张小娴经典语录30句

  25句张小娴经典爱情语录

  1、女人在床上流的眼泪,比在任何一个地方多。男人在床上说的谎话,也比在任何一个地方多。

  2、承诺本来就是男人与女人的一场角力,有时皆大欢喜,大部份的情况却两败俱伤。

  3、爱情正是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成陌生人的游戏。
张小娴经典语录30句

  4、永远不要栽培你所爱的男人或女人,你把他或她栽培得太好,结果只有两个:他从此看不起你或他给人偷了。

  5、婚姻从来不能用来挽救一段破碎的爱情,破碎的爱情只能得到破碎的婚姻。

  6、一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

  7、男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有扶她一把。

  8、两个人最初走在一起的时候,对方爲自己做一件很小的事情,我们也会很感动。後来,他要做很多的事情,我们才会感动。再後来,他要付出更多更多,我们才肯感动,人是多麽贪婪的动物?[由m.MEiWen.OrG整理]

  9、缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。

  10、深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言。25句张小娴经典爱情语录,句句穿心!

  11、失望,有时候也是一种幸福,因爲有所期待所以才会失望。因爲有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

  12、孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

  13、狗不会瘦,因爲它不会思念。人会瘦,因爲他思念着别人。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

  14、总有一天,你会对著过去的伤痛微笑。你会感谢离开你的那个人,他配不上你的爱、你的好、你的痴心。他终究不是命定的那个人。幸好他不是。25句张小娴经典爱情语录,句句穿心!

  15、曾经相遇,总胜过从未碰头。

  16、爲什麽要那麽痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚麽意义?

  17、我以爲爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以爲爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。

  18、同一个人,是没法给你相同的痛苦的。当他重复地伤害你,那个伤口已经习惯了,感觉已经麻木了,无论在给他伤害多少次,也远远不如第一次受的伤那麽痛了。

  19、世上总有一片美好的风景使你安静和嚮往,也使你终于知道所有的跋涉都是为了这一刻的幸福。只要活著,就能遇见。25句张小娴经典爱情语录,句句穿心!

  20、爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他,怕失掉他。

  21、回忆是不可以代替的,人也不可以代替。然而,旧的思念会被新的爱情永远代替。

  22、你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

  23、如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那麽,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。25句张小娴经典爱情语录,句句穿心!

  24、离开之後,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也在想念你。

  25、如果没法忘记他,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。

  张小娴经典爱情语录

  有一天,你会感谢离开的那个人,是他的离开,让你找回自己。

  所有错过的,会变成遗憾,有的可以填补,有的不可以。哭过、笑过、爱过、恨过,爱曾经有多甜,也有多苦,我们最终学会的,是不要错过自己。

  有什么方法可以把另一个人忘记呢?只有用时间和距离。如果时间和距离也不能使一个人忘记另一个人。那么,他只得承认,那个人已经深深刻在他的记忆里了。

  终于你明白,这就是爱情。终有一个人,老是跟你过不去,你却很想跟他过下去。

  男女之间,往往不是赏赐便是惩罚。你感激上帝让你遇到这个人,同时,你又会怀疑上帝是派这个人来惩罚你的。为什么只有他可以让你快乐,也给你痛苦,为什么任性的你偏偏愿意为他改变?

  时间终究会带走青春的翅膀,却往往留下一根多情的尾巴,就像它把悲剧变成喜剧,又把喜剧变成悲剧。原来,我们所经历的一切,虽然永不复来,却不会消失至无。

  这一生,有些人是陪你看日出的,另一些人是陪你看日落的,就像有些人只能陪你看月色,没能陪你等待明天的第一道曙光。然而,到了人生最后的一抹黄昏,你念念不忘,始终牵挂著的,是那个陪你看日出日落,还是陪你看尽夜色的人?

  爱情可以很简单,就是我很想和你在一起,你想的也跟我一样。爱情可以很複杂,我很想和你在一起,你想的也跟我一样;可我们就是不能在一起。

  当你发现人生的苦痛和荒谬是那么的当然,你该知道眼泪不是对付它的最好的办法。

  无论你有多好,总会有不珍惜你的人;幸好,到了最后,所有不珍惜的人,都会成为过去。

  有谁不曾为那暗恋而受苦,我们以为那份痴情很重很重,是世界上最重的重量,有一天,蓦然回首,我们才发现,它一直都很轻很轻;我们以为爱的很深很深,来日岁月会让你知道它不过很浅很浅。

  开始总是甜蜜的, 后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。 曾经渴望与一个人长相厮守,后来,多么庆幸自己离开了。

