描写春天的写景作文700字3篇

  描写春天的写景作文700字

  寒冷的冬天走了,美丽的春天悄悄地来了。

  春天一到,盆里结了冰的水融化了,柳树发芽了,人们脱下了厚厚的棉袄,换上轻便的服装。

  春风轻轻地吹着,像妈妈的手抚摸着孩子一样,在她的抚摸下,杨柳的枯枝长出了嫩绿的叶子。

  我走在小溪边,春风轻轻地吹着,还带有一点点凉意。溪里的小鱼快活的游来游去,还在一起欢快的做游戏。

  学校里,小朋友们正在认真地听讲,学校里的大垂柳长出了嫩绿嫩绿的绿叶,学校的草坪上长出了小草和小花儿。

  下雨了,雨丝像牛毛,像花针,像细丝般的在春风轻舞,给人们带来了清新的空气。在春雨的滋润下,田野里的庄稼也从睡梦中醒来,给大地铺上了一块块绿色的毛毯,油菜花在绿叶的衬托下开出了黄色的花朵。看到如此美景,最开心的要数农民伯伯了。

  我和哥哥姐姐去田野里找春天。那里有金黄的油菜花,美丽的萝卜花,那是春天的眼睛!小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧!我们又来到山岗上,哥哥说:“你们看,春天在山岗上。”山上到处都是郁郁葱葱的树木,远远就像一个绿色的大绒团,树林里的树很多,草很深,绿绿的,一条石板铺成的小路我弯弯曲曲的穿过小树林,路边的一棵棵小树就像一个个战士,守卫着小树林,在回来的路上,我看到一片桃林,春风唤醒桃树,多像妈妈唤醒宝宝,我说:“小桃花看到外面的世界,一定很高兴吧!”[由WWw.MeiWeN.Org整理]

  春天的脚步到来了,春天的脚步也驻满人间了。

  描写春天的写景作文700字

  冬爷爷随着寒冷的冰雪走了,春姑娘穿着万紫千红的裙子,迈着轻盈矫健的步伐,走向人间。

  花园里,一朵朵鲜花争奇斗艳,百花齐放,五颜六色,有红的似火的石榴花,有粉的似霞的桃花、樱花,有黄的似金的油菜花、迎春花……一朵朵花儿像在开比美大会,各种各样的花在苍翠欲滴的绿叶衬托,显得鲜艳娇美。一个个花苞饱账得像破裂似的;又像一个个害羞的小姑娘,不敢抛头露面;更像一个个胆小的战士,不敢与敌人杀个你死我活,头破血流,片甲不留;又好像一个个睡眼朦胧的小懒虫,在被窝里不想起床。花丛中,一只只顽皮的小蜜蜂、美丽的蝴蝶在空中唱歌、翩翩起舞,着美丽的景象真令人陶醉。

  山林里,河水融化了,它们唱着歌向前奔腾着。河里游过一条条调皮的小金鱼,游来游去,在水中欢快地嬉戏着,追逐着……河边的柳树长出了新的嫩芽,像小姑娘披上了长发,又像头上挂满了丝带,迎风飘扬。小兔子跑来打滚,小松鼠小青蛙还有熊宝宝都从沉睡中苏醒了,活动活动筋骨,好不热闹啊!

  草坪上,小草从黑黑的泥土里探出了调皮的小脑袋,小草和花朵编织成了一张五彩缤纷的大地毯。小朋友们慕名而来,捉逐打闹,有的在捉迷藏,有的在放风筝,有的在跳绳,还有的在……这时,一只、两只,一对、两对小燕子欢叫着,在空中飞来飞去,又引起了小朋友们强烈的好奇心……

  在春天的大自然里,我感到无比振奋。小草告诉我努力向上,花儿告诉我珍惜时光,杨柳告诉我脚踏实地,小鸟告诉我学好本领,天天向上,鹏程万里,展翅高飞。

  春天是一首诗,春天是一首清脆悦耳的歌,春天也是一个法力无边的魔术师,春天更是一幅美丽无比的山水画。

  描写春天的写景作文700字

  当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。

  春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。

  新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。

  于是,开始在春天漫步。

  踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。

  春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。

  无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。

  于是,开始在春天漫游。

  披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。

  春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。

  你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有所有的、所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。

  这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。