描写村庄的优美段落,描写村庄的句子

  描写村庄的优美段落

  1、皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。山,隐隐约约,像云,又像海上的岛屿,仿佛为了召唤夜航的船只,不时地闪亮起一点两点嫣红的火光。

  2、重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,从来有惊醒它们的梦,从来没有人敢深入它们的心脏,就是那最爱冒险的猎人,也只到它们的脚下,追逐那些从山上跑下来的山羊、野猪和飞鸟,从不攀登它的峰顶。

  3、过了一会我们来到了小男孩的家里,小男孩的家屋顶露着天空,墙体也裂开了缝隙,最大的裂缝已用破布和稻草堵住了,但寒冷的风还是能钻进来。外面的雨已经停了,可屋里还在下个不停,屋内只有一张床,一台缝纫机和一些旧的餐具很废旧的煮饭工具。

  4、水村山郭:郭:城外城。水边的村庄,靠近山的城镇。(www.meiWen.oRg)

  5、家乡的风景真美。来到稻田前,看绿茵茵的稻谷,风姑娘一吹,稻田里响起了美妙而又清脆的音乐。来到山间,那些高大而又挺拔的大树上有着小巧玲珑的鸟巢,小鸟们欢快的叫着,而矮小又美丽的花果上有着一只又一只的蝴蝶、蜻蜓,还有小溪,它像雪花一样纯洁,绿草的芳香,飘遍了整个树林,小鸟的歌声传遍了整个村庄……

  6、对六月酷暑,村庄最先有了反应。它们以高大的树木为伞,撑起一片片浓重的绿荫,企望遮挡住白花花的阳光。但头顶炎炎烈日,这一把把绿伞又能起多大作用?

  7、春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。

  8、记忆中,北方城市的天空是灰蒙蒙的,北方的村庄的上空是烟雾缭绕的。北方广袤的田野光秃秃的一览无余,黑土地上覆盖着皑皑的白雪或是一层冷冷的白霜,肆虐的寒风呼啸着掠过一切障碍物,似乎要把这世上的一切裹挟而去。

  9、我家的老房子,地全部是砖头铺成的,但是在正对着屋檐的下方的砖上你会看到每块砖上都有着深度各不相同的水洞。

  10、美:静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。生活中处处都有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵。

  11、七点钟左右,一朵朵雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,越下越大。远处的山、树林、田野像隔着一层纱,模模糊糊看不清了;近处的村庄、校园、树、旗杆也只能隐约可见。可那些顽皮的孩子们却冒着雪在街上互相追逐着,打闹着。他们个个头上都落满了雪,成了年轻的“老翁”。

  12、昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。——范成大《夏日田园杂兴·其七》

  描写村庄的句子

  13、家乡既没有花草遍地的公园,也没有宽阔的柏林马路,可我还是很喜欢它。看,夕阳西下,村庄里炊烟袅袅,那是家家家户户都在做饭,一缕缕青烟在微风吹动下,慢慢散开。看,家乡那条小河,水是那么清,清得可以看见水底的沙石,水是那么蓝,在阳光的照耀下,微风吹动河面变得波光粼粼。

  14、我们去了永定县初溪的土楼。从下洋镇出发,汽车往右一条小路开去,上颠下颠,左拐右拐。有时山树横在车前,真好像没路可走了,车一拐弯,突然又豁然开朗了,前面出现了村庄,出现了田地,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。开了十七公里的土路,到了土楼景点。

  15、月亮像一颗稀有的珍珠,镶嵌在天上。月光像一片轻柔的白纱,将村子包围起来,整个村庄都沐浴在这柔和的月光里。月光在田野里流动,一切都那么安静,似乎整个世界只剩下它那沉稳的心跳和轻轻的脚步。

  16、那天空中的排列整齐的大雁又在声声呢喃,它们也都回到了故乡,可在外的游子们,还有当年的那一群小毛孩子们现在都还在哪里呢?是不是都还想着这寂静得可怜的村庄呵。

  17、世界几百万个地方,我只要你的村庄。

  18、老屋的阁楼依旧还在,只是都空了,角落的箱子,肚子也敞亮的撕破了衣服,地上睡着古老的秤砣。

  19、夕阳下山前,村庄通红,原野上铺满黄金,那些堆放在路边的陈年柴垛燃起火焰。广阔的树林里,起了风,杏花在跌落,很悄然,像一盏灯在熄灭。我佇立在火焰里,我想说:请等一等。

  20、夜深了,村庄、树林、明静的池糖,像水墨画似地静谧。

  21、当我步履蹒跚地迈上最后一个台阶时,一股清凉山风迎面扑来,顿时舒畅至极。放眼眺望,我被眼前的美景深深陶醉了,远处的天空云蒸霞蔚,落日从晚霞的边沿和缝隙射出万道金色光芒,绚丽无比,夕阳笼罩下的小城全景尽收眼底,高楼鳞次栉比,道路纵横交错,绿毯似的田园沟壑和炊烟袅袅的村庄都披上了一层银纱。

  22、只有在乡村的土地上方能看出秋雨的神韵,漫步田埂,手举雨伞,听雨声淅沥在伞面上跳跃,心就会不由地想跟其舞动。斜伞仰望,那颗颗雨滴如粒粒圆滑的晶莹,饱满地从天际飘落。如果再丢掉雨伞,闭上双眼,任雨丝滑过面庞,淋漓的清凉会让每一根心弦随之颤动,迅速产生一种既熟悉而又陌生的感觉。此时若再情不自禁的将雨伞转上一圈,雨滴会向四周飞溅,仿佛是一个巨大的涡轮,秋雨里便多了一些童趣和欢乐。

  23、小区北侧,雪花映衬下的村庄黑白、安静。远远地望见,一棵棵榆树、水杉落尽芳华,瘦瘦的枝条潦草地分割着天空。

  24、短暂的沉默后,沉重而急促的钢琴声象战争的爆发,突然响了起来,当又一遍的和弦旋律响起,我仿佛看到了那一支支军队踏过麦田和村庄,还有无家可归的人双眼里无比的恐惧与无奈。一阵低沉的吟唱,如天籁之音传来,随着紧促的伴奏,时间仿佛倒流了――我看到了儿童们天真的嬉戏模样,还有不时传来一阵阵天使般纯洁的微笑……然而,战争却破坏了一切,家园住所被移为平地,孩子们不知道发生了什么,纯洁的眼神中透出点点忧伤……

  25、傍晚,大-片大-片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。霎时间,山川、田野、村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。

上一篇:关于遗憾的短句,关于遗憾的经典句子 下一篇:描写冬天天气寒冷的句子8篇
相关文章