70年交通巨变,要想富先修路

  70年交通巨变的感慨说说

  1. 今年是新中国成立70周年,在这70年之间,人们的交通出行有着很大的变化,如今的交通工具以及出行的方式多种多样,任你选择。最能体现的是大马路上的变化,从羊肠小道到宽阔马路,从满街的自行车到摩托车,再到私家车进入千家万户,可以说在一条马路上,记录了这70年来的交通出行变化。

  2. 新中国成立前的荔波不通公路,交通十分闭塞,通达四周的驿道多是崎岖山路,有的路山岩险阻,道路羊肠,形成无数陡坡、栈道,狭窄难行,马轿不能通行。过河靠涉渡、船渡,而私渡多,义渡少,桥梁也少。运输靠人挑马驮。新中国成立以来,荔波人逢山开路、遇水架桥,用汗水和智慧构筑起了一张张便捷的公路网,架设起了一条条便民惠民的交通线。开创了荔波由公路行驶汽车、马车的历史新篇章。

  3. 新中国成立70年来,特别是改革开放以来,荔波县交通得到了快速发展。如今,宽阔笔直的高速公路,宛若荔波大地的根根琴弦,立体交通网奏出荔波新时代动人的交通乐章。从蜿蜒曲折的盘山路,到通畅安全的高速路,荔波交通发生翻天覆地的变化。(m.meiwen.orG)

  4. 北京西郊,长城脚下,两条铁路并肩而上:一条是有百年历史的京张铁路,一条是即将通车的京张高铁;一条是中国人设计建设的第一条“争气路”,一条是开启智能高铁的“先行者”。两条铁路,仿佛两个时代的时空交错。

  5. 那时的路面大多数都是沙石路,还有的是泥巴路,工人们上下班都只能通过步行,骑自行车的都非常少见。养护只有通过人力来进行,运输材料也只能靠肩挑背扛或者是简易手推车,养护起来特别困难而且特别辛苦。随着改革开放的深入,国家财力的不断增大,我们花大力气对普通公路进行了改建,路面由原来的沙石路、泥巴路全部改建为水泥混凝土路面或者是沥青混凝土路面。公路修好了,养护工作也可以更好开展。

  6. 从建国初期到改革开放,老百姓从“走得了”到“走得好”,从“有路可走”到“有车可坐”“有机可乘”,我们要感恩祖国!

  7. 改革开放以来,彻底告别了“山间铃响马帮来”“火车没有汽车快”“百姓通信靠吼”的时代。

  8. 中国70年交通的巨变并不只是科技的巨大变革,更是无数人共同奋斗和奉献的见证。

  9. 新中国这70年来取得了长足进步,方方面面都值得骄傲。尤其是中国70年交通的巨变,带来的是近14亿中国人不断增强的获得感和幸福感,感恩祖国!

上一篇:最近抖音上很火的霸气语录3篇 下一篇:非主流繁体伤感网名
相关文章