关于春天的田野的作文500字3篇

  关于春天的田野的作文500字

  风,吹来了,轻轻的、柔柔的。风儿掠过原野,传递着春的声音。随着春的呼唤,原野快乐地伸展着,恣意地长高着;田野里冬眠的小生灵们纷纷从洞穴中出来,疾步着、慢行着;南方避冬的鸟儿结对儿归来,在草地间欢唱着、呢喃着;隐忍一冬的花草一夜之间被春染上色彩,给大地披上美丽的新装。

  溪水冰融,一路欢歌汇入小河,河边枝条上冒着小小的、细细的绒绒苞蕾,芦苇和着舒缓轻快的旋律,在春风中轻轻地荡漾,尽情地享受着和煦的春光;小河边的草丛中、花儿间那些转动着灵活脑袋的小鸟儿欢快地跳来跳去,东张西望,当看到昔日的故友时,唧唧喳喳、没完没了地诉说着别后的思念和重逢的喜悦。

  河水静静地流着,垂柳在春风的抚摸中悄悄换上薄薄的绿纱,在风儿吹动下,软软的、绵绵的柳梢儿越来越长,婀娜多姿,在微风中摇曳,仿佛刚出浴的长发少女,慢慢地弯下腰,轻吻着河水,河水温情地回应着。被爱情甘霖温润的垂柳,羞涩地摆弄着轻轻飘舞的裙角,撒落在原野的怀抱里。

  田野上的小草儿举行着隆重的聚会,她们以一种单纯的色彩蔓延着、蔓延着,绵绵地横亘到天际。风摇中,小草浅浅的嫩绿化为碧绿、翠翠的碧绿染成浓浓的墨绿作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/;小河边的野花儿在河水的滋润中泼辣地笑了。望去,似河流光鲜闪亮的饰品,红的、黄的、白的、紫的……她们向久日不见的伙伴次第展示着自己靓丽的时装。[由M.meiwen.Org整理]

  是谁打翻了春姑娘的调色盒?把本就迷人的季节渲染得如此五彩斑斓。瞧吧,多情的桃花在春风的亲吻下含笑,她们一片片、一片片,和着对面一簇簇、一簇簇素雅的李花;藤藤相连的连翘围着枝枝相拥的海棠……在春光明媚的日子,在微风吹拂中,放慢脚步,嗅花之芬芳、听叶之细语,无限的惬意在风中飘荡着,弥漫着。

  春日的原野,是喧嚣的、热闹的,热闹得如同一场色彩的变幻秀、百花吐蕊的竞速赛;春天的原野,是默然的、安静的,静得可以听见虫儿伸腰、草儿拔节、花儿睁开眼睛的声音。

  春天,走进原野,感受生命怒放的灿烂;春天,走进原野,聆听空气中生命的律动……

  关于春天的田野的作文500字

  呱、呱……青蛙醒了,又是一年的春天了。“风景如画”这个词的理解对一些城里人来说,一定是对某某公园或者某某风景区。但是我这个农村的孩子会骄傲地说:“春天的田野才是最美丽的。”这是什么?怎么这么香啊?

  原来是油菜花。各种野花也在慢慢地开放,那红色似火;白色像雪;黄色的若金;还有那粉红色的,就像抹了一层淡淡的胭脂,在小草的映衬下构成了一幅美丽的图画。勤劳的蜜蜂飞来了,它们在花丛中采蜜,不知谁又唤来了五光十色的蝴蝶,它们一起在花丛中翩翩起舞,远远望去,真像一片片彩霞在轻轻飘动。

  田埂上刚破土而出的蔬菜,绿绿的,在春风的吹拂下,好像在尽情地跳舞,为它们生活在这美丽的世界而跳动。乌黑的羽毛,像剪刀似的尾巴,这是什么?原来是活泼可爱的小燕子飞来了,它们在天空中自由自在地飞翔,还不时叽叽喳喳的叫着,青蛙也来凑热闹“呱、呱”,小鱼在水里游来游去,快活极了。

  不知天上什么时候下起了雨,雨细细的,长长的,它给大地添了一丝滋润。小树在雨中摇来摇去,向我们点头致意。花朵也正吮吸着甘露,越来越漂亮了。田野更绿了一分,更神气了。田野给我带来了快乐和幸福。你若问我喜欢哪里,我会回答说:“我爱春天的田野。”

  关于春天的田野的作文500字

  一年之中最喜欢春天,尤其是春天的田野。万物从沉睡中苏醒,小草伸出头来探索春天的气息,各种花儿次第开放。春天的一切都是那么鲜艳,总让人有一种想出去的冲动。

  每到春天,走出家门,走向田野。一望无垠的田野是绿的,然而绿的又是那么不一样,有墨绿、嫩绿、黄绿和金黄,一小块一小块被整齐的分隔开来,在春风的吹拂下,荡起层层涟漪。各种叫不上名字的野花,五颜六色,千姿百态,层层叠叠点缀着田野,放眼望去,犹如一块编制精美、色彩斑斓的地毯,踏上去软软的。远处的桃花竞相开放,粉的、红的开的那样灿烂。造型各异的枣树,虽还没有抽出嫩叶,但已经能看得出蕴含在枝干内的那种勃勃生机。走在田野中能让人产生一种人在画中游的感觉,身历其境,让人忘却了所有的烦恼劳累,愉悦身心。仰望天空是那么的蓝,蓝的没有任何杂质,纯净极了,天地相连的美景镶嵌在一起,让人觉的自己是那么的渺小。

  四季之中,冬天让我感觉到凄凉,秋天让我感觉到失落,夏天让我感觉到烦躁,唯有春天,春天能激发我内心的激情。对春天的爱,无法用言语表达,那是发自内心的,没有任何虚假的感受。

  我的童年就是在春天的田野中度过的,这种记忆铭刻在内心,时常挥之不去。留恋家乡的田野,思念家乡的玩伴,向往家乡的宁静淳朴。时至今日,每次走向田野,总有又回归童年的感觉。“草长莺飞二月天,伏堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是春天最美好的写照,让我们放下所有的劳累和不悦,走向田野去亲近自然吧,领略大自然的美景,他能给人带来一种美的享受。