走进初三600字作文10篇

  走进初三600字作文(一):

  走进初三,我们已经抖去了身上的雅气与天真。面临的是父母的期望,教师的希盼及自我的前景;这一切的一切如同送空气中抽掉了氧气,是我们的世界有了一种要窒息的感觉,如同在苍鹰的翅膀捆上一叠叠沉甸甸的作业,它已无法在搏击长空,在仓空中傲视一切。它会很累很累。

  在读书时,不禁眼前飞过蝴蝶,我对它们羡慕之情油然而生——无忧无虑,在花丛中自由嬉戏与玩耍。拥有美丽翅膀,能够自由自在地与天空拥抱,与小花亲吻,与小草牵手。于是放下了书,有种心烦意乱的感觉使读不下去。其实,很想找个人说话,可是他们的话题却永远也逃不出,考试、分数、中考。诗人所到之处都有一种严重的压力覆盖着,让人感觉越来越喘可是气了。

  在家时,总假装看书,手里捧着一本书,脑子里却胡思乱想,思绪飞扬,并且还经常的莫名其妙的心浮气躁。

  可不久前,从一本书上,我懒觉到蝴蝶破茁时痛苦与无助,我不经恍然大悟。

  其实,初三年是我们人生一段充实的经历。就如同蝴蝶仅有经历破茁的痛苦,才能拥有美丽翅膀,然而,我们有足够本事破茁了吗?我们的丰翼足够丰满了吗?小鸟是经历了成千上万次的试飞,才得以在空中飞翔,所以,我们已不应再在为压力所阻,化压力为动力,努力吮吸养分,那么总有一天我们拥有坚不可摧的羽翼,从而风雨中自如地飞翔。

  对于来自初三的压力,仅有承受,仅有奋起直追,才是智者。想想一朵小花尚能独自在荒野中摇曳每一个清晨与黄昏,将卑微站成高贵;一头骆驼尚能肚子穿越茫茫旅途,将寂寞变颂歌。一朵小花。一头骆驼上能如此我为何不可呢?

  不要抱怨,不要消沉,我是个聪明的人,自然要当那个奋起直追的智者,九年给予我的压力越大我的动力便越大。

  带着九年级给予的压力,走出多味的初三,走向多彩的人生。

  走进初三600字作文(二):

  走进初三

  两年的幸福时光就在弹指间烟消云散,飕飕地溜走了。我们一向以来最憧憬的初三、最好奇的初三、最害怕的初三,就像离弦的箭一样,随着震耳欲聋的一声“刷”出此刻大家面前。这不仅仅是在说,时间飞快,岁月不等人,并且还在提醒我们:是时候奋力一搏了。

  走进初三,课时和作业量必定会成倍增长。我们要做的就是尽快调整好作息时间,努力地学习,不断地进取。不但上课要认真听讲,作业要独立完成,并且还必须要坚持预习、复习的好习惯。很多同学都不怎样喜欢预习功课,殊不知预习能够为我们省去很多麻烦。例如教师上课前你了解这节课要讲什么资料,如果被抽问到就不会尴尬地答不出来了。再或者,如果预习的时候发现了不会读的字,手必须要勤快,去查新华字典。如果教师请你为全班同学朗读,也不会磕磕绊绊,因为“认字认一半”还读不准而被笑话了。

  走进初三,我们就不再是小孩子了。也许你认为初一该玩一玩,初二该疯一疯。好了,此刻我们玩也玩过了,疯也疯过了,是不是该好好学习了呢?必须要收住自我那颗爱乱跑的活泼的心。中招考试是我们人生中第一个真真正正的转折点。中考非比寻常,它不是儿戏,它对于每个学生来说都十分重要。一旦失利,我们的生活或者心境有可能跌至低谷,反之,等待我们的将是一片光明。

  走进初三,标志着我们要为不到300天以后的中招考试全力以赴了。“中招考试,其实,很难,但却又很简单。这话怎样讲?难的是,你要面临长达一年的学习长跑,这很难坚持。也许你会半途而废、前功尽弃。如果你坚持不懈,一丝不苟地认真学习,那么它最终就会很简单了。只要紧跟着教师走,考卷上的题就是小菜一碟,自然很简单。重要的是不要积压不会的问题,最好及时解决。”今年刚高兴地考上洛一高的姐姐告诉我说。所以我们必须要严肃对待初三,不能够虚度光阴,否则你将会后悔一辈子。

  同学们,愿你能在走进初三以后持之以恒地拼搏下去。只要你有信心、有决心,胜利就是属于你的。为我们的未来,一齐加油吧!

