感觉连玩都提不起兴趣 老想哭觉得生活没意思

  第一篇:20多岁的年轻人觉得活着没意思

  出去吃饭有什么意思?有可能不好吃又不卫生;出去玩有什么意思?又累又赶的;看书有什么意思?哪有玩游戏来得爽。
感觉连玩都提不起兴趣 老想哭觉得生活没意思

  学习有什么意思?不学习照样可以赚大钱;学数学有什么意思?除了买个菜的时候,其他时候用得上吗?

  没意思!没意思!没意思!都是没意思,这个世界真没意思。

  然后这些人开始变得懒散、迟钝、不善言语、不好动、冷淡,久而久之,就变成了一个没意思的大人。

  我一直在想,我们小时候是一群没有手机,没有电脑,一群人去河里抓个螃蟹,爬个山就觉得有意思的小孩,为什么长大后变成一群没意思的大人。

  究其原因,我想是因为我们花了太多时间在社交媒体、手机、电脑以及网络上。

  少接触一些网络,多接触一些真实,少一些挑剔,多一些理解。

  你会发现与一群陌生人玩一些幼儿园般幼稚的游戏,也颇为有趣;在没有网络的青山绿水中,不玩手机,多看看身边的人和那绿得能渗出水的叶子,也是一种情趣。(www.MeiWen.org)

  在单纯时代的少年,背着小书包在学堂收获书籍给予的智慧,也是格外有意思。

  不要忘了,生活不是因为你开心才会笑,其实是你笑了你就会开心。不要老说没意思,不要老是觉得没兴趣。我们的世界太有意思了,只要你静下心来,认真去聆听。

  记住,你有意思了,世界就有意思了。

  第二篇:迷茫感觉生活没意思

  当你你真的认为有必要深究生活或者生命的意义,也应该等心情愉悦的时候再重新思考。当一个人觉得生活没意思的时候,停止思考,这是第一位的!

  觉得生活没意思怎么办?那就先停止思考!负面情绪来了,就不要继续思考了。这个时候你被负能量占据,越思考越悲观,越思考越容易钻牛角尖。过几天你再回过头来思考,会发现你这时候的想法是多么的可笑。

  第三篇:觉得生活没意思怎么办?

  1、吃喝玩乐放松大法!

  这些可以驱散你的不良情绪,让你获得一时的放松快乐。吃,可以吃大餐、吃油炸食品、吃各种零食;喝,可以喝一点酒,但是不要酗酒;玩,几个同学一起去走一走;乐,找点开心的事情去做。

  一个人觉得生活没意思,可以邀请朋友去KTV唱唱歌,约朋友打打扑克,或者去做个按摩洗个脚啥的(正规的),放松身心。你会发现,你的感觉好了那么一点,你似乎没那么悲伤郁闷和难过了,对不对?其实人生有时候很简单,简单的快乐,就够了!

  2、积极的心理暗示!

  你越是觉得无聊、没劲、没意思,就真的越是无聊、没劲、没意思。试着暗示自己:我很快乐,我很开心吗,同时多想想让自己开心的事情。坚持这样做,你就会越来越乐观,无聊没劲就会离你越来越远。

  一个人觉得生活没意思怎么办

  3、正确的人生观!

  容易觉得生活没意思的人,一般都是喜欢思考善于思考的人,但是从根本上却有可能缺乏正确的人生观。所以你必须要学一点哲学,深入思考你的人生价值何在,试着招出你自己的答案。

  就笔者而言,笔者觉得我们生活在这个地球上,其实从本质上来说,就是很普通的生物,我们能够自己生活的好,让家人生活的好,一家人开开心心其乐融融就已足够。围绕让家庭活的更好,每天上班刷怪挣钱就很开心!

  你可以参考笔者的哲学,给自己一个目标,让后向着这个目标去奋斗,你就会充满能量,也就不会觉得无聊了!因为你的胸中充满了斗志和激情,哪里还装得下无聊和郁闷呢?

  一个人觉得生活没意思怎么办

  4、解决实际问题!

  你无聊没劲,可能也是因为面临很多问题,比如没女朋友,收入不高啥的。那么笔者奉劝一句,赶快别觉得没劲了,快去解决问题吧!没女朋友的赶紧去找,没钱的赶紧想办法去挣。什么?你不知道咋办?哈哈,你我可不管,总之你想着这些问题你也就没时间无聊和郁闷呢。

  第四篇:老想哭觉得生活没意思

  生活什么时候将成为了一口枯井?当你对这个世界都没有欲望的时候;

  你何时开始对生活产生厌世感?当你觉得没意思的时候。

  到达景区的我们,发现这个地方收不到信号,有人开始焦急起来,游玩似乎也开始变得索然无味,上午的闲逛匆匆结束,有人已经迫不及待地想离开这个地方。

  很不幸的是,送我们回去的大巴,下午四点后才会出发。这个时候,我突然听到有人说,真没意思,早知道不来了,在家里吹着空调玩着游戏多爽。

  大家开始躁动起来,有人在策划要不要打车回去。还有人在玩着手机里不用连网的单机游戏,对着青山绿水玩的正嗨。

  一群二十几岁的年轻人,为什么会这么没有活力,一群原本是来散心的团队,为什么总是觉得没意思,一个没有信号的景区,为什么宁可在路边玩不能上网的手机,也不愿意好好走走。

  其实,年轻人,别老觉得没意思,不然你会成为没意思的中年人,没意思的老年人。

  大学的暑假,我在当地一个补习机构当老师,班上有三十几个初中的孩子。他们很顽皮,上课经常说话,我不得不提高声音说话,这也导致我整个暑假声音基本上都是沙哑的状态。

  有时候上课上得身心俱疲,但看到他们很努力学习、努力做笔记,甚至是很想回答问题时候那跃跃欲试的样子,让我觉得只要他们在学习中能够获得快乐,再累我也能感到一丝高兴。

  但是除了一个孩子,他永远是坐在教室的最后一个位置,每次上课,他都趴在桌上,低着头,在睡觉,用无声的语言对我进行一场独自的反抗。

  看着他洁白的笔记本,我很确信他完全没有在听课,我轻轻地告诉他,要记得做笔记。

  他看了我一眼说,没意思,我一点都不想读书,补习也是我妈妈逼我来的,她说如果我不来就没收我的手机。

  我震惊于一个十二三岁的孩子,即对世界有这么明显的态度评价,这么容易就说学习没意思,生活没有意思的话。

  有时我在想,如果孩子的父母告诉他,上课是多么有意思,班级的小伙伴是多么有趣......

  用诸如此类进行鼓励的话来取代逼迫的方式,那么他是否会尝试着敞开自己的心扉,去接触真实的世界。

  培养一个热爱生活,认为生活有意思的小孩,那么世界上又会少一个没意思的大人。对孩子的兴趣培养,让他保持一颗开朗童真的心,甚至比学习好还要重要得多。

上一篇:活了一辈子的人生感悟 下一篇:没有了
相关文章