致擦肩而过的光

  致擦肩而过的光

  文/丽文小孩

  不知道怎么开始的心动,或许是那天,我在西湖边上写下~生活有很多意外也有很多惊喜,偶然的转角我就看见了光。

  我认真的来对待和他的相遇,像个傻大姐似的投入自己的感情。然而故事还没有到高潮却已戛然而止。

  我对自己的心动负责,做了努力,真诚的对待这份缘份,希望可以不这么轻易错过。他或许都不知道,我是鼓起了多大的勇气,才敢去坚信念念不忘,必有回响。然而,我喜欢他,他却不喜欢我。

  他教会我,生活不仅有意外和惊喜,还有无奈。

  经过如何都好,一切都随着新年的开始结束了。今天有朋友问我,“现在咋样了,还想他不?”“他过年给你发信息没?”

  我有时候还是会想他,只是已经完全放下了。他没发短信给我,证明我可以不用犹豫地转身了。我已经争取过啦,争取不来没办法,该放手的时候就得放手。

  我一直没觉得他不好,不喜欢就跟我直说了,干脆不拖拉,时间也不长,没让我陷得太深,算是军人的作风吧,我知道感情不能勉强。朋友说我把他当男神了,连他拒绝我的态度我都觉得好。其实没有,我只是想既然都过去了干嘛不把他想好点,总比想坏了好,毕竟我曾为他努力过啊,他不好岂不是打自己的脸。我拒绝想他是个真的坏蛋。

  人们都是一味着去追求自己喜欢的人而不断错过最美的人,我这么好,错过我他以后会后悔的,哼!

  现在,我把这段经历视为一次学习。遇到喜欢的人很不容易,到我这个年纪了,有什么的话,得表达出来让对方知道,这也是对自己的一种负责,毕竟错过是件很容易的事啊。结果怎么样要坦然接受,还是要向前看的。这也是这几个月学来的感悟。

  所以,故事里的他怎么样现在对我来说已经不重要了,故事里的