关心则乱,在乎则虐

  明明是很在乎却又要学得那么无所谓

  人生,总会有许多无奈,苦过了,才知甜蜜;痛过了,才懂坚强;傻过了,才会成长。生命中,总有一些令人唏嘘的空白,有些人,让你牵挂,却不能相守;有些错过,让你留恋,却终生遗憾。别把哀伤挂在嘴上,每个人都有自己的故事。活着不是为了怀念昨天,而是要等待希望,让大家都看到你的坚强。

  种种的种种,想到这我心中不禁有一种冲动,一种留恋。虽然有的时候的在想我们为什么会走到这种局面啊?明明可以联系的,明明还可以再交往的,可是,为什么手机拿了又放下,为什么会有这百般的忧郁呢?明明是很在乎却又要学得那么无所谓。

  有一些人因为苦而竭力想逃脱受苦的地方,而一些人恰恰是因为苦才留恋受过苦的地方。幸福很短,回忆却很长,我偶尔还会不争气的留恋你对我的好,我只是轻轻的想你,再不敢拨通你的号码,曾经那么想成为你一辈子亲爱的笨蛋,一切都是笑话,可是亲爱的,为什么我一直忘不掉你。

  从头到尾读完一本故事书,就像从头到尾认识一个人。其实,蛮难其实没有什么是忘不掉的,过去再美好再刻骨铭心,原来也只是过去。至于灾难和痛苦,也大抵应该是如此吧。不轻易说爱,许下的承诺,欠下的债;有一个人,再也不会相依相偎;有一双手,再也握不住,那掌心的温度;有的东西,即使再喜欢,也不属于你;有的人,即使再留恋,也注定要放弃。[由WwW.MeiWEn.org整理]
关心则乱,在乎则虐

  那些褪色的过往,想念,还在回忆中流浪。世界上最糟糕的一种感觉是,你无法爱上别人,只因你依然留恋那个伤害你的人。爱是人生一首永远也唱不完的歌。人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。生命中,有些东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的。

  红尘恋歌,终是烟消云散,一世留恋,一生留念,最后的执着,败给了时间,败给了等待,触摸心门,任由年华而逝,任由悲凉袭侵。烟霎的悲凉,写满了柔肠寸断,残了落花,也碎了相思。最好的地方就是家,你最留恋的还是家。家是温馨的港湾;家是女人心灵的栖息地;家有着期盼等待你的亲人。即使有时出现波浪,但是都不能阻止你义无返顾地奔向它的怀抱。

  遗忘,是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点的错开来,也许,错开了的东西,我们真的应该遗忘了。你对一个城市的留恋,其实只是留恋那里面的人和事,更多的,是沉淀在那个城市里自己最好的年华。不管在什么地方,生活都有喜有悲,没有必要羡慕别人增添自己的烦恼。

  生命中,有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生一首永远也唱不完的歌。人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。天空的飞鸟,是你的寂寞比我多,还是我的忧伤比你多,剩下的时光,你陪我,好不好,这样你不寂寞,我也不会忧伤。

  你以为只要走的很潇洒,就不会有太多的痛苦,就不会有留恋,可是,为什么在喧闹的人群中会突然沉默下来,为什么听歌听到一半会突然哽咽不止。你不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么,脑海里挥之不去的,都是过往的倒影。

  你喜欢了一座城市,那是因为在这个城市里,有舍不下的人,如果有一天,你突然发现,对这个城市并非再去留恋,那么你可以离开了,不再眷恋的心总是很累,就算全世界都不在乎。最糟糕的一种感觉是,你无法去爱上别人,只因你依然留恋那个伤害你的人。

  当女人不再对你撒娇,她已经对你没热情了;当女人不再对你唠叨,她已经对你死心了;当女人不再深夜催你回家,她已经对你失望了;当女人在你身边,一直的沉默沉默,请你相信,她已经毫无留恋的要离开你了。

  茫茫碌碌的日子就这么过去了,也只有影子记得,曾经的往事,曾经的伤。随着时间环境的变化,好多事情已经不那么留恋和执着了。生活的琐碎让这份执着和守侯变了味道,而这就是生活。记忆想腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段,惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。

  一定会有那么一天,我年轻的容颜不复存在,也不再有通宵熬夜的激情,不再有充沛的体力,迟暮的一天天里,越来越听不懂年轻人的话题,尴尬地陪笑,努力想加入他们。经常吃药,生病住院,看书吃力,视力模糊,头发稀少而尴尬,日渐沉默,不再去电影院或ktv。这世界多精彩,又残酷,我很留恋它。

  有些人明知已经走远了,却依固执地去留恋去投入;有时候明知心里很累了,却还要固执地去支撑去顽抗。那些没有意义的人与事,就统统地放下吧,一个人的固执,看似牢不可破的护甲,其实刺伤的正是自己的心。

  时光总是如流水一般。不管你惆怅、抱怨、憧憬、得意,它都不理会、不计较,无声地顾自前行,永不停步。不管你愿不愿意,知不知道,它都是一如既往的从每个人身边公平的走过,绝不袒护哪一个。等到你恍然大悟,万般留恋这个世界时,才知道时光是世界上最便宜、最无价的财富,不是吗?