  走进初三600字作文(三):

  金秋九月,金桂飘香,在这个美丽如画的季节里,岁月的书又匆匆翻过一页,于是,我踏着欢乐的脚步,迎来了我的新学期。

  转眼间,我已经成为了一名初三学生,初中的旅程我已走过了三分之二,回首起这两年的历程,我不得不感叹时光荏苒,并且有种昨日才踏入中学,今日就变成了初三学生的错觉。

  进入初三,就是进入了毕业班,这就意味着此后的一年时间里,我都要用自我的努力为中考的成功打下坚实的基础。所以,紧张的学习成了初三生活的主旋律。开学的时间还未满一个星期,我就感觉到了自我正处在紧张的氛围下。不仅仅学习难度加大了,教师讲课的进程也变快了。同学们都不敢再和以前一样懒散,都打起十二分精神,投入到学习中去。上课的时候认真听,并拼命做笔记,生怕漏了什么重要的知识要点;回到家后,还要背诵语文课文,英语单词,物理公式,化学公式。正如我们的班主任所说:“时刻都要为考试而准备着。”

  初三的生活虽然紧张,但它并不是一张平淡乏味的白纸。在课堂上,教师为了缓解我们的压力,经常用简便幽默的方式逗得我们开怀大笑;课间,我们和自我的同桌说说笑,或是讨论一下问题。这些简单的欢乐如同调味料将初三生活变得更有滋有味。有时候还会发生一些令人意想不到的趣事,这使得我对初三的每一天都充满了期待。

  初三的生活也是关键的,它是我们人生道路上的转折点。以后的日子是变得更完美,还是留下遗憾,就要看我们今年努力拼搏的成果。初三的生活就像激流,仅有力争上游勇往直前,才能到达成功的彼岸。

  初三是人生中值得铭记的时光,所有发生在初三的酸、甜、苦、辣的事,都是值得收藏的回忆,所以,我要好好珍惜它,让每一个为梦想奋斗的日子,都变得意义非凡!

  走进初三600字作文(四):

  初三,一个向往又退缩的学习阶段;一个疲惫又趣味味的学习阶段;一段难忘又深刻的完美时光。

  步入初三,我,我们,他们的生活完全都变了,变的忙碌了,紧张了,也更丰富了。

  初三之前的我,不用起的那样早,也不用睡的那样晚,整天盼望着初三的到来。此刻的我,睡眠的时间少了,学习的时间多了,整天想回到以前的‘富裕’生活。如果初三以前我在论天过,那天步入初三我就在论秒过,抓紧每一分每一秒努力学习,在中考中取得一个好成绩。而完美的假期也大多被剥夺了。可是,虽然我少了些业余时间,但在学习中我找到了乐趣,在学校中寻得了欢乐。

  初三之前我的同学们,还大有时间去浪费,但此刻却不再那样‘奢侈’了。同学们都鼓足了劲头来迎接中考,来度过这段紧张的时间。同学们之间的距离也似乎更近了,开始互相了解,彼此交流。我总能听到类似:‘以后千万别忘记我’。之类温暖,真切的话语。同学们之间的友谊不知不觉在随着时间一天天增加,增深。我同时也看到了那热烈的学习氛围,不会,不懂的问题会及时向他人请教;有争议的问题会及时向他人请教;有争议的问题能激烈的讨论;有不扎实的地方也立刻进行巩固。我,看到了那温暖的画面。我们显示了阳光的一面,我们显示了真诚的一面。

  初三之前的父母不用为我操那么多心。而步入初三我的父母更忙碌了,对我担忧了。教师们来得更早了,讲题更耐心了,时间也更紧了。他们为了我们付出了许多,他们鼓励我们,帮忙我们,相信我们,给了我们力量,真心的感激他们。

