疫情停课不停学作文600字3篇

  疫情停课不停学作文600字

  疫情虽有减轻,但并未结束。

  转眼也快到了开学的日子,我有些迫不及待地想见我亲爱的老师和同学们了。可妈妈却告诉我因疫情原因,学校已发来延迟开学通知,但停课不停学,2月10日起全国各大中小学生都将在家里开展线上学习。

  妈妈早早地就按照老师的要求在手机里下载了钉钉软件,再复印了上课需要的相关资料。万事俱备,只欠东风。

  转眼间就到了2月10日这一天,我开启了线上上学。第一天真的有些紧张,因为我从来没有过在网上课的经历,不知道将会发生怎样的事情。我先打开手机在钉钉群里完成了每日健康打卡,接着开始每日诵读的打卡,再看老师发来的视频进行学习。一切正在有条不紊地进行着,“哎呀!视屏怎么停下来了?”网络开始卡顿,速度比蜗牛还慢,急得我团团转,正想要问什么情况的时候,微信群里像炸开的锅,“怎么回事?”“为什么无法进入?”……这时老师在群里回复了:因为使用人数过多,导致系统故障,后台工作人员很快会解决的,并让我们先用微信学习。最后在妈妈的帮助下总算完成了老师布置的学习任务。[由WwW.MeiWEn.org整理]

  接着数学学习有余数的除法,数学可是我最拿手的,飞快地看完视频之后我就开始做课后练习,可就因为粗心大意错了一题,妈妈鼓励我认真地再看一遍视频找找错误的原因。我仔仔细细地反复看了几遍,并重新做了课后练习。

  就这样,紧张的一天过去了,第一天的线上学习虽然有一段小插曲,但接下来的学习一天比一天顺手。线上学习让我知道了:只要坚持不懈,一定能克服困难,同时我相信在全国人民的努力下我们一定能打赢这一场“新型冠状病毒”阻击战。

  疫情停课不停学作文600字

  时光打马而过,人间的二月花已缓缓开放。这本该是令人陶醉的时节,却让我无比怀念去年的二月……

  去年的春节,我眼睁睁地看着一天天减少的假期,内心多想紧紧抓住假期的尾巴。可它还是无情地不停倒计时。大人们也开始忙碌起来,街上人来人往,车水马龙。有的人赶着回去,有的人则赶着回来。商店也都陆续开始营业了。我也开始着急忙慌地清理没写完的作业,整理被书本堆成小山的桌面,收拾闲置多日的书包。开学日终于到了。

  清晨,随着刺耳的铃声响起,我心不甘情不愿地起床,穿上校服,匆匆吃完早餐,出门了。我来不及看天气如何,就匆匆忙忙赶上地铁,才得以喘息。到了学校,同学们都满面春光地走进教室……

  而今日,我却还穿着睡衣,百无聊赖地待在家里。街上没有车辆的喧嚣,城市中心也没有了火树银花。唯一“热闹”的地方,大概只有前线了。当然,这一切都要从一只蝙蝠说起。由于新冠疫情太过严重,全国人民几乎都闭门不出。从一月到现在,我连一天门儿都没有出过。待在家里,我就只能天天对着屏幕,自言自语:“中国,加油!武汉,加油!”然而,祸不单行,开学延期到三月了!记得放假那天,我还抱怨着:“就只有20天假期,作业都来不及写,还怎么过年呀?”所以,我慌里慌张地把作业写完了。可一延期,这漫漫的时光似乎都要被我虚度了。

  不过,学校不能按时开课,网课却如潮水般汹涌而来。桌上的新课本和新练习堆积如山,我却只能自学,不仅没有老师的指导,更不能和同学互相讨论。每每此时,我便无比渴望上学,可回校的日子却遥遥无期。有时候,眼前浮现出学校里的草木花叶,我便无比渴望近距离地去欣赏;耳边回荡着妈妈的唠叨,我便无比渴望再聆听一遍老师的训导;鼻子嗅到喷香的饭菜,我便无比渴望和同学一起分享零食……

  可是,看到一线的医生和护士此刻仍在砥砺前行,我方知自己的狭隘。他们化身为无名英雄,与病魔进行殊死决斗,从死神手里抢人。那么,上学的这份渴望便该化作无穷的动力,促使我抖擞精神,奋发向上。

  “少年强则国强,少年独立则国独立”,作为一名青少年,即使是一个人学习,也要像一支队伍一般强大。上学不该只是一份渴望,更应脚踏实地地躬行。

  疫情停课不停学作文600字

  今天外面下起了雨,雨滴顺着屋檐一直流下,发出叮咚叮咚的声响。就在这个雨天里,我第一天上网课。

  老师将账号密码全都分发在家长群里,并且规定今后每天的那几个时间段就是网上直播的阶段,老师直播的也就是我们学习课程。

  今天是第一天,我对此充满着好奇,毕竟从前上课,我们可都是传统的模式。老师和同学都坐在教室里,老师站在讲台上讲课,坐在下方位置上的同学们认真听讲。如今换了一种模式,虽然还是老师在讲,我们在听,但是已经转换成了线上模式。

  当时间一到,我守在家里的电脑前,进入老师的直播间。时间刚刚好,老师也才开始讲课。上网课有一个好处就是能够解决在特殊时期里,我们没法去教室里上课的情况。但是上网课也有不好的一面,因为在上了今天的网课之后,我总觉得有些虚拟。

  以前在教室里上课时候,老师与我们面对面的讲课,同学们之间也都会有私下的交流,传统那样的课堂是如此的鲜活真实,也是如此的有代入感。

  而今天,从我上的这网课来看,虽然在线上,我们同学与老师也都有互动,但不知为何,总会觉得身边围绕着一种孤独感。甚至还觉得自己脱离了一个群体,还处在一个学习的边缘。为什么说是学习的边缘,因为在家上网课的我,一会儿觉得自己在家,一会儿有觉得自己在学校,毕竟在我的心里,家和学校还是有着很大区别的。

  今天就快要结束了,这一天我的感想就是关于上网课了。通过上网课,我更加明白了自主学习的重要性。当没有人在你身旁管束着你,这个时候,自主学习无比重要。