  再深的伤口总会愈合,无论它会留下多么丑陋的疤;再疼的伤痛终会过去,无论它曾经多么痛彻心扉;再大的劫难也一定可以度过,只要我们有勇气坚持走下去。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活变得更圆满。也许留下一点遗憾,怀着一份留恋,带着一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更远。

  因为在乎,所以心痛

  男孩儿:“对不起……”

  女孩儿:“无所谓,你没什么对不起我的。”

  键盘敲出最后这句话,女孩儿失声痛哭。

  爱上他是女孩儿没有想到的事情,她以为自己不会爱上任何人。

  可最后还是敌不过男孩儿的温柔,陷了进去。

  一开始的爱情跟所有的爱情剧一样,甜言蜜语、电话短信、关怀体谅、担心紧张……

  日子过的很是甜蜜。

  都说恋爱中的女人智商为零。

  但女孩儿不同,她不相信那些所谓的承诺,甚至排斥那些不切实际的想法。

  沉着冷静是女孩儿最大的优点,同时也成了她最大的弱点。

  女孩儿爱说一句话,那就是:无所谓。

  说这句话的时候,女孩儿看起来好像对什么都不在乎,甚至让人觉得她很冰很冷。

  但却忽略了她眼底刻意隐藏的东西。

  跟男孩儿在一起,女孩儿不爱说话,只是静静地看着男孩儿,微笑着听他讲话。

  偶尔的撒娇任性,野蛮无理,对女孩儿来说都是因为太依赖。

  男孩儿告诉女孩儿他很爱她,离不开她。

  女孩儿笑着不语。

  在朋友眼里男孩儿很幸运,因为他拥有女孩儿。

  在朋友眼里女孩儿很幸福,因为她遇到了男孩儿。

  男孩儿的温柔、体贴,女孩儿的善良、可爱,让所有人都羡慕。

  他们说:这是一出爱情的童话!

  于是,像所有爱情一样,男孩儿许下了承诺:永远爱你……

  这一次女孩儿说了一句话:无所谓永远不永远,你做不到。

  暗淡的灯光下,男孩儿欲言又止。

  日子平淡的过着……

  有一段时间,女孩儿没有男孩儿的消息,没有电话,没有短信,像是凭空消失了一般。

  后来男孩儿解释说:太忙了,没时间。

  女孩儿失落的说:“无所谓,工作要紧。”

  接下来的日子里,男孩儿跟女孩儿在一起的时候不爱说话了,总是发呆的望着手机。

  直觉告诉女孩儿,有些东西改变了。

  无意中女孩儿发现男孩儿的手机里多了一个陌生的号码,通话记录中全是这一串数字。

  男孩儿的q上,也明显的多了一个女孩子。

  男孩儿解释说:“她是我认识的一朋友,别生气。”

  女孩儿撇开眼睛说:“无所谓,我不介意。”

  之后,男孩儿又很久没有跟女孩儿联系。

  女孩儿身体不好,得了重病,病痛折磨的她无法入睡。

  她很想男孩儿陪着她,安慰她,可是……她又心疼他。

  生日那晚,女孩儿拨通了男孩儿的电话号码,手机中传来忙音,接着便是关机了。

  女孩儿的心跌到了谷底,彻夜未眠,一早被发现昏倒在窗边,送进了医院。

  医生的一纸诊断书,让所有人不敢置信--骨癌晚期……

  眼泪倔强的滑下脸庞,女孩儿默默地哭泣。

  不是因为病痛,而是男孩儿依然没有与她联系。

  忧伤的眼神刺痛了所有人,整个病房充斥着无奈与心酸。

  强忍着疼,女孩儿安慰所有人:“无所谓啦,习惯了,别伤心。”

  女孩儿早就知道自己的病,只是没有说出来,她不想让大家担心,特别是男孩儿。

  女孩儿拒绝治疗,回家去了。

  这一切,所有人都应女孩儿的要求,没有告诉男孩儿。

  无聊中女孩儿打开电脑上了男孩儿的q,刚一上线,那个陌生的头像就在跳动。

  打开,一段文字跳出,瞬间,女孩儿泪流满面。

  “亲爱的,我想你了!一晚上没听到你的声音了,好想你。亲爱的,爱你,看到后给我电话哦。……”

