妈妈背上的小饭桌

  妈妈背上的小饭桌

  家庭是我们成长的摇篮,家庭中发生的故事,有些很打动人心。在我的印象中我亲爱的妈妈在我很小的时候非常爱干净,甚至有些洁癖家里总是打扫的一尘不染东西也放得井井有条,每当我出去玩的很脏时他总是把我推开,只有爸爸把我拉过去,给我洗干净后她才让我靠近她。
妈妈背上的小饭桌

  随着年龄的增长,我也上的小学学习也越来越紧张,爸爸工作忙妈妈放弃了工作照顾,自然接送也就落到了妈妈的头上,我和妈妈每天都奔波在家学校和辅导班的路上。但不知从什么时候开始妈妈的背上成了我的小饭桌。记得有一次放学我要去上英语课,我那有洁癖的妈妈在路上给我买了一个鸡蛋饼,我在他的身后吃着,一不小心就在妈妈的背后按了一个小爪印因为我知道,妈妈爱干净,所以就不敢告诉他,晚上回到家妈妈问: “

  我背上的小爪印是怎么回事?我虽然知道这是怎么回事?到洗衣店洗衣服时。但是我却支支吾吾的不愿意承认。后来妈妈却无可奈何地接受了这个事实。到洗衣店洗干净了衣服。这样的事连续发生了好多次。后来我知道了我弄脏的那件衣服是妈妈最喜欢的。(m.meiwen.orG)

  通过这件事我懂得了,妈妈不是不爱干净了,而是母爱无声无息的滋养包容着我。

  世界上最无私的爱就是母爱润物细无声,也许就是对妈妈最确切的阐述了吧!

上一篇:中年情感驿站12篇 下一篇:没有了
相关文章