给妈妈洗脚500字作文3篇

  给妈妈洗脚500字作文

  人生中有过许许多多个第一次,然而,第一次给妈妈洗脚却让我终生难忘……

  母亲节前夕,学校号召同学们为母亲做一件有意义的事。我想:从小到现在,不知妈妈为我洗过多少次脚,而我却一次也没有给妈妈洗过,想来也真惭愧。

  晚上临睡前,我打来一盆热水,对正在看电视的妈妈说:“妈妈,我想给你洗洗脚。”

  “噢……怎么想起要给妈妈洗脚?”妈妈神情迟疑地望着我。

  “后天就是母亲节了,学校……”我感觉自己的理由是那样苍白,“不是学校,您给我洗了那么多年的脚,而我却一次也没有给您……”

  妈妈一把将我搂到怀里,声音有些哽咽,“我的孩子长大了……”我分明感觉到妈妈那剧烈的心跳。

  “妈妈,我开始给您洗脚吧。”妈妈点点头,幸福地坐在沙发上,我将妈妈的鞋子、袜子轻轻脱下,我一下子惊呆了:妈妈的脚是那么地粗糙,一层厚厚的老茧,脚底板似一条不平整的马路。[由www.MeiWen.Org整理]

  我的鼻子酸酸的,“妈妈,您的脚……”“没事的,孩子,以前就这个样儿……”我知道妈妈的这双脚为我的幸福成长、为这个家庭不知奔走了多少路……

  我细心地为妈妈搓洗着脚底、脚面,用肥皂清洗,并用我的小手为妈妈按摩脚部,每一下,我都感觉和妈妈的心贴得那么近,那么近……

  母亲节前夕,第一次给妈妈洗了脚,这让我真正领会到了母爱的厚重和亲情的温暖。

  给妈妈洗脚500字作文

  从小到大,妈妈不知道帮我洗了多少次脚,换过多少尿裤,付出太多辛劳。为了感谢妈妈,今天就让我来帮妈妈洗一次脚吧。

  我悄悄地端来一个大盘,装上适量的温水,蹑手蹑脚地跑到妈妈身旁,笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗洗脚吧,让您舒服舒服一下。”妈妈听了我的话,愣了半天才回过神来:“啊,真的吗?我不是在做梦吧?”“嗯,千真万确!”“好,那快点开始吧!”妈妈高兴得有些迫不及待了。

  我搬来板凳,让妈妈坐下,帮妈妈把袜子脱掉,脚浸入水中。啊,映入我眼帘的是一双又老又瘦的脚,脚面和脚底是那样的粗糙,布满皱纹、老茧,犹如我家门口的那棵老黄皮果树皮!我轻轻地帮她一搓,连脚上的血管和骨关节都能明显的看得出来。此时我一阵心酸。

  “妈妈,舒服吗?”我低声地问道。“嗯,太舒服了,真想不到我的大宝贝会心疼妈妈了。想当初你小时候可调皮了,每次帮你洗脚,你会像士兵一样在盆中踏步行走,溅得我满脸都是水花······”妈妈说着说着突然发出一声打呼声,我起身一看,哎,她睡着了。

  妈妈应该是太累了吧,我这样的洗脚水平她都能睡着。我拿来毛巾轻轻地帮妈妈把脚擦干放好,悄悄地把水端走,让妈妈好好的休息一会。

  妈妈给予了我太多太多,而我却不知妈妈平常是多么辛苦地工作,多么辛苦地照顾我们······

  给妈妈洗脚500字作文

  三八节到了,我应该为妈妈做点什么呢?我沉思着。这时,妈妈拖着疲惫的身子下班回来了。她一放下包,就钻进厨房忙碌起来,看到妈妈这么辛苦,我突然想到报纸上写着泡脚能使人放松身心,驱赶疲劳……对,我就给妈妈洗脚吧!

  吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚!”妈妈用奇怪的目光看着我,说:“怎么了?太阳打西边出来了!”“哎呀,妈妈您就让我洗吧。”我把妈妈按在沙发上,端来一盆热水,放在妈妈脚边。然后蹲下身子帮妈妈把袜子脱了,妈妈穿着一双羊毛袜子,因为脱得太快了。袜子上细细的毛一下子吹进鼻孔里,我一连打了二个喷嚏,我用力屏住呼吸,把妈妈的脚放入水中泡了几分钟,接着用毛巾轻轻地擦洗着妈妈的双脚,脚跟、脚背,连脚趾缝也没有放过。我一边洗一边学着按摩师的样子按摩着妈妈的双脚……妈妈双目微闭,脸上露出微笑,我想她这时候一定很舒服。最后,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,换上干净的袜子。妈妈站起来走了几步说:“真舒服!”

  洗完脚后,我直起身子,突然感觉到自己两脚发麻,腰发酸。啊,真累!这下我体会到爸爸妈妈养育我的辛苦了,我以后要多帮爸爸妈妈分担些力所能及的家务以回报他们的养育之恩 。