疫情停课上网课感想初中作文3篇

  疫情停课上网课感想初中作文

  今年的假期由于“新型冠状病毒”的侵袭,寒假延长了许久。可是我们并不感到高兴,不仅因为我们的学习受到影响,还因为我们的大武汉生病了。

  全国各地都心系武汉,看着新闻里面一批批的白衣天使、解放军去支援武汉,还有很多医生被防护服弄伤了的脸与手,心里面真的好感动于白衣天使们的辛勤付出。

  虽然停课了,但是学习没有停,也不能停。在学校老师们紧张而又有序的安排下,所有同学们都通过网络在家进行学习。班主任郭老师每天都在群里提醒家长和同学们按时学习和运动。

  “开学”第一天,我没有按时起床,晚起半小时,后来还是妈妈把我叫起来的。我急急忙忙补上了那一天的课程与早读,于是我暗下决心:第二天一定要按时起床。

  从那二天开始,我就坚持每天早上比规定时间早起了一小时,并进行晨读,然后是体育锻炼,然后在线上进行各科的学习,把假期作业更正好,从中我收获了不少新的知识。

  经过在最近的网上各位老师的讲课学习,我的“假期”生活有了很好的规律,让我们明白了学习不一定是要在学校,也不一定是要老师在你的身边。[由M.meiwen.Org整理]

  自主学习之余,在闲下来的时候,我还帮妈妈洗洗碗,拖拖地,晒衣服。当然啦,每天看新闻联播,及时的关注疫情的发展,整理有用的笔记,这些都成为了我的必修课。

  在这个非常时期,对白衣天使说的感谢已经不少了,所以我还想对老师和家长们表示感谢。

  真心的道一声:老师们,您们辛苦了!为了不耽误我们的学习,您们紧张的备课,提前安排好各项工作。

  真诚的说一句:叔叔阿姨们,您们也辛苦了!给我们检查作业,及时关注群里面的通知,教育我们在以后的学习生活中一定更加努力,做一个对社会有用的人。

  疫情停课上网课感想初中作文

  这个春节令人心情异常沉重!新型冠状病毒肺炎的肆虐,不少人因此丢失了性命,为了不给国家添乱,我们小学生也只能响应“封城”的号召宅在家里。

  还好,正当我们翘首期盼的时候,我们的网课朋友来了!它的到来像春姑娘唤起了沉睡的小草生机勃勃地成长那样,唤起了我们学习的动力,唤起了我们规律的作息,唤起了我们满满的信心。网课让我的作息时间也变得有条有序。

  开课前,早上11点左右我才睡眼惺忪地起来,迷迷糊糊,昏昏沉沉一整天,晚上熬到凌晨一点多才盖上被子,渐入梦乡。这样的生活一成不变地伴随着我的整个寒假,整个人萎靡不振,无精打采,难受极了。

  开课之后,我的生活发生了翻天覆地的变化:早晨7点30分,我准时起床、刷牙、洗脸、梳头、吃饭。一番捯饬,整个人都容光焕发啦!8点40,我早已等在电脑前上网课咯!我在房间里专心听讲,认真做笔记,圈点批注,忙得不亦乐乎。晚上9点30分,我就早早地躺在床上,津津有味地看书阅读,看着看着就沉沉进入梦乡了。网课,不仅让我脱离了小懒猪似的生活,也让我每天过得充实而有滋味了!

  网课真好!它依靠着网络将远隔千里的老师和同学们联系到了一起。在空中课堂上,我们看见了久违的各位老师,他们装扮入时,打扮得体,真是智慧与美貌并存,温柔与刚毅兼具。她们都一丝不苟地给我们上课。那温柔的话语,多彩的课件,丰富的课堂,无不让我们着迷!

  课间休息时,同学们就在聊天群里,你一言我一语,争先恐后地发言。追星、倒苦水、问候、抱怨、讨论题目,还有的在为武汉加油,真是热闹极了!虽然病毒将我们隔离,但网课又把我们的心聚集到一起了。

  网课是个新事物,我们对它既感到神秘又感到新鲜(同学们以前基本上没见过)。同学们就这样带着对新鲜事物的好奇心,带着对自己学习负责的态度,专注认真地跟着主播老师们学习着。网课上,不一样的课表,不一样的课堂,不一样的教学方法,在线听课,即时交流,答疑反馈。这种全新的学习模式帮助了我们,让我们体会到知识的无穷力量,学习的巨大魅力。

  疫情之下,我们要努力成长为坚毅果敢的少年!虽然没有老师的监督,但我们一定会听从爸妈的教导,执行学校的课程计划,严格遵守作息时间,专注学习,勤思善问,扎实有效地完成学习任务。当然,也提醒一下小伙伴们,千万注意用眼卫生,最好别在手机上学习,太伤眼睛喔!

  加油武汉!加油湖北!加油中国!加油同学们!虽然疫情阻挡了我们上学的步伐,但阻挡不了我们学习的热情,因为我们有网课!网课,真的想说喜欢你!

  疫情停课上网课感想初中作文

  今年的春节与往年的春节大大不同,因为全国的一场瘟疫使我们大家都“宅”在家里,但我也感觉到了“宅”在家里的乐趣,每天过得很充实。由于疫情的原因不得不使得我们上课推迟,但学校给我们安排了“停课不停学”网络课堂。

  网络课堂的知识丰富多彩,学习内容除了学习主要课程外,还有游戏形式的,有美术,有音乐,有体育,还有实践活动等等。从中我学到了如何和同学成为好朋友?如何从小故事中了解大道理?还有学到了很多我不明白的道理,我们可以一边学一边玩,跟老师一起互动,一点也不觉得累。老师讲课的过程也是津津有味,这种学习方式我很喜欢,使我对学习更加爱好!通过网络课堂,使我了解到自己的不足,在以后的学习过程中,我要继续充实自己,好好利用网络课堂给我们带来的学习便利。除了学习之外我还会每天锻炼身体,做一些力所能及的家务活,我们都要做到劳逸结合。

  网络课程虽好,收获也多,但是缺少了与老师和同学的亲密接触与交流,舍不得与老师、同学的那份感情。

  我非常期待春暖花开之际,我们能相约在美丽的校园一起学习交流。