读出高三的意味

  读出高三的意味

  那天又翻出白居易的《长恨歌》来读,除了照旧的慨叹,竟多读出了一些“高三”的意味。

  那是高三的第一周,天气正好闷热得紧,一天里时不时下几场雨,窗外的树梢牵着几滴雨点,在阳光下颤颤巍巍地发亮,下午从寝室里出来,跑去超市买一个冰淇淋,宁愿不撑遮阳伞,也要在路上大口吃掉,然后添干净嘴巴上的奶油,心满意足地跨进教室。

  仿佛依旧和过去一样,但又有什么变了。高三第一天晚自习,马老师就说高三是一场梦。是的,我想,是一个人的梦。不再有欢乐的聚会和没有尽头的聊天;不再有能够穿着裙子逛街的周末;也不再有能够用冗长的电影来消磨的夜晚。只有我一个人:一个人走路,一个人吃饭,一个人写作业,一个人听音乐,当然,还有一个人吃冰淇淋。其实我还是那么喜欢热闹、喜欢人群,但我也爱上了这种孤独,在这些一个人的沉默里,我总是那么平静、愉悦、自然,感觉自已就像一条鱼,在深幽的大海里沉潜。

  时间仿佛在变慢,总感觉每一天都好漫长好漫长。个性是做梦梦到自已在做题的时候,早上醒来迷迷糊糊,既有对那些题目摸不着头脑的思索,又有仿佛自已是做了二十四小时题目的哀嚎。于是,一边开始了另一个二十四小时,一边看看倒计时,感觉这样魔幻主义的修仙式学习看不到轮回的尽头。(m.meiwen.orG)(www.MeiWen.org)

  却又觉得时间太短,短到恨不得自已每一天有三十二个小时。望着白云发呆已经转成了一种奢侈,“好好吃饭”在没有清空的任务栏面前显得苍白无力。总想悄悄给上帝爷爷许个愿望,让我穿越回初一,于是我能够“从娃娃抓起”,别说十年真题,还能够把十年真题刷十遍,刷成百年真题。当然这个愿望没可能实现了,于是我只能充分发挥主观能性,用心投身伟大的高三事业中,前两次月考考砸了,那就

上一篇:我最喜欢的景物 下一篇:qq个性签名500句
相关文章