  你,我,他,都改变了,生活也改变了,我们长大了。生活也更丰富了多彩了。

  初三,将给我许多,将给我留下许多,我不会忘记这‘美丽的它’。在这紧张的时刻我也会抓紧,努力,坚强,自信度过这段完美又难忘的生活。

  走进初三600字作文(五):

  如流水一般,一个月的时间也可是是稍纵即逝,清晨的阳光透过树叶的间隙投下宛若碎片的光斑。

  天微微的凉,我站在路边,手心是滚烫的,拳头紧握,松开,然后再握住。此时的心境有点令人难以置信。肩头的书包仿佛变得轻飘飘,不知是不安还是激动。看到远处约好的同学,唇角不由自主的地上扬,从今日起,我们就升入初三,也是初中的最终一年,时间快的不可思议。

  与朋友结伴同行,在校门口看到了不少面生的面孔,那是初一的新生,就好像两年前的我,站在学校大门边,不知所措地看着高低的教学楼,一时感慨感慨万千,我轻轻叹了口气。习惯性地陪朋友将车停在初二的停车位,我回到了原先的班级,门是锁着的,透过层层玻璃,目光定格在后面的空楼中。那是初三学生的教室,也是我们以后将要学习一年的地方,思绪被一片叽叽喳喳的吵闹声拉回来,不知什么时候,同学们已经来齐了。

  如预料中,来到初三的教学楼,我们的教师坐落在二楼中央,向右转,那里便是初二的教学楼。可能意识到这一年的紧张,同学们匆匆领了新书便开始上课,我听得格外认真,以及同一间教室朝夕相处的同学,按捺着一向压抑着激动与兴奋。

  这一天,每科的教师上课的第一句话几乎都是这两个月暑假的总结,没有人吱声,一个个面无表情,拿不停按动的圆珠笔却出卖了他们的心境,连同我,也是这样。

  次日,起的比往日早了许多,我深深意识到这已不是初一初二不知愁滋味的无忧少年,无论想或不想,都必须打起十二分的精神来应对紧张的初三。

  天空依旧那样的蓝,甚至有些遥不可及,怅然若失地收起桌上的书。暖金色的阳光刺入眼中,瞳孔缩小带来的酸痛让我如梦初醒,我已是初三,一个即将毕业的中学生,就绝不能再像以前那样懒散。暗暗在心里定下目标,我随手带上门,走向学校。

  走进初三600字作文(六):

  最终的一年,我站在初中的最高点,向上仰望,有无数橄榄枝伸向了我,似乎轻轻的伸手便能够触到,却又好似无边的繁星那么遥远。初三了,离开初中仅有短暂的一年了,一切都开始了改变。

  走进初三,身上的职责大了,大家都想考一所好高中,父母都期望我们有一个好成绩,教师都期望我们有一个完美的收官之作。众人的期待都化作了沉淀的职责压在了我们肩上。职责越大,压力越大,动力越大。身上的职责或许会压得我们难以喘息,但却更添了我们不屈的斗志。为了梦想,化压力为动力,正视职责,才可能走的更远。

  走进初三,学习的负担重了。又多了一门化学,其他学科的资料又深了一层,学习起来总会有些生涩,理解起来总会有些难度。不要因为这而自暴自弃了,因为每个人都是这样走过来的。你看看往届的初三他们也是怎样熬过来的,再看看身边的同学,每个人都和你一样努力钻研。苦确实苦,仅有“吃得苦中苦,方为人上人”,仅有苦中作乐,才能把自我从学习的负担中解脱,欢乐的学习效果将事半功倍。

  走进初三,生活的节奏快了。我们把更多的时间留给学习,更少的时间留给生活。急匆匆的吃饭,急匆匆的洗澡,急匆匆的洗漱,我们的生活一下子被“急”充斥了。做作业加快了速度,却损失了质量,得不偿失;吃饭风风火火,却饿了肚子,有害身体也不利学习;上课回答急急忙忙,思考不足,错误严重……由此看来,快却不能燥,不如稳点,稳稳当当的做事,其实效率更高。

  走进初三,奋斗的目标远了。原先我们只要班级的前几名就心满意足了,可是此刻与我们竞争的将是整个武进乃至常州的学生,万不可掉以轻心。我们的目标,不再是班级第几,年级第几,而是省武高,省前中,省常中!我们的职责大了,学习负担重了,生活节奏快了,那我们还有什么理由再不为它拼一拼呢?初三,初中的终结。当它结束,我们又将迎来新的开始。先哲有云:“良好的开端是成功的一半”。但如今,我们更需谨记“良好的结束预示着成功的开始!”

