中秋之美美文

  中秋之美美文

  “月是中秋分外明”,这话真不假。晚上,坐在360车上,任凭中秋的小凉风习习吹过我的面颊。我惬意的坐在靠窗的座位上贪婪的呼吸着中秋的空气。

  空气是甜的,似乎有淡淡的桂花的香味。“冷露无声湿桂花”,不知那清凉凉的露珠是否还逗留在散着微香的桂枝上,滴溜溜的打转呢?微凉的夜晚,清甜的空气,不禁一种微醉的美溢上心田。

  望眼窗外,深蓝的天空悬着半明半昧,那深邃的蓝啊,藏着我们多少单纯美丽的梦呢?那一闪一闪的,寄寓了我们多少理想与愿望呢?我想,应该是数也数不清吧。众星闪着自己的光,人们观赏着它们的光,星星装饰了美丽的窗,我们是否也是星星的梦呢?哦,星梦,你是希望在这个团圆的日子看着大家欢歌一堂吧?你是希望看见老老小小围坐一桌高谈阔论吧?那当你看到孤独的我时,会不会心中还有一些悲怜?“月亮弯弯照九州,几家欢乐几家愁”,看着未和亲人团聚的我会不会想借你柔柔的辉抚摸着我的头,抚慰我的心忧?

  星星捧着月,月照耀着天,悠悠的月光照进我的心扉,抚去了我的伤,抹去了我的泪,让美的沉醉消去疲惫。月儿圆,月儿清,月儿也许才懂我心。不然,你怎会在这天陪我同行?你的月光铺满我的心,不止是光,还有你的希冀,你的美丽,你的柔情……不,这些都还不够,还有你的心。是你给了这孤独回家,在路上空忆昨昔往事自叹息的我新的欣喜。是你让我觉得今年的中秋依旧是那样的美。大厦挡不住你的身姿,喧嚣的城市吵不走你的安宁,你虽冷冷清