把该做的事情提前准备好,不要因马虎手忙脚乱。现在,马虎的我已有了很大的进步。但是,我还是不敢掉以轻心。只要你重视它,马虎就会远离我们的!

  马虎的我700字作文

  粗心,让你做什么事都有可能失败;如果你细心的话,成功的概率远远大于百分之八十。古人说:“粗心,让人失败也。”我也是这么觉得。下面我举两个例子说明为什么我认同。

  第一件事,今天我去上作文班的时候,来到了华南新城,刚想进门,忽然,一个同学过来了,他是跟我一起上作文班的。他过来说:“今天,我们的杨老师没带木门钥匙,所以我们在原来上课的地方下面上课,走吧。”我跟随他来到了上课的地方开始上课。这堂课我上的一点都不开心快乐。因为我们在野外上课,所以蚊子太多。如果我是蚊子,我会不要不要的高兴,简称——开心到要死。然后蚊子以飞快的速度吸血,让我生不如死,难受极了,都怪老师和那个臭不要脸的房东,你说你都把房子租给别人了,你还过来看。你看也就算了,还粗心大意把木门给锁了。难道你忘了老师都告诉过你了,不要把木门锁了,你还偏偏把木门给锁了,你说你粗不粗心,都怪你!老师也是,应该把木门的钥匙也带上,人们常常说“有备无患”嘛。

  第二件事,就是我上学去,结果发现语文书没带,心里想:如果老师发现我一不小心忘记带语文书,她一定会说我是故意没带的,就为了不上语文课,到时候我就是秀才遇到兵——有理说不清了。想到这里,我急忙回去把语文书带上,结果回到学校,发现英语书没带,又回去了。这次,我仔仔细细地搜了一次,我确定了,真的是没有什么东西可带了。然后去上学了。当我在上语文课的时候,看见了一个同学没带语文书被骂,心里庆幸自己带了的时候,老师让那个同学去外面站,然后说:“今天,我们来写培优,其它的不要提,写完的背课文。”我打开笔袋一看,里面空空如也!这才想起来我把笔放到桌上没有带,结果,可想而知,一个字:惨!

  这二件事让我明白了做事要认真、细心,不能马虎,否则会有不好的结果。

  马虎的我700字作文

  在班级,我是大家公认的小马虎。做数学不时地漏题,上课要用的钢笔经常躺在家里,当小组长却老忘记收作业等等,因此,我闹了不少笑话。马虎,你什么时候才能搬家呢?

  记得有一次, 钟老师把上午检查的练习册发了下来。我满以为自己能够得到满分,迫不及待地打开练习册,没想跳进眼睛的却是一个大大的问号和刺目的等级“C”,他们正讽刺般地盯着我。我仔细搜寻错处,却是一无所获。明明所有的题都是做对的,为何会这样?“哈哈,你小子没叫我打勾,这下惨了吧?”同桌一语惊醒梦中人。原来老师评讲结束后,要求同桌抽空互相打勾,而我,记得帮同桌打了,却马虎得忘记把本子给同桌了。望着同桌本上那鲜红的“A+”,我真冤啊!

  钟老师说,改完错要抓紧时间把作业拿到办公室来写“查”。数学课上完后,我拿起桌上的练习册,飞快地冲到办公室门口。打开作业,忽然看到本子上有个红红的“A+”,咦,我不是“C”吗?急忙合上本子,只见姓名栏上端端正正写着同桌的名字-----王茜!我真是哭笑不得,上天,你让我白跑了一趟!事后,王茜还把我修理了一顿。马虎,你怎么还不走呢?

  按我们班级的规矩,得“C”或“D”等的同学在老师写完“查”后还要把作业重抄一遍。中午回到家,除了狼吞虎咽地吃饭,其他时间都一直在马不停蹄地抄,终于赶在上学前的最后一分钟抄完,我长长地呼了一口气。背着书包来到教室,我收起其他要抄写的同学的作业一起去交,却意外地发现自己和他们抄的内容完全不一样。我再瞪大眼睛仔细一看,简直是“叫天天不应,叫地地不灵”。本该抄16课的,我却抄成前一页的15课了。顿时,我就像泄了气的皮球,灰溜溜地坐在位置上,又争分夺秒地抄起来。

  还有一次更糗。早晨到校,同学们都笑盈盈地叫我“黄老师好!”我不知所措地点了点头。眼睛一瞟,只见有个同学正拿着作业本向我挥手。我走到她面前,她立刻站了起来,毕恭毕敬地叫了声:老师好!接着把作业本放在我手上。我真是丈二和尚----摸不着头脑。拿着本子,赫然发现我居然把本子封面教师栏的“钟老师”写成了“黄老师”。哎,我这个马虎的毛病啊,真是让我欲哭无泪。

  马虎,请你搬家吧!别再让我闹笑话了,好吗?