  走进初三600字作文(七):

  岁月倏忽,流年逝水。时光一个眨眼,与你相识已有5年,中考将至,我们的初三也将接近尾声。可是,有些你不明白的事,我想告诉你。

  还记得那个初夏吗折一只纸船,轻轻放在水中,目送它在河水的流动下飘向远方,承载着我们年轻的梦。这是与你做过的最多最完美的事了。临近黄昏,你便会拉上我的手,迎着夕阳,跑到同样的小河边,做同样的事情。余晖下,两个身影被拉得长长的。这是我们的开始。那时,你说你爱落叶,爱它落下时划下的弧线。立秋,我们于树下,略带凉意的秋风卷落树上一片片枯叶,萧瑟的落叶雨,铺就了一地寂寞。上头有我们的璀璨年华,有我们的泡沫之夏。

  你朝我灿烂地笑,我紧牵你的手,两个相似的身影如此默契。你极爱文字,我亦是如此。我觉得,这是一种缘分,是上天赐予我们最好的礼物。你说,最优美的文章没有华丽词藻的堆叠,仅有随感而发的细心境。不知何时始,我们会一齐畅谈文字的小微妙,一齐分析美文的构思与。犹记得我们交换作文时的欣喜,和你的那句不怎样样。那时竟天真地想,能与你携手一向如此般。却不曾想过,再真的友情也会有破碎的一天。没错,命运偶尔也喜欢开开玩笑。就是这样一个玩笑,让你我没有再说过一句话。

  如今,天空依旧蔚蓝,云朵依旧飘逸。只是,那个拥有蓝色笑颜的你,却是早已不复。你可明白,这个夜里我很慢很认真地写下这些文字时,眼底已是一片湿润。我仿佛看见我们的过往在向我招手,却是渐渐地模糊。我曾不止一次地想,如若当初没有认识你该多好,至少,不会剩下那么多的痛苦与无奈。可是,我还是愿意遇上你,虽然很难过,可是我能更快地成长。

  时光如此无情,我们依然如此着迷。既然真的无法回到过去,那就让我们永远记得,那是我们的好时光。

  走进初三600字作文(八):

  一年的初二又过去了,仿佛就在昨日,一进班门口,就听见一片嘈杂声,整个教学楼都是,可今日我们却走进了初三。没有往常的吵闹声,没有抄作业的同学,没有教师来了打小报告的同学,每位同学都在听从班干部和课代表的安排,静静的等待教师的到来。我想,是同学们明白紧张的时候到了,明年就要中考了。

  8月31日,早晨,我带着兴奋的心境来到了我们的新班,见到两个月未见到的同学,我们分奋斗讨论着初三的话题,可我依然固执的觉着初三并没有什么,只可是是学习紧张了,和初二应当差不多。可是等我们一切准备好,听班主任为我们讲述新初三时,我傻了,教师说:“初三,我们要半年甚至是12月份以前要学完初三整个学年所有的书,并且没有了美术、音乐这些课,有些同学认为还有体育课能够放松一下,但体育课更辛苦,上课一向在不断的练着跑步、跳远、跳绳,是十分累的。课本学完以后,就是做题,做题,做题。”听到着我惊了一下,原先初三并不是我想象中的那么完美,他可怕的有点让我恐惧。教师又说了:“辛苦这一年,什么都好,考上一个自我梦想的高中,自我也高兴,家人亲戚也为你高兴。”仔细想想,也是,我要把这些恐惧消灭,转化为学习的动力。

  在我上初二的时候,就听姐姐告诉我,初三很辛苦,也很紧张,教师上课的语速加快了,作业更多了,学的东西越来越难了,考试的次数越来越多了,玩的时间也没有了,一切一切都变了,初三就是这样,如果努力这一年,考上一所好高中,心里也能有些安慰。已经开学两天了,我也感觉到了紧张的气氛,同学们都开始认真学习了,连班里原先学习不是太好的同学也开始努力奋斗了,我想,都是为了明年的那一次考试——中考。

  初三,并没有什么,只要努力幸苦一下换来的都是成功后的喜悦,不是吗?

