轻拥沧桑,淡看流年

  轻拥沧桑,淡看流年

  谈笑在指尖

  大千世界,芸芸众生,我们每个人就像一粒小小的尘埃,于春夏秋冬的轮回里,在风风雨雨中飘渺,在阳光下微笑。人的一生中,会品尝着各种酸甜苦辣的味道,当回眸看看所走过的路程,会让我们渐渐明白一个道理:人需有一颗淡然的心来对待这世间百态,需用一颗平常心简简单单过好生活,因为淡然,会使人简单,简单了,就会有快乐。

  在忙碌的生活里,谁都会遇到难处,在现实的生活中,谁都有苦楚,人的一生,总是有一些纠结,会让我们无助;总是有太多的奈何,会让我们无可。所以,有些事,可以认真对待,但不可去较真。当然,说说容易,做起来可能就较难,很多时候,我们往往会始终执着一个人,一件事,一段情,这种执着仅仅是一种执念也就罢了,有些封存的往事,只会让你显得落寞和孤寂,将岁月纠结于此,往往让人痛不欲生。岁月静好,可是,你的人生并非安好,许多的事,我们自己是做不了主的,对人生旅途中的风景,我们也没有能力做出选择,但是我们可以对自己的心态进行调整,时不常地换个角度待人看事,就会给自己带来不一样的感觉。(m.meiwen.orG)

  凡事都是多棱镜,不同的角度会看到不同的结果。若能把一些事看淡了,就会有个好心境,若把很多事看开了,就会有个好心情。让聚散离合犹如月缺月圆那样寻常,让得失利弊犹如花开花谢那样自然,不计较,也不刻意执着;让生命中各种的喜怒哀乐,就像风儿一样,来了,不管是清风拂面,还是寒风凛冽,都报以自然的微笑,坦然的接受命运的馈赠,把是非曲折,都当作是人生的定数,不因攀比而困惑,不为贪婪而费神,无论欢乐还是忧伤,都用平常心去接受;无论得到还是失去,都用坦然的心去面对,人生原本就是在得与失中轮回的,让一切所有的经历,都化作脸上的云淡风轻。

  人的一生说白了,也就是三万余天,贫穷与富贵,都是一种生活境遇。懂得爱自己的人,对生活从来就没有过高的奢望,只是对生存的现状欣然接受。漠漠红尘,芸芸众生皆是客,时光深处,流年似水,转瞬间,光阴就会老去,留在心头的,只是弥留在时光深处的无边落寞。轻拥沧桑,淡看流年,掬一捧岁月,握一份懂得,红尘纷扰,我自心安;书一笔清远,盈一抹恬淡,浮华三千,只做自己;人间有情,心中有爱,携一米阳光,微笑向暖。

  作者简介:谈笑在指尖    文章,诗歌多见于省内外报刊和网络平台。喜欢把日子中的点点滴滴写进文字里,抒写心中之梦,始终保持着乐观心态,过好每一天。

  邮箱:1372936934@qq.com

上一篇:你弱的时候,坏人真的很多 下一篇:没有了