  颤抖着双手,女孩儿关掉了电脑,脑子里一片空白。

  她拼命告诉自己:无所谓,一切都是误会,要信任他。

  眼泪止不住的流,这一次,女孩儿自己也不相信自己会真的无所谓。

  她决定放开他,结束这段感情,所有的疼痛自己来受。

  做下决定,女孩儿又一次昏倒了……

  最后的爱情,童话终究还是一出悲剧,两人分手了。

  男孩儿觉得对不起女孩儿,一直沉默着。

  女孩儿一直安慰他说:无所谓。

  男孩儿生日的前一天,女孩儿因病去世了。

  而男孩儿在自己生日那天终于知道了这件事。

  所有人都骂他不懂珍惜;

  所有人都埋怨他移情别恋;

  所有人都指责他欺骗女孩儿……

  男孩儿拿着女孩儿最后写下的信哭了。

  女孩儿在信里说:

  我知道自己活不长了,想要好好珍惜有你的日子,可是你却不在我身边。

  我原谅你喜欢上了别人,因为爱情是自由的。

  我原谅你对我的忽视,因为爱情需要宽容。

  我原谅你忘记我的生日,因为爱情需要体谅。

  我原谅你的所有的错,因为我爱你。

  我知道当初我的那句‘你做不到’伤到了你的心,其实我知道我们的爱情走不远,只是不知道这么快结束。

  我曾经说的‘无所谓’,其实都是在掩饰内心的孤独与寂寞,只是你未曾注意过。

  很在意你,在意到让我害怕,所以找个借口让自己不陷下去。

  所有的“无所谓”都是因为太在乎,你可曾知道?

  即使分手,也还是会想起你的好。

  这些全都在我的意料之外,但不后悔。

  我走了,谢谢你,谢谢你曾经带给我的感动,谢谢!

  你的生日快到了,提前说声“生日快乐”!

  没有再见了,愿君保重!祝福你!

  男孩儿的眼泪留了出来,他不知道原来女孩儿深爱着自己。

  原来他伤害了她。

  原来他忽视了女孩儿的脆弱与孤寂。

  原来他不懂珍惜。

  朋友告诉男孩儿,分手后,女孩儿基本上是在昏迷中度过的。

  每日每夜都在与病魔斗争,她多么希望男孩儿在她身边,却又不想让他知道。

  男孩儿忽然好恨自己,恨这一切,恨他无力挽回。

  想起女儿甜美的笑容,忆起她曾经的好,男孩儿无力的望着天空,眼泪一滴一滴流着。

  “对不起……”

  故事发生的很平凡,很普通。

  无非就是让我们要懂得珍惜。

  “男子薄情,女子多情”--这话的对与错,似乎无多大意义了。

  “无所谓”,看似简单的三个字,却隐藏了好多难以让人发现的东西。

  那种心理……无法言语……

  明明很在乎,明明心很痛,却要装作无所谓。

  需要多大的承受力啊。

  也许伪装才能看清一切,伪装才能保护自己。

  说出一句“无所谓”需要很大的勇气。

  隐藏的脆弱,掩埋的孤寂,几人能看清?

  也许真的“无所谓”

  ……

  无所谓的心酸,无所谓的孤寂,无所谓的人生,因为太“所谓”而“无所谓”。

  “无所谓”--一种无法言语的痛!

  关心则乱,在乎则虐

  1、如果无能为力,那就顺其自然。送给此时纠结的你。

  2、人到了晚上都是感性的动物 会想很多事 而且多半是痛苦的 这种情绪控制不住 轻轻一碰就痛。

  3、最能让人感到快乐的事,莫过于经过一番努力后,所有东西正慢慢变成你想要的样子。

  4、有时候,我们并非走出了伤痛,不过是学会了带着伤痛继续生活。

  5、愿你有一天,终会遇到这样一个人,陌生的完全不熟悉的人,毫无感情基础,但感觉是可以很好的一起生活的人。于是,疲惫不已的心,终于愿意停靠。

  6、两个人相处久了,是一种可怕的渗透,哪怕你最讨厌他的地方,也会深深刻在你的骨头里,流在你的血液里,只要深爱过,离开的时候谁不是割肉剔骨,我们拼尽全力带走了心脏,也只用它来苟延残喘。经典语录

  7、你之所以感到孤独,并不是没有人关心你,而是你在乎的那个人没有关心你

  8、告别一定要用力一点,因为任何多看一眼,都有可能成为最后一眼,多说一句,都可能是最后一句。

  9、学着让自己快乐,幸福由自己掌控,不要依赖他人,因为,人们可能会突然之间离开。

  10、和聪明人交流,和靠谱的人恋爱,和积极的人共事,和幽默的人随行。人生若能如此,就是最大的幸福。

  11、有些姑娘,读书也好,工作也好,整容也好,目标只有一个,那就是为了嫁个好男人。而另一些姑娘,做的所有事情都只是为了让自己变的更强。也许前者在刚开始会活的很好,但人生很长,慢慢你就会发现,依靠别人,始终是场赌博。而让自己变更好,那才是一辈子的事情。

  12、我们永远无法预计未来,年轻的时候我们太坦诚,而长大之后我们又太不坦诚。

  13、记住,女人不