冬雨季施工方案

  装修阶段雨季施工方案

  目录;

  一、编制依据..................;

  二、工程概况..................;

  三、雨季施工部署与管理.............;

  四、雨季施工的准备工作.............;五、雨季施工的主要技术措施...........;

  六、雨季施工安全措施..............;

  七、雨季施工消防保卫管理措施..........;

  八、

  --------------------------------------------------------------------------------

  目 录

  一、编制依据 ....................................................................................................... 2

  二、工程概况 ....................................................................................................... 2

  三、雨季施工部署与管理 ................................................................................... 3

  四、雨季施工的准备工作 ................................................................................... 4

  五、雨季施工的主要技术措施 ........................................................................... 6(m.meiwen.orG)

  六、雨季施工安全措施 ....................................................................................... 8

  七、雨季施工消防保卫管理措施 ....................................................................... 8

  八、雨季施工应急措施 ....................................................................................... 9

  一、编制依据

  1、工业集团永和商业金融中心工程施工组织设计以及工程施工合同

  2、施工图纸

  3、国家法律法规、规范标准:

  《地下防水工程施工及验收规范》 (GB50208-2002)

  《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203-2002)

  《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210-2001)

  《屋面工程质量验收规范》(GB50207-2002)

  4、我国现行的的安全生产、文明施工、环保及消防等有关规定

  二、工程概况

  1、工程简况

  工程名称:工业集团永和商业金融中心

  地 址:广州开发区永和区摇田河大街以北

  建设单位:广州开发区工业发展集团有限公司

  设计单位:广东省大成注建工程设计有限公司

  监理单位:广州市恒茂建设监理有限公司

  施工单位:广州协安建设工程有限公司

  工业集团永和商业金融中心位于广州开发区永和区摇田大街以北;建筑物占地面积为5000平方米,建筑面积为29113.2平方米;钢筋砼框剪结构,建筑层数为地下2层(局部三层)、地上14层,地上建筑高度为56.3米。该建筑物集团商业与酒店为一体,其中地下室战时为人防区,平时为停车场,层高分别为4.05m、3.60m、4.35m;一至四层为商业功能层高分别

  为4.05m、4.20m、4.20m、3.90m五至十四层为酒店层高为3.30m。

  2、雨季施工的项目、部位

  根据施工总体进度计划安排,依据广州地区气候情况,进入7月至8月为台风多雨季节,本工程外装修工程、内装修工程、门窗工程、屋面防水工程的施工正值本年度的雨季施工阶段中。

  在确保现场排水畅通无阻的同时,必须采取装修物资不被雨淋,保证各个施工阶段不影响总体施工工期,从多方面进行合理安排,加快流水节拍,集中力量,连续作战,将雨期施工的不利影响降至最低,以保证优质高效地完成施工任务。

  三、雨季施工部署与管理

  1、雨季施工管理目标:

  1.1雨季施工主要以预防为主,采用防雨措施及加强排水手段,确保雨季正常进行生产,减少季节性气候的影响。

  1.2雨季施工重点放在防雷接地、材料进场及保管工作。

  1.3 加强雨季施工的信息反馈。

  2、雨季施工的布暑

  根据该工程施工现场平面图的布暑,施工道路及环形道路的坡度就是该工程雨季施工时的排水坡度。道路经测量填土机械碾压,路面铺设厚200mm的混凝土路面,坡度1%,在道路中间敷设有DN400的排水管道及雨水进水口,雨水经管道接入西侧及南侧市政预留雨水检查井中,排入市政雨水管道中。

  3、雨季施工的组织管理

  3.1由于现场比较狭小,施工作业拥挤。为保证工程安全有序的进行,成立雨季施工领导小组,具体落实雨季施工前的各项准备工作及解决雨季施工中的生产问题。

  项目部成立雨季施工领导小组:

  组 长:邓玉梅

  副组长:吕镇周

  组 员:官林辉、陈朝忠、伍晓锋、刘兆波、郑棉涛、郑创泽

  3.2雨季施工领导小组职责

  a)雨季施工前领导小组认真组织有关人员分析雨季施工进度计划,并在进入雨季前组织各配属单位进行全面检查,落实方案措施的实施,检查施工中存在的隐患。

  b)进入雨季每周四定期综合检查;所需材料要在雨季施前准备好、保管好。

  c)作好现场和周边在建工程的协调工作。

  四、雨季施工的准备工作

  1、雨季施工的思想准备与技术准备

  在雨季施工到来之前,要做好全场施工人员的思想动员工作,组织一个以项目生产负责人为首的防暴风雨抢险小组,一但暴风雨来临有备无患。组织施工人员学习雨季施工的技术知识,提高对雨季施工的认识和雨季施工的重要意义。

  1.1组织生产、技术、劳务队的相关人员认真学习公司有关文件及有

  关雨季施工规范的规定,掌握雨季施工的要求。

  1.2根据本方案认真作好技术交底,雨季施工前将各分项工程操作要求书面交底。

  1.3检查施工现场及生产生活基地的排水设施,疏通各种排水渠道,清理雨水排水口,保证雨天排水通畅。对地下室窗井及洞口,在雨施期间加以遮盖或封闭,防止雨水灌入。设备的防护接地和防雷接地必须安装齐全。

  2、施工现场管理

  2.1施工现场应根据地形对场地进行平整,清理现场障碍物,保持现场道路畅通。道路两旁1m范围内不要堆放物品,且高度不宜超过1.5m,保证视野开阔,道路畅通。

  2.2脚手架设防雷装置,防雷装置的冲击接地电阻值不得大于10Ω,防雷引下线可利用该设备的金属结构体,但应保证电气连接,避雷针长度应为1至2m。技术、质量、安全、机电等部门在雨季前要对避雷装置作一次全面检查,确保防雷。

  2.3加强天气预报收听收看工作,现场大门附近设天气预报栏。

  2.4施工现场预留雨水口用钢筋焊的篦子进行覆盖。保证雨后不滑、不陷、不积水。并要防止四邻地区水倒流进入场内。现场临时排水管道均要提前疏通,并定期清理。

  3、原材料及半成品的储存和堆放:

  3.1水泥全部存入水泥仓库内,并保证上面不漏、不潮,下面应架空通风,避免屋内受潮水泥变质。

  包含各类专业文献、各类资格考试、应用写作文书、文学作品欣赏、行业资料、幼儿教育、小学教育、高等教育、中学教育、专业论文、雨季施工方案(装修阶段) 215等内容。

上一篇:大学生操行评语6篇 下一篇:责任心得体会8篇
推荐文章