一年级看图写话

  第一篇:看图说话写话马虎小姐

  我这“马虎”小姐我有一个最大“特点”-- 马虎。

  比如说:上学忘了戴红领巾,考试忘了写姓名,出门时忘了锁门……。

  爸爸、妈妈经常提醒我要仔细些,但我总是"马虎"一下就过去了。

  就为这,家里人送我一个雅号"马虎"小姐。

  "马虎"这个家伙可真害人。

  有一次,期末考试,我心里默念着:仔细些,仔细些,千万别马虎。

  我一边想着这句话一边写题,还真不错,姓名和班级都没忘了写,写完卷子后又查了三遍才交卷。

  卷子发下来了,我一看又吃一惊。

  瞧,这一题忘了写"答"字,哎!还有这题抄错了答案,我的脸腾的一下子发起烧来,那时如果地上有缝,我早就钻进去了。

  爸爸知道后,禁不住哈哈大笑起来,过了一会儿他说:"这很好嘛!"我爸爸可真是个大怪人,人家一犯错误,他准要"表扬"一番,"夸"的人家浑身热辣辣的,真不是滋味。

  "我这次可不是讽刺你,你在考试想到了要仔细些,说明你已经有改掉'马虎'的缺点的想法,只不过又'马虎'了一下,哈哈……"我听也不禁笑了起来。(www.MeiWen.org)

  "我的'马虎'小姐"。

  爸爸看我笑了,又严肃起来,对我说:"假如你是一个工程师,点错一个小数点,火箭就可能飞不上天。

  假如你是一个服务员,在算帐时,抄错数字,或者计算错了呢 ……"。

  我愕然了,原来"马虎"不只是使人丢一两件东西、考试少得分呀!我这个"马虎"恶习真要不得!

  第二篇:一年级看图写话马虎小姐忘带语文课本

  我有一个缺点,就是太马虎,臂如:上数学课忘带橡皮;上语文课忘带涂改带;出门忘带钥匙……爸爸、妈妈经常提醒我要仔细点,不要太马虎!可是我仍然改不掉这“马虎”的“好”习惯,于是爸爸便送给我一个雅号——马虎小姐。

  “马虎”的“好“习惯可真害人。

  有一次数学考试,拿到考卷后,我便反复提醒自己:“仔细点,千万不能马虎!”这方法还真见效,做完考卷后,我反反复复的检查了三遍,才交卷。

  我想:这次考试的答卷,我可不马虎,于是心里美滋滋的。

  到了第二天,考卷发了下来,我大吃一惊。

  “你怎么那么不注意呀!”老师在旁边说,“你瞧瞧,这道题没有写单位;这道题没有写答语;这道题把数据抄错!你真马虎!”放学了,回到家里,我拿出考卷给爸爸。

  这时,爸爸突然哈哈大笑,原来,我为了提醒自己要仔细,竟然把“仔细点,千万不能马虎!”这句话写到了考卷上。

  妈妈看见了,也忍不住哈哈大笑起来。

  我羞愧极了,恨不得地上有条地缝可以钻进去。

  爸爸那着考卷放到我面前,把我“表扬”了一番,“夸”得我脸上热辣辣的,真不是滋味。

  “我这可不是讽刺你,因为你把这句话写在考卷上,说明你已经有了改正‘马虎’的决心,至不过因为‘马虎’,结果便忘糊涂了。

  ”我听了禁不住笑了。

  “我的‘马虎小姐’,”爸爸看我笑了,又严肃起来,“加入你是一个工程师,搞计算时忘了一个小数点,这将会给国家带来多大的损失呀!”听了爸爸的教导,我更进一步地明白“马虎”的危害性。

  哎,今后我一定要改掉马虎的坏习惯了。

  想着想着,我不由得拽过书包,拿出那张写着“仔细点,千万不能马虎!”的考卷,看了起来……

  第三篇:一年级看图写话马虎小姐忘带课本

  一到校,我就打开书包要交作业了。可是我发现我的语文书不见,我就又从书包里找了一次,还是不见。但我还是不死心,又反复地找了几次,可是还是没有,这下我明明白白知道我忘带语文书了。可早上早自修就是语文课,我该怎么办呢?就马上想起给爸爸打电话叫爸爸帮我拿来,可是又没有电话机,而且办公室里老师还没来,看来我只能向别的班的同学借了。可要是碰到有同学不肯借呢?要是别的班的同学也是语文课作文呢?哎!我还是跟我的同桌合看一本吧。

  开始上课,我是多么希望老师今天教我们的不用书,最好是写作,可是老师居然叫我们翻书了。我却还愣着,同桌问我怎么了,我说;“我语文书没带。”我们就合看一本了,我发现今天这节课过得真慢。上完课后,我想我怎么总忘记拿东西,上次忘拿饭盒了,再上次忘拿数学书了,这次又忘……

  以后我写完作业后一定要检查一下书有没有忘拿,一定一定要检查了。

上一篇:委托书范本8篇 下一篇:自我认知8篇
相关文章