给妈妈洗脚300字作文3篇

  给妈妈洗脚300字作文

  晚上,吃晚饭。妈妈去办事还没有回来。“怎么还没有回来?”我心里很着急。

  “7点、7点一刻、7点半”妈妈还没有回来。

  这时,门外传来一阵熟悉的脚步声,但比以往沉重。我打开门,迎接妈妈。妈妈坐在沙发上,额头上流了汗,看起来疲惫不堪。于是我便给妈妈打洗脚水。

  妈妈把脚放进去。“啊呀,水好凉!”原来是我忘了放热水。我连忙倒了许多热水进去,妈妈在把脚放进去。又是“啊呀”一声,这次是因为热水放得太多了。我又加上了多许的凉水“啊呀”一声。再加上热水,“啊呀”一声。......过了一儿,盆里装满水,可温度还不到。我心想:怎么接洗脚水这么难!后来,我又弄了一盆水,一次又一次的试摸,终于成功了。我把水端到妈妈跟前,为妈妈洗脚。我仔仔细细地给妈妈搓脚、按摩。

  我心想:给妈妈洗脚都有点困难,以后怎么报效祖国。从现在开始我一定孝顺父母、报效祖国!

  给妈妈洗脚300字作文

  昨天我给妈妈洗脚了,因为可以给妈妈做一些事,心里甜甜的  。[由M.meiwen.Org整理]

  以前都是妈妈给我洗脚,今天是我给妈妈洗脚,我先让妈妈把脚放到了温暖的脚盆里,然后给妈妈洗脚面,我发现妈妈的脚面上的筋骨都凸出了,而我的脚面没有一个筋骨出来,我问妈妈,为什么您的筋骨出来了,而我的筋骨还是平平常常的呢?妈妈对我说,孩子妈妈走过的路比你多,你想想看,妈妈走了38年的路,你只走了七年的路,妈妈的筋骨然凸出啦,也许你长大也会这样。我点点头,洗完脚面洗脚不?妈妈的脚脖又光又滑,我使劲给妈妈按脚脖,妈妈笑了,她温柔的对我说,妈妈第一次给你姥姥洗时,可没你那样仔细呢,我越来越起劲了,直到力气都没了的时候才停下来。

  真的,我妈对我说了一些话,那声音小极了,小的我一时没有听出来,原来是妈妈快睡着了,一定是我的脚按得特别舒服,让妈妈昏昏欲睡了,哈哈哈!

  给妈妈洗脚300字作文

  今天是3月8日妇女节,是妈妈、姥姥、奶奶……的节日,我为了感谢妈妈的养育,决定给妈妈洗一次脚。

  晚上,我准备给妈妈洗脚。我先往盆里倒热水,再用冷水调和,并拿拖鞋、毛巾、抹布、肥皂在一旁。神秘地对妈妈说:“妈妈,您先闭上眼,我带您去一处地方。”妈妈微笑着:“什么事这样神秘。”我把妈妈带到卫生间,让她坐下,对妈妈说:“妈妈,今天是妇女节!您辛苦了,我给您洗脚。”妈妈大吃一惊,楞了一会儿,回过头来说:“啊,我的女儿懂事了,真乖!”笑着把脚放进盆里。我很高兴,把妈妈的脚认真洗了一遍,接着给妈妈把脚擦干,穿上拖鞋,最后,我把洗脚水倒了。

  我听到妈妈的表扬,虽然有点累,但心里美滋滋的,看到她满意的笑容,我想我以后一定要帮妈妈多干家务活,让妈妈省省心。

  最后,我祝愿全世界的妇女,节日快乐!