  走进初三600字作文(九):

  还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了可怕的初三。如果说初一我们是小孩,初二是不知愁味,那么,初三就是一首难唱的歌。

  初三是一种沉重的压力,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,去理会外面稀罕美丽的雪景。课余,很多同学都一头扎近书堆,在知识的海洋中遨游,尽管看不到知识的彼岸,可眼前日益开阔的天空,使我们对未来充满了期望与向往。作为将要毕业的学生,父母眼中的期望,幻化成前程与未来;教师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我深感职责的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。应对这一切的一切,我也仅有经过努力学习,奋发图强,来使自我心里上得到安慰。

  初三是一种永无止境的付出。课余,我也常常托着下巴幻想着自我完美的未来。我也懂得,如不付出心血与汗水,坐地等花开,那也只能永久的成为不现实的梦。所以我们必须为自我的梦想而付出!

  初三是一种无声无息的成熟。对自我多了几分苛刻的要求,对崎岖的旅程多了几分跋涉的信心,对骤然袭来的风暴多了几分承受的勇气。进取进取,奋力拼搏,这便是初三给我们人生第一次选择时最深的教诲,也让我在努力实现自我梦想的过程中,深刻地体会了成长的滋味。

  初三不是分数的奴隶,分数对于初三的学生来说就是上帝,他们都是虔诚的信徒,为了上帝应当赴汤蹈火。可是我们要有好的心态去应对我们的上帝!

  初三是辛苦的,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,它关系到我们人生的前程。父母和教师都期望着我们。我们仅有以持之以恒的毅力,进取向上的精神,永不言败的信心去拼搏,这样,才能在中考中展示我们的本事。

  走进初三600字作文(十):

  时间如箭飞,我们转眼就进入了初中的最终一年——初三。这是一个火红燃烧的时候,它能够震动人心,使人内心燃起熊熊烈火,可是,它也能够让人心灰意冷,从此断送一生。可是,就算这样,我们不得不用尽全力抓住一分一秒的时间,让自我作最终的冲刺。

  初三是十分紧张的,如果你珍惜时间,一刻也不让它擦肩而过,那么,光明就是你的未来,你也就能够顺顺利利地进入高中甚至大学;反之,你虚度光阴,成天谜于玩乐,那么初三一毕业,你的学习生涯从此也就结束了,也就注定你一生碌碌无为,这就是初三的——酸。

  初三时自我的心境难免会紧张起来,这是最终一年,自我应当努力学习,连平时很贪玩的同学也认真起来,当自我埋头苦干一年时,当高中录取书来到自我手中时,那时的你流下了辛苦劳作后而大获丰收的欢乐泪水,那时的你苦尽甘来,展开了美丽的微笑,这就是初三——甜。

  初三时自我如着了魔,努力学习,忘却了自我的悲欢离合,一心只管向上冲,此刻的努力成就了将来,满怀信心的跨进了中考之校门,当你坚信自我考上时,却是名落孙山,那时内心的热泪潸然而下,自我的付出没有得到回报,只是一分之差,却失之千里,自我和高中挥了挥手,这就是初三-——苦。

  初三是充满竞争的,在形形色色的人群中,自我可是是一个无名小卒,自我被种种资料压垮,成天和书打交道,成了书的机器,让自我疲惫不堪,自我一心想向上,而没有成功,自我只能懊悔了,自我从此走进社会,自我必须承担家庭的职责,这就是初三——辣。

  刚走进初三的我们竟然这四味药为什么不综合起来,取其优势,去其劣势,打造一个黄金的初中,创造辉煌的初中历史,用自我进取的心态对待这个与众不一样的初三,在这段时间努力拼搏,让自我考上梦想的高中,请用向上的心态迎接这来之不易的初三吧!