做家务300字作文3篇

  做家务300字作文

  今天,爸爸妈妈都出去了。家里好想一个鸡窝一样,很脏很脏,也许是妈妈今天没空做家务才会这么脏得吧,于是我就帮妈妈做家务了。

  我拿起扫把打扫家里,我原本以为扫地是一件很简单得事情。我扫着扫,发现了桌子底和椅子底都有很多暗角,这些暗角都会匿藏着灰尘,我用抹布一遍又一遍得擦干净,好不容易才擦干净。然后我拿起拖把打来一桶水去拖地,也许是水太多了,我提起来了不一回,便拿不起来了,水倒了一地。我十分气馁,不想理会它了。但我想到每天妈妈都要一遍一遍地干家务,于是我拿起拖把重新拖地。

  几十分钟过去了,看到家里已经焕然一新得样子,我十分高兴,我擦了擦汗,坐在沙发上看书,不知不觉就睡着了。

  妈妈回来看到家里干干净净得样子,直夸我是个好孩子。

  做家务300字作文

  在假期里,为了让奶奶多休息一会儿,我每天都替她做一些家务活,

  尤其是在除夕的那天晚上,大家吃完了团圆饭,全都走了就我一个人住在奶奶加,我在看电视的时候,听见奶奶在厨房刷碗,我用眼扫了一下客厅,太脏了,于是,我想到了一个办法,我先把奶奶扶到沙发上,让奶奶做好,我对奶奶说:“您休息一会儿我去收拾房间,我先用洗吉灵把碗洗一遍再用清水洗干净,最后放进了碗橱里。接着,我把桌子上的东西用一块抹布给擦干净了,把板凳放在桌子底下。拿了一个墩布把地用力地托了一遍,妈妈告诉我要擦两遍地才会更干净,我每个屋里的地都墩了两遍,地擦完了,我把客厅里的东运都摆好了显然屋子里一下漂亮了起来,我一下子欣喜若狂。奶奶一边给我擦汗一边对我说:“我的孙女真的长大了,真是我的好孙女。[由Www.MeiWen.Org整理]

  这次做家务活让我知道了很多以前不懂事,我真是太高兴了!

  做家务300字作文

  今天,天气晴朗,我在家做家务。书桌上的东西乱七八糟的,还真需要整理一下,否则书桌都要“发怒”了。于是,我就马上动手整理书桌,把大的书放下面,小的书放上面,摆放得整整齐齐;把玩具和文具归类,有序摆放;把没用的东西和纸屑扔进垃圾桶。接着开始擦桌子,我发现桌子上有几个黑点,就用湿毛巾使劲地擦呀擦,费了九牛二虎之力才把黑点擦干净。最后,只剩下地板了,我弯下腰擦地板,没干几分钟就感觉腰酸酸的。于是,想了个办法,把毛巾放在拖鞋底下,来来回回地拖。过了好一会儿,才把地板打扫得一尘不染。做完家务后,我虽然觉得很累但很开心,因为终于能帮妈妈做一点事了,妈妈肯定很高兴。我想,妈妈每天除了上班还要做家务,一定很辛苦。我要对妈妈说一声:“谢谢”!等我长大了,想发明一种“万能清洁机器小人”,只要按一下它头顶上的按钮,它就能主动帮助妈妈搞卫生、做家务。要是有了“清洁机器小人”,妈妈就不用每天那么辛苦了。