  如果你开心和悲伤的时候,首先想到的,都是同一个人,那就是完美。

  所有的深情,原来是由许多细碎的时光一一串成的,就像一串亮着迷濛微光的小灯泡,静静地俯伏在脚边,照亮着我们彼此相依相伴的身影。当时只道是寻常,直到一天,灯火已阑珊,我们才发现,那些寻常日子是多么美好的祝福。

  世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。

  有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。不想失去他,惟有假装原谅他。

  一个人最大的缺点,不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

  我们虽然不能终老,但我们曾经拥有最甜美的时光他里面有我,我里面有他,永远相思。

  张小娴:一厢情愿的不只是爱情

  我们常常会有一些美丽的误会,比如说,你以为某人是你的好朋友,然而,你在他心中那张名单上,却不是名列前茅的。你有什么心事都向他倾诉,他与之倾诉的,却又是另一个人。

  别人问你:“你有几个知己?”你总是把他算在内。别人问你:“你对知己的定义是什么?”你总会把你和他的友情看成是知己的定义。人总是难免有一厢情愿的时候。

  平安无事的日子,你不会去想,你视之为知己的那个人,是否也把你当成知己。只有当你需要他的时候,你才会惊觉自己在他心目中的地位,并不是你想象的那样。

  原来,对他来说,你只是一个比普通朋友要好一点的朋友。你曾天真地以为,你们的友情是一辈子的。假如有一天,你需要他,他会支持你,会站到你这一边来。然而,到了这一天,他原来只会袖手旁观。

  他没有对不起你,只是你自作多情而已。这个世界上,从来就没有一条法律规定,你把某个人视作最好的朋友,对方也应该以此回报。

  友情有时候也像爱情,你爱他,他不一定爱你。不过,我们也许会对所爱的人深情地说:“爱你是我一个人的事,与你无关。”然而,对于朋友,我们却没有那么壮怀激烈。

  张小娴:爱情美在患得患失

  爱情最美好的时光,是患得患失的阶段。你知道他喜欢你,你也喜欢他。打情骂俏,暧暧昧昧的日子,每一天都是甜美的。早上起来,脸上是挂着笑容的,很想听到他的声音,很想看见他。在还没确定的时候,是最快乐的。

  后来,热恋了,爱得死去活来,也永远没有患得患失时的那种容光焕发。每一次,当一段感情稳定了,我们总会怀念患得患失的时候。可笑的是,如果不是为了后来的故事,患得患失的日子又怎会如此美妙?

  假使一段感情在患得患失的时候便完了,也就没有回味的价值。我们说爱情有多么动人,它最动人的,却是还没有真正开始的时候。一旦开始了,便永远离开了那些不确定的快乐。有时候,我们会后悔开始。

  如果没有开始,我们也许永远可以回味当时那种互相探听、互相猜测的兴奋。假如没有和你开始,我会不会有另外的际遇?会有什么结果?我还是宁愿跟你开始,因为我更想知道和你相爱的滋味。

  张小娴:一段爱情,两个人成长:

  写了那么多的爱情,总难免经常有人来问我同一个问题:“为什么那么喜欢写爱情?”爱情所占的比重,在人生每个阶段也不一样,但它终究是人生的一部分,我写我从爱情里看到的那一部分的人生,如此而已。

  当你长大了,当你老了些,人生会有其他的追寻,那些追寻并不比爱情逊色,甚至高于爱情,可是,假使一个人从来没有追求过爱情,就像一个人没有童年,毕竟是有点寂寞吧?一天,千帆过尽,明白了爱情不是人生的全部,甚至看到了爱情的虚幻,含笑承认你并不了解爱情,也看出了有如梦幻泡影的生涯,这也是一种领悟吧?

  六道轮回,下辈子不一定能够做人,这辈子有缘相爱,说不定两个人来生双双做昆虫,可惜不是化蝶。就像我在《一段爱情,两个人成长》的序里写的,假使来生是蜜蜂,一个是蜂后,另一个是雄蜂,根据大自然的规律,那可怜的雄蜂,饱食终日,生存唯一的任务只是传宗接代,交配之后马上就死去,夫妻来生再见,只得一夜风流,多惨啊?

  于这一生,以人类的形体,与你相遇相爱,是几生修来褔报?我写爱情,是因为爱情让我了解人生,也是爱情让我了知无常。是我爱的人让我虽然看到爱情的千古荒凉却也无法否认它的甜蜜,是我爱的人抚慰了我孤单的灵魂,圆满了我这一世的轮回。一段爱情,两个人成长,无论是否能够跟你终老,那么投入地爱过彼此,流过那么多的眼泪,我们都长大了。