摘枇杷400字作文

  摘枇杷400字作文

  五一劳动节期间,我和爸爸一起到江油市方水乡水果基地摘枇杷。同行的还有很多人,有叔叔、阿姨、哥哥、姐姐。我们来到果园,坐了一会儿,就开始摘枇杷。

  我来到枇杷园里,看见四面八方都是枇杷树,枇杷树的叶子翠色欲滴,显得非常可爱。树上结满了金黄的枇杷,像一个个圆圆的小灯泡,令人垂涎欲滴。我随手摘了一颗枇杷,连忙撕下果皮,把果肉放进嘴里,用牙一咬,感觉有点酸。吴阿姨看见我一脸苦相,就微笑着对我说:“要摘丑一点的枇杷,味道才好吃”。我又摘了一颗丑的好象坏了的枇杷,喂进嘴里,觉得味道很苦。经过前两次的教训,我又摘了一颗上面有许多麻点,又没有坏的枇杷,这一次,喂进嘴里一吃,甜甜的,就像里面包了一颗糖似的,好吃极了!

  在摘枇杷的过程中,我发现园子里有一口井,大概有三四米深。这口井已经很破了,左侧的洞壁上有有一个大洞。井边有一个小池塘,由于今年天旱,池子里的水快干完了,池底的泥土全都裂开了。于是,我问爸爸这是什么现象?爸爸说:“这是龟裂。”我一下子明白了,就跳进池子照了几张照片做纪念。[由m.MEiWen.OrG整理]

  这次摘枇杷,我不但吃到了鲜美可口的枇杷,还知道了怎样分辨枇杷,更重要的是认识了龟裂这种自然现象,这真是一举三得啊!

  摘枇杷400字作文

  外婆家的院子里有两棵枇杷树,前院一棵,后院一棵。今天我、弟弟和妈妈上完国画课,来到外婆家时,发现院子里的枇杷熟了。于是我们准备摘枇杷。我们找来剪刀和篓子,妈妈负责摘枇杷,我负责拿篓子,弟弟负责找已经熟了的枇杷。

  枇杷的叶子又大又密,枇杷都躲在叶子后面,害得我们找也找不到。我们围着树转了好几圈,终于在叶子的缝隙中发现了熟的枇杷。熟的枇杷又黄又大,生的枇杷又青又小。我们发现的熟枇杷长得很高,妈妈踮起脚,把树枝拉下来,才把枇杷摘到。妈妈把枇杷放在我的篓子里,我双手拿着篓子,真想变一只手来尝尝是酸还是甜。

  我们摘完了前院的,又到后院去摘。我突然发现,两棵树的枇杷颜色是不同的,前院的枇杷颜色比较红。妈妈说,两颗枇杷树不是一个品种的,所以长的枇杷颜色也不同。“妈妈,哪个更好吃呢?”我问妈妈,”你说呢?”妈妈问。“当然红的好吃了,颜色好看一定也好吃。”我回答。妈妈笑着说:“那你等会儿自己尝尝不就知道了。”妈妈刚摘完,我就迫不及待地拿起一个尝了起来。哈哈,原来颜色淡的更好吃。

  我们转了几圈,终于把我们认为熟了的枇杷摘完了,剩下的妈妈说要过几天等熟了再摘。

  摘枇杷400字作文

  今天下午,时老师带着一根棍子走进教室,大声宣布:"校园的枇杷成熟了,我和刘老师觉定这节课带你们去摘枇杷,看谁摘的机杷又大又甜."说完,同学们便一窝蜂的奔了出去.

  许多枇杷已经熟透了,掉了下来,但还有成千上百的枇杷聚集在树顶,为此,好多同学和我决定爬到树上去摘。

  开始爬树。如果你认为爬枇杷树很难,那就错了。在这种树上,到处都是枝叉和粗重的树干。我手脚并用,借助一切可以攀住的东西,慢慢爬,很快消失在绿叶中。

  啊,我进了枇杷的世界。周围橙黄一片,枇杷们在此风中一摇一摆,可爱极了,周围也有许多昆虫、绿叶,一切都是那么清静、美好。

  我们站在树杆上,开始摘枇杷。我们全面开攻,这里摘一下,那里采一个,不断地将它们放进黄雪谣的盆里,而有些枝叶总挡路,难免被时老师用杆子打一阵子……

  唐安迅,在下面看着,只见不断有树皮、树枝、树叶掉了下来,突然整个遮挡着她视线的枝叶朝四周分开,一大把一大把的枇杷掉了下来,她不敢怠慢,赶紧把枇杷放黄雪瑶盆子。我们继续采摘,不一会儿,枇杷袋又满满的了。

  我觉的在爬树的人当中张志鹏最不要命,他都爬到枝干上去了,真吓人!

  我们凯旋而归。吃着自己摘旳枇杷,噢!真甜。