嫦娥下凡

嫦娥住在月宫里很多年,天天想念着人间的热闹,地球的美丽。为了能够下凡,嫦娥天天练习法术。几百年后,嫦娥终于把下凡的法术练好了,就连她的玉兔也练成人形了。嫦娥决定要和她的玉兔一起下凡,到她以前和后羿住的房子里。 

  嫦娥帶着她的玉兔飞往人间。当她接近地球时,她发现地球不再像以前那样美丽,像以前一样那么多森林。她发现地球上有许多高楼大厦,还乌烟瘴气,连一根草也没有。就连大气层也变得越来越薄了,人类还常常露天焚烧垃圾。嫦娥看见了十分心疼。 

  嫦娥回到了她以前住的地方,可是她的房子早已被人类推倒了,用来建造了许许多多高耸入云的建筑物。她的庭院已变成了马路。嫦娥还差一点儿给飞驰过来的车子撞到。她到以前她曾爬过的山上去呼吸新鲜的空气,因为山下的工厂和汽车排放有毒的气体,让嫦娥非常不舒服,法力也减弱了。 

  嫦娥找了很久都找不到那座山,她问了许多人才知道那座山已被一个大富翁买下,把大树都砍了下来,还把大山铲成平地,用来搭建高楼大厦和建造住宅区。嫦娥非常地伤心和怀念以前美丽的地球。 (www.MeiWen.org)

  走了那么多里路,嫦娥很口渴,于是叫她的玉兔去找河流。过了一会嫦娥到了那条河流,可是那里的河水非常污浊,河里的鱼、虾也死亡了。嫦娥不知道为什么这里的河水会这么污浊,问了许多人后才知道原来有许多人把垃圾丢进河里,附近的工厂也把废水排到河里去,导致许多鱼、虾死亡。 

  嫦娥很饿,想要采些野果子来吃,她到以前那美丽的森林去,可是她到那儿时发现了大树都不见了,眼前皆是钢骨水泥。 

  嫦娥非常伤心、心疼,因为她想念了很久的地球和热闹的人间与以前天渊之别。嫦娥带着伤心的心情回到月宫去了。她痛恨人类亲手毁了地球,她期待人类反省自己。

上一篇:打手心的故事3篇 下一篇:没有了
相关文章