摘枇杷500字作文3篇

  摘枇杷500字作文

  放学后,我走在回家的路上,又一次看到了那棵郁郁葱葱的枇杷树。

  就在前不久,我正和朋友们一起玩警察抓小偷的游戏,忽然我跑到了一棵枇杷树前,这棵枇杷树苍翠挺拔,叶子正面是深绿色的,反面是淡绿色的,长满毛茸茸的细毛。再看看它的果实—枇杷。已经长出来了,一个个像金元宝似的挂在树上。看的我垂涎欲滴,赶紧叫来其他小朋友一起摘枇杷。我们把够得着的枇杷全部摘了下来,可是几乎全是比较青的,吃在嘴里都是酸的,望着够不着的枇杷都是黄的,而且还大,有个小朋友说上面的黄枇杷肯定也是酸的,真是“吃不到枇杷说枇杷酸。”望着枇杷我们想摘又够不着,不摘又馋,忽然,我看着枇杷树紧挨着一面墙,心里又有了一条妙计。我先找到几个墙边可以支撑的东西,从低到高的顺序排好,我一步一步走上去,到没有可以使我站地更高的物体后,两手抓住墙用力一撑,两条腿先跨过去,确保平衡,两条腿分开坐在墙头上,一手拉住枇杷树枝,一手摘枇杷,我们一共五人;三个人爬到墙上摘枇杷,还有两人在下面接,摘完平分。[由WWw.MeiWeN.Org整理]

  我偷偷地把一颗最大的枇杷藏在口袋里,分完枇杷后我们就各自回家了,我走在回家的路上,把藏在口袋里的那颗大枇杷拿出来剥了皮,正往嘴里塞的时候,突然,一个和我住在同一栋楼的小朋友拍我一下,把我吓一跳,就这样我手一滑,剥好皮的枇杷掉地上了,what are you doing?你找茬儿吗?这可是我千辛万苦藏起来的唯一一个最大的枇杷啊!

  哎,看来贪小便宜的吃大亏一点也不假啊,呜呜…我的大枇杷。

  摘枇杷500字作文

  今天我尝到了劳动的滋味。

  中午午睡醒来,妈妈说她种在院子里的枇杷熟透了,再不摘就烂了,叫爸爸赶快摘下来。爸爸则把我叫到枇杷树下,他先找来一个塑料袋放在树下的地上,然后叫我摘最低处的那几粒枇杷,由于以前爸爸已摘过两三次,这是最后一批熟的,零零星星地分布在树上,位置比较高,还真不好摘呢!我努力踮起脚并伸长手触向最低处的那粒枇杷,却怎么也够不着。我又伸长脖子却也无济于事。我想跳起来抓,发现更难瞄准。想不到摘一颗枇杷也那么难。我这时想放弃了,用求救的眼光望着爸爸,爸爸笑着说:“我早知道会这样,所以特意叫你来摘,锻炼一下你。”噢,原来爸爸用心良苦。但他并没有直接帮我摘下来,而是叫我先用左手拉着够得着的树枝,然后用右手扯住已低了很多的枝条尾部的叶子,最后松了左手,用左手去摘枇杷,果然摘着了。我高兴极了,将自己采摘的枇杷递给妈妈,满以为她会夸奖我,哪知她却说:“芊芊,你看你摘枇杷是强行把它从树上扯下来的,结果果子顶部的皮也被扯开了一个缺口,这样不能保存太久。你摘时若能只将果子上部的锭子折断取下来,采下的果子既完整又能保存很久。”

  想不到摘颗枇杷也那么不容易。难怪爸爸要坚持让我摘,后来那些果子位置太高,用刚才的方法也摘不到,爸爸又搬来了人字梯,要我爬上去摘。我本来有点害怕,后来看到爸爸在下面扶着梯子保护我,终于壮着胆子将最高处的果子都摘了下来。妈妈还在旁边给我拍了照呢!

  摘完所以枇杷,妈妈将它们一一摆在桌子上,爸爸又给枇杷照了两张照片,然后我们三个一起坐在院子的圆桌旁品尝“枇杷宴”。

  收获一下果实都那么难,我想妈妈摘种那棵枇杷的过程更难。

  摘枇杷500字作文

  又是枇杷成熟的季节,同事邀我去枇杷园摘枇杷,我欣然前往。

  枇杷园在花亭湖里的一个岛屿上,乘快艇一会功夫就到了。早就听说这个岛的枇杷好吃,因为枇杷园依山傍水,土质深厚疏松,渗水性能好,所以枇杷果肉厚核小、味甜且水分高。可当到了园内,却不是我期待的那样,看上去一望无际的枇杷园,却挂果不多。

  看到我们失望的样子,管园的大嫂笑着说:你们跟我来,后山还有一大片的果园呢。听了这话,我们顿时兴奋起来,顾不得骄阳似火,跟着大嫂望山上走去。走在窄窄的台阶路上,风景确实别致,两旁成片的枇杷林里,偶尔看到人影走动和嬉笑声。大嫂告诉我们:”你们稍微晚来了些,这里的枇杷成熟的早,闻讯而来的游客来了一批又一批,再加上果园还要摘下许多去市场销售,所以枇杷剩的不多了”。

  说话间,依稀能看见枇杷林里星星点点的黄影影绰绰,再往里走,树上的果子确实不少,黄澄澄的挂满枝头很是诱人,忍不住摘了一颗,尝了尝,顿时酸得眯缝了眼。大嫂忙说,这棵枇杷肯定酸,别看它黄了,可是还没熟呢。说着把我们领到另一棵枇杷树,说,这棵是成熟了的枇杷,你们看,同样是黄色,可颜色深度不一样,而且比较朝阳,枇杷的味道自然也要好多了。你们就在这里摘吧。想不到摘枇杷也有学问哟!

  再看看这棵枇杷树并不是很高,果子却很大,橘黄色的枇杷一球球招摇地挂在树梢,似乎在向我们招手。同事小王也顾不得她的淑女装扮了,蹭蹭两下就上到树上了,拣了一串最大的扔给我:“姐,接住啊”。摘下一颗放进嘴里,果真汁多味甜,再看看树上的同事,也正倚着树干,慢慢地品尝呢,那份自在、那份悠闲真让人羡慕……

  在枇杷园摘枇杷体验那份快乐,感觉真是美极了!