人生的秋季

  等红绿灯的时候,一片卷曲的叶儿,打着旋涡,悠悠然飘落在我的肩头。轻轻从肩头摘落,摊在掌心,看着它红黄的色泽,感叹一年之中的秋季竟悄悄然就来了。

  秋风吹,秋意凉。喜欢这秋风飒爽又带一丝清醒的感觉。春夏皆暖,温暖容易让人安逸倦怠,这带着寒意的凉风,让心头一片清明。
人生的秋季

  一路跌跌撞撞,不知不觉就快进入人生的秋季。人都是怕老的,还没有在风华正茂的岁月激情燃烧,就一下子要步入不惑的年龄。还有太多的梦想没有实现,还有太多的计划没有去做。而只是磨磨蹭蹭,恍恍惚惚就一下子让时间溜走了。有遗憾吗?人生行进的旅程,并不总是要埋头赶路,也需要偶尔放慢脚步,看看四周的风景。自问一声:你是怎样的人?你的人生走到了哪里?你的初心还在吗?三省吾心,整理一下轨迹,确定正确的方向,然后再出发。我们一直在前行的路上,我们也一直在不断修正自己、完满自己的人生的路上!

  步入人生的秋季,学会了耐心与责任感。成年人的世界,多的是琐碎繁杂的事情,工作的,家庭的,生活的,息息相关的。像一团杂乱无章的毛线球,要耐着性子一点一点地理清思路,流畅地处理。任何个人情绪的宣泄对于解决问题并无裨益。个人之于单位、之于社会,都是其中一颗小小地螺丝钉,却是不可或缺的一环。作为圆的一环,我们需要认真履行好自己的岗位职责与使命,让圆可以完美地滚动起来。你或许很微小,你其实很重要!(m.meiwen.orG)

  步入人生的秋季,学会了淡定与从容。闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。正向的比较,是一种激励,容易带动和更好地提升自己。而负面的攀比,则让人陷入自我怀疑与不自信的泥潭。学会正确看待别人的成功。人生中,没有不劳而获的丰收,没有一蹴而就的成功。收获在于日常的点滴认真积累,在于孜孜不倦、不放弃的坚持,在于不畏惧失败的勇敢的心。当你羡慕别人仿佛轻而易举得到的鲜花与掌声的时候,请你也要看到别人寂静深夜挑灯努力付出的辛苦。机会永远留给有准备的每一个努力的“你们”!与其抱怨,不如行动。与其羡慕,不如撸起袖子加油干!

  步入人生的秋季,学会了保有一颗学习的心。新的事物总是在迭代更新,需要不断进化自己的知识结构,才能不被社会所淘汰。竞争激烈的时候,永远是筹码最厚的人才能云淡风轻、运筹帷幄。我们不仅仅是社会成员中的我们,我们还是家庭中的守护者,是给孩子和家人遮风挡雨的大树,也是孩子们的榜样。每天把专业磨得再精一点,每天把工作做得再细致一些。我们享受每天进步一小点的喜悦。热爱学习的我们,永远焕发着勃勃生机。

  步入人生的秋季,修心,志前行,有所收获。抓住秋天的尾巴,在寒冬到来之前,热烈绚烂绽放一次属于自己的精彩!

上一篇:要想创业成功,要知己知彼 下一篇:没有了