忆雪情怀

  忆雪情怀

  初春乍暖还寒的时候,飘了点薄雪,真让人欣喜。美丽红寺堡顿时银装素裹,是冬辜负了雪?雨背叛了春?抑或是风不正经?自然规律的反常谁也说不清道不明。

  此时此刻,离记忆中的冬雪已经有几个年头了。往事携着相思,恣意蔓延。那时的我,说的矫情点就是小鲜肉,童心未泯单纯而善良。始终认为能聊来的,就是掏心掏肺的知己,仍然对人抱有孩子式的信任,固执的期待着真诚。后来发现我错的一败涂地,在灯红酒绿的都市,人们只顾贪图享乐自己,没人在乎你的感受,有时候烦闷的不止是那些事情的本身,更多的是被那些事扰乱我不安宁的心。于是,我就更加怀念曾经一路走过而现在浪迹天涯的朋友了,那毕竟是美好的童年。我有太多的遐想与憧憬,那时候,雪淹没了小腿依然执着的站在商店门外,想象着长长的麻辣条,却满怀希望能得到它。直到现在才发现事实上根本没有那么长的麻辣条那些藏在麻辣条背后的全是含在口里就化了的色素。所以我也觉得这种认识比蒙在鼓里不知要好多少倍。

  今夜,又是一个落雪的夜晚,伴随着一曲曲《殇雪》,想把岁月的凄苦倾吐给你,对你的真诚里没有折扣,对你的牵挂里只有柔柔的心痛。独自欣赏着你的才华横溢、本性善良以及坚不可摧的意志!那些信口开河,无所顾忌,荒唐颓废的日子,突然间就成了我们最美好、最珍贵、最难得的糊涂生活。(www.Meiwen.org)

  那场雪下得是那么的深,那么的认真,却还是抚平不了它内心的伤痕。终于明白这个冬天的雪为何

上一篇:父亲的柳哨 下一篇:岁末岁首
相关文章