秋深露重,弯腰捡拾一份属于自己的风景

  秋深露重,弯腰捡拾一份属于自己的风景【原创】

  谈笑在指尖

  别过夏花的浪漫,走进深秋的静美,一个不经意的回眸,眼前呈现出一个别样的风景,轻轻研开深秋的笔墨,让温柔的秋风轻拂脸面,温和的秋阳暖透心扉,寻一处静幽,赏一季如画的秋景。金秋,陌上一片芳华,菊花争艳,果味清香,盈盈秋水,树叶飘黄,十里桂树,十里桂香。这秋意一束一幕,轻轻洒落在时光的长廊,洋洋洒洒飘落的叶子,浓浓点缀着深秋的笔墨,摇曳的“萧瑟”,静静变化着大地的美景。一叶知秋深悟世事,一叶捡拾满手是秋。

  秋,每次总是这样执着,坚定,从容的到来,静静回笼着岁月赠予的轮回。人生这一杯寂寞的桂花酒,也很易在一行秋叶之景中醉美,动情。

  只想携一米阳光,悠闲自在地漫步在铺满片片红叶的小径上,阅读湖水的安静与风的呓语,静看白云深处是人家,低吟自然的梵音;

  只想找一块幽静的地方静静坐着,清颜素心,无言诉说岁月的过往,于叶落的声音里,感受岁月沉重的时光,感知生命那厚实的脚印;(www.Meiwen.org)

  只想微闭双眼,倚靠在树干旁,聆听自然风与水的流淌,于秋虫的窃窃私语里,倾听生命的绝响,体味胸中心境的徜徉;

  只想手捧一本书静静的读着,沉浸在一本书的意境里,尽享着秋来菊自黄,春来花自开的安然与宁静,体验着那明月清风、白云流水般的意境。与书相依,抚今追昔,让思绪沉迷在天马行空里,尽情的飞驰;

  只想一人坐在桌前,铺开一纸素笺,轻执一支瘦笔,盈一怀安然,用心中的柔软,将文字串成念珠,将浅浅的相遇,淡淡的别离,以及一缕思念、一抹深情,连同心底溢出的淡淡的安暖,温柔地植入笔墨之间。

  想轻轻问一声:那陌上菩提,又开过了几重?为何,那渐行渐远的身影已在天涯,却总会在转身时刻,迷离了我的双眼,湿了我心?一句懂得,曾温柔了我多少孤单,一季花开,又明媚了多少光阴,多年以后再回望时,拿起曾书写过的文字细读,依旧觉得如初的安暖与温馨。

  一朵傲菊,尽显着深秋的气息,片片落叶,勾起对秋的思绪。时光漫漫,悄然流转,回眸凝望,蓦然而醒。伸出手,欲扯一缕往昔的片断美好,摊开手时,往昔的气息却没残留一点一滴。折一笺潮湿的文字,用柔情将它烘干,发现生命中,最难求的就是真情,最难懂的是感情。多少说过相伴一生的人,早已流散在熙熙攘攘的人潮中,多少承诺过不离不弃的情,悄然遗落在缤纷红尘的一角里。其实曾经的每一份关爱,都会让人动情,每一滴热泪,都是一片痴情,若人与人之间多份善待,彼此的感情里就会少些飘零。让时间停留在美丽的邂逅中,哪怕只是刹那间,也足以让人心动不已。

  也许有情不必终老,暗香浮动也恰恰正好,只要彼此记着初见时的微笑,不论何时念起,依旧也会感到安暖和温馨。叹流年似水,流失得真是太快,惜岁月匆匆,走得太过匆匆。物是人非大概是自然法则,缘起缘灭也是人之常情,相遇是一种缘,是一种幸运;相惜是一段情,显得那样珍贵。世间的缘深缘浅里,书写着失望与伤痛,也书写着温暖与惊喜。时光无言,指尖轻轻滑过光阴里的温情。光阴,见证着曾经历的过往;岁月,将那些悲欢离合已经沉淀在生命的角落里。每一段老去的时光中,都会深藏着一个温馨的故事,每一个温馨的故事里,都铭刻着一段岁月的痕迹。

  秋深露重,转身秋水已有寒意。站在寒意浓浓的秋风里,捻一朵落花,存几许清香,几许温暖,几许宁静。静倚尘世,收集岁月的馨香,遥寄一份岁月静美,修得一颗淡泊和宁静的心;漫步草色青青,行至田埂柳旁,远眺炊烟袅袅升起。独自一人,弯腰轻轻捡拾起一份属于自己的风景,让岁月留下的真实痕迹,让浮世中寻找到的简约美丽,都将它深深的藏于心底。迎着心念如初的方向,只管在暖阳里生成一份欢喜,于薄凉的世界里静静地深情活着,在最深的红尘里努力做个最好的自己。无论何时将它忆起,满满的都是幸福与感动,有如岁月枝头的硕果,丰盈着平凡一生的身影。

  作者简介:谈笑在指尖  原名:张 波     文章,诗歌多见于省内外报刊和网络平台。喜欢把日子中的点点滴滴写进文字里,抒写心中之梦,始终保持着乐观心态,过好每一天。

  个人微信号:wxid--86sxregakaug22

  邮箱:1372936934@qq.com

上一篇:庭院多落叶,慨然秋已深 下一篇:没有了