描写春天的唯美散文

  描写春天的唯美散文

  为秋天再约一次伤

  有一种情感,叫做被离别。来不及解释,无处辨解。正如独角戏一般地来。只是,以前的我,还记得自己,今天却忘了……

  离我们约定的时间越来越近,你消失了。我其实早料到这个结局。只是我没有去揣摩过你到底要骗我多少次?还有,总是去骗一个心甘情愿对你的人,去骗一个总容易上当的人,有何成就感?那是你的心情,我无从得之。伤多了,痕便均匀些,痛也如此。

  两年时间,分分合合其实只是在虚幻的网络中。我当真了。我把自己的忧喜全寄予这段感情中。他忧我愁,他喜我欢。他一次次离我而去,再回来,然后对我说,离开我只是因为太在乎我。我信了:我的十滴泪,换来一个虚假的、隔着屏幕的、冰凉又暖昧的吻。我却奇乐无比。我想我是痴得可恨。

  用“小强”这个称呼形容我一点都不为过。我舔过旧伤,又重新相信你的誓言。再被同样的理由再伤。我的伤再无新意,只是多了一处伤疤而已。一个女子而已,只因动了心,却再也放不下。幸福它来去如风,要握却握不住。从不曾敢想,我能让你也真诚地待我一次。一次也行喔!身边的风景天天在改变,又是一个冬去春来了。我还在原地,你却不知度过多少个春了。也许只有秋天你才记得我吧?这个秋天,我还不要等你?觉得爱没什么了不起,爱或是被爱过一生都与我没有什么关系。平淡无奇或幸福无比也都与我没有什么关系。(www.meiWen.oRg)

  爱情从来都在,只是我记得,你却忘了。其实,我的眼泪也能打动人,只是,我哭时,你不在……

  不知道下一步该怎么走,爱总是会使我有太多的期许:希望长久,希望不会分别,希望占有实现。而最终只是觉得有些厌倦,不知该往哪里去。爱情就是这样,有些人会慢慢遗落在岁月的风尘里。哭过、吵过、闹过……再怎么恋恋不舍也都只是曾经。

  谁把谁当了真,追忆到夜已深。

  挥不去的笑容,红尘中盼重逢。

  多少痴心,多少梦……

  岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦•惶恐•丧失自信,会让心灵扭曲吧?会意气如灰吧?会让爱如往事吧?

  若必须失去,但愿失去的是忧愁。如果必须要遗忘,但愿忘却的是烦恼。成熟不是心变老了,而是打转的眼泪能够凝聚成笑容。

  只是,因为爱着你,我愿意再为2017年秋天约一次伤。万一你又被我感动了呢?谁又知道呢?

  枫叶红了,秋天浓了

  蒋东新

  一年四季当中,很多人都喜欢春天,因为春天是万物复苏的起点,是勃发的季节,是绿色的源泉,是一切生命的开始。

  在文人的笔下,春天也是美丽丰富而有内涵的,春天的美无法言喻,人们常说:“一年之季在于春。”春天是播撒、是耕耘、是希望。

  “秋风秋雨愁煞人。”“西风紧,北雁南飞。”“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”“寂寞梧桐深院锁清秋。”“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”“菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间。”“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”古人对秋天尚且如此感怀,更莫说世俗之人惜秋、伤秋、叹秋、悲秋乃至恨秋的了。想想也是,春天是何等的繁华富庶、姹紫嫣红,而到了秋天,一切都变得落寞孤寂,萧杀凄凉,这就好比一个人正值青春年少,忽然之间须发全白,进入垂垂迟暮,这种光景自然无法用语言来描述。

  是的,不瞒朋友说,我以前也是不喜欢秋天,并且最最讨厌秋天的。因为春天写在人们的脸上,总是喜笑颜开、花枝乱坠;而秋天留在人们脸上的则是霜打的茄子苦瓜的脸,所以我一向“感冒”并且排斥秋天。

  西风起,一片黄叶滴溜溜地打着转,从我的眼前静静飘落,让我感悟到一丝寒意。一群大雁排着整齐的“人”字型,鸣叫着从我的头顶飞过,留下秋天许多无尽的想象。

  秋深了。沿着那条熟悉而又洒满落叶的小道漫无目的地走进秋天。秋后的阳光慵懒地照在身上,虽不很冷,但秋风习习,落叶盘旋,本来的一番好心情却被秋风弄得一团糟。

  “风乍起,吹皱一池湖水”,就在湖光山色之上,蓦然我停住了脚步,或者可以说我惊呆了,我只见漫山遍野的一片嫣红、绯红、猩红、火红,如红色的旗帜,如燃烧的火焰,呼啦啦地一片红,凤凰涅槃般的美丽,有如聆听贝多芬的一首名曲,我深深地陶醉其中。呵!那是一片火红的枫叶,热烈奔放,就像一位美丽的红衣少女,静静地向我走来、走来……

  不知何时想起唐代诗人杜牧《山行》中的名诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想想也是,人生不仅仅是春天,孕育生命和希望;也有秋天,饱含成熟和深沉,就像现在我所看到的,这红红的枫叶,凝聚着火一般的热情,如燃烧着的一种信念,冲击我的脑部神经,摒弃我固有的观念,使我耳目一新、醍醐透顶。我开始有点喜欢这一向令我讨厌的秋天了。

  穿越在红红的枫叶林中,越往里走,秋天的气息越浓,秋天像一位典雅迷人、丰腴饱满的美貌少妇,浑身散发出成熟、睿智、理性的光芒,正笑意盎然地吸引着你,一步一步地走向你!

  呵,原来秋天的美竟在于此!枫叶红了,秋天浓了,人已醉了。

  家的距离

  其实很远

  在无尽的天空里头

  充满着亲人的叮咛

  /

  家的距离

  其实很近

  时而在梦境里出现

  景色那么灿烂宜人

  /

  当时间定

上一篇:没有了 下一篇:秋天简短美文
相关文章