有你的情人节

  有你的情人节

  遇见他之前,我从不知原来心有灵犀竟是这世间最美妙的事。

  今日是情人节,我起的很早,外头的喜鹊一大早哼着歌谣:约会了,约会了……阳光今日很暖,光线透过粉色的窗帘跳跃到我的睫毛上,我欢喜着穿衣,赤着脚飞奔到衣柜里选衣服,化了淡妆,像等待魔法盒开启的女娃娃一样,静静地等着和他约会的到来。

  好不容易等到和他约会的时刻,我兴冲冲地到了和他约定的地点。小心翼翼地推开门,映入眼帘的是一个天蓝色的礼盒,打开一看是娇艳艳的十一朵粉红色玫瑰,这玫瑰花那样鲜嫩的粉色,像婴儿白里透红水嫩的脸,零星点缀的满天星和勿忘我,衬托得它们婷婷可人。去年,他送了九十九朵玫瑰,我看着它们一点点枯萎后,我就对他说:以后再不要送花了,包装的这样好看,我舍不得拆,可看着它们一点点发霉腐烂,我又心疼,原来听到黛玉葬花,只觉得矫情,可真的看到本来鲜嫩的花瓣,只手指尖轻轻一碰,就全部散落时,还是会怜惜。所以以后的节日里,他都改送天蓝色的塑料花、橡皮泥花、香皂花等,五花八门,虽然嘴上矫情着怪他浪费钱,可心里并感动得想流泪。人真是奇怪的动物,伤心时发酸想流泪,感动时却也幸福得想流泪。(m.Meiwen.org)

  礼盒旁边是一个首饰盒,打开是一副镯子。这副镯子是上次我与他逛商场时看到的。那日本来是闲逛,就走到了首饰店,他让我随便看看有没有喜欢的物件,我想着去年生日他送我的手链弄丢了,就情不自禁地多瞟了手镯两眼。我确实中意了一款,但价格实在昂贵,就说算了。结果今日打开一看,正是我上次看中的那款,当时,再想故作矜持的我,也忍不住拥在他的怀里。我很喜欢依偎着他,很迷恋他身上淡淡的烟草香味,他那样好闻,那样香甜。

  我们决定去尝尝皇叔街那家炒酸奶店新推出的蛋仔水果冰淇淋,想吃是因为有一日经过肯德基门口的时候,看到一个美女拿着这个,那造型和颜色都特别好看,加上那个美女身材高挑、气质出众,这幅很美的画面让那个零食看起来十分美味。昨日又在朋友圈里朋友发了,赞美这款零食是她吃过的石首最好吃的零食。我就更是跃跃欲试,满怀期待。果然这家店生意好得不得了,我们等了差不多十几分钟,才拿到心心念念的美食。火龙果的鲜紫色配上冰淇淋的莹白,包在可爱的蛋仔里,暖萌暖萌的。味道也绝对配的上它的美色!

  吃完酸奶,决定到花之林吃晚饭,因为吃饱的缘故点了两碗小菜,我特别喜欢花之林的冰橘柠檬茶,甜和酸的味道融合的刚刚好,加上冰块的爽口,喝下去只觉得十分酸爽。

  吃完饭,我们决定到华彩去看电影《爱乐之城》,我心里知道他并不爱看节奏缓慢的文艺剧或舞台剧,也知道这部电影并不是他喜爱的风格。而且这两日他喉咙发炎,疲累的很,本想让他早点回去休息,没想到他努力表现的兴致极好,我也不愿意在这特殊的日子里辜负他的款款深情。坐在电影院里,当灯光全暗,我靠向他,他很自然地把头倚过来衬着我的头,一股暖流从发丝传到头皮,再由鼻尖传到心脏,我总是贪恋他身上的味道。

  电影确实剧情缓慢,是一部舞台剧。加上了诸多舞台元素,并不能一直成功地吸引观众的注意力,我见中途有许多情侣离场。原以为他会无聊地拿出手机玩,却大大让我意外,他既然十分投入地从开头看到结尾。电影情节并未有多新奇,只是男女主角在相遇时,各自怀揣着执着的梦想。他们彼此互相理解,试图去了解并喜爱对方热爱的事情,在遇到失败时,互相鼓励和信任,一路陪伴与成长,最后都成为了最好的自己。这样的爱情才是我以为的最好的爱情,因为遇见彼此,可以安心做最好的自己,因为知道彼此无论在何时都会毫无保留地支持自己,尊重自己,爱护自己,信任自己。

  我爱码字,他就每篇文章一字一字地读;我爱尝试新鲜事物,他就克服恐高陪我

上一篇:春天的夜晚 下一篇:想你,我一生中最爱的人
相关文章