第一次见男神

  第一次见男神

  坐在火车上,车到芜湖时心里就开始呯呯呯跳起来,想着立刻就要看到师父了,心里无比激动。本计划是,车六点半到合肥,跟师父说好八点在他家门口的茶楼见面。但因车晚点,要七点半才能到合肥,我在百度搜了下,从火车站到师父说的茶楼最少得半个小时。我想如果堵车呢,第一次去给老师拜年,见面不守时让师父等多不好。我拿出快没有电的手机,忐忑不安给师父发了信息,告诉师父车是慢车又晚点了,见面时间改定在九点可行。我还告诉师父我戴着红黑相间的围巾,背着相机。我信息发出去不久,很快就收到师父的回复,师父说安慰说好的,不要急慢慢来,12点师父也等你,还配了个调皮表情。师父信息还说你形象已在师父心里!我和你师娘一块去见你。并问我晚饭怎样按排?住宿安排好了吗?顿时我心里涌进一股暖流,暖暖的,暖暖的……

  8点58分我来到了茶楼,师父师母一见面就亲切叫我小何,原本担心的尴尬的场面没有发生。(我这人最没有出息,一到大场面会语无伦次,不会说话,个性是见心中崇拜师父师母。)因为北方天冷,又是晚上,怕耽误师父休息,我心里计划和师父聊上十几分钟就很满足了。和师父师母落座后,没有客套没有寒暄,更没有点距离感。与师父如故友重聚一样,我心里的担心一下没了。和师父交谈如话匣子被打开般就停不下。谈人生,谈文学,谈未来,谈家庭,一谈就是一个半小时。竟忘了自已的计划的时间。今晚在茶楼小包间里,师父师母和我,还有可爱金闪闪将留给我合肥最完美的回忆。(www.MeiWen.org)

  送师父回家的路上,师父问我冷不冷,嘱咐注意安全……,师父的关心神情

上一篇:行走在路上的圣人 下一篇:人生初见因缘起
相关文章