多城同创作文1000,关于多城同创的资料

  多城同创作文1000字

  湖水碧波荡漾,绿树苍翠欲滴,鲜花交相争艳,近年来,我发现身边的“绿”越来越多,景观建设也越来越多;广场美了,街道靓了,社区绿了,整座城市洋溢着令人赏心悦目的绿意。但这并不是终点,我的家乡正继续致力于打造一个人与环境和谐共处、经济与生态协调发展的新荆州,一个蓝天、碧水、绿地交相辉映的“国家园林城市”。

  傍晚时分,微风徐徐,漫步在荆沙河畔,首先映入眼帘的是位于金龙路与荆沙路夹角处的春景园,一座望月桥将河北岸与游园紧紧相连,南岸则设有游船码头可供游船停靠,游园中栽植了垂柳、桃花、杜鹃、白玉兰、香樟等十余种植物,形成了多层次立体绿色景致。这是我的家乡自创建“国家园林城市”以来,建成的景观游园之一。

  1982年,我市被国务院命名为全国首批24座历史文化名城之一,2000年,被国家旅游局授予“国家旅游城市”称号。2002年,被省建设厅授予“省级园林城市”。

  荆州四季变化分明,根据道路不同的地理位置和特色,为了让道路一年四季都能呈现出不一样的绿色美景,建设者们注重色彩搭配,一路一景。春季,走在江津路上,看红叶李竞相开放;秋季,沿塔桥路漫步,嗅桂花迷人芳香……无论您身处城区何地,都能看到扑面而来的大片大片绿色,蓝天、白云、绿地交相辉应,景色美如江南。(www.meiWen.oRg)

  近几年,我的家乡加大了城市园林绿化景观建设,以改善城市生态环境、创造良好人居环境、促进城市可持续发展为主旨,有计划、有步骤地加大城市园林绿化建设步伐,向创建“国家级园林城市”大步迈进。建设者将通过人工手法将我市的绿化项目打造成“园林景观”,让美景在绿中体现。

  不久的将来,荆州会真正形成“处处有风景,出门有游园”的城居环境。漫步在荆州大街小巷,我们都能感受到“水清、天蓝、树绿、花香”带来的惬意与舒畅,并真正体会到什么叫“悦目赏心”,什么叫人水和谐,什么叫“水乡园林”。一个人与环境和谐共处、经济与生态协调发展的新荆州将呈现在人们面前。

  多城同创作文800字

  “创建全国文明城区、全国文化先进区、国家卫生区、全国绿化模范城区、国家森林城市、国家生态园林城市和国家环境保护模范城市”,这是大渡口区“七城同创”的要求。学校、社区、步行街,不管哪个地方都在宣传。

  由此可见,这是我们大渡口的头等大事,也是区政府提升我区人民生活品质的重要举措。对于“七城同创”,我一开始就抱着十分赞同的态度。有这样的态度,是因为我曾看见过这样一条新闻——“十一”国庆之后,在天安门广场上,随处可见口香糖的残渣,与天安门的庄严气势形成了强烈的对比。据统计,每一平方米,就有5块口香糖残渣,约有一千多名清洁工人蹲在地上刷洗,整个工作用了四千余把铁刷、铁铲两千余把,用了清洁剂三吨,价值十四万元!惊人的数字,令人膛目结舌。一块口香糖,看似微不足道,但如果十三亿人都吐一块,结果会怎样?

  假如我们站在清洁工人的角度看,是怎样的感受;假如我们是外国游客,会怎样看待天安门广场?怎样看待北京?

  怎样看待中国和中国人?当我们吐口香糖的时候,想过这一切吗?天安门广场的报道,在我们身边也有发生。其实,当我们把垃圾随地乱扔的时候,脏的是自己的手,害的是我们自己生活的环境,最后害的还是自己!这则新闻报道,对我们是一种警示。“七城同创”活动的开展,是改变的开始,也是创造美好未来的起步。一方面,可以让我们好好规范自己的言行,好好爱护我们的环境,珍惜我们美好的现在;另一方面,可以宣传我们的大渡口,美化我们的城市,提升大渡口人的整体素质,提升大渡口区的整体形象。

  我期待,从现在起,从我做起,从小事做起,从身边做起。我们每个人都行动起来,“七城同创”,我们共同努力!把垃圾扔进垃圾桶,分好类,不乱吐痰,不乱扔纸屑。我们的环境,会因为这些小细节而变得非常美丽,非常和谐!从现在,动起来,我们一起来!只要有心,有努力,就会成功!

  关于多城同创的资料

  荆州的天空是明净的,河水是清澈的,树木是青翠的,土地是金黄的,它们都是我们赖以生存的家,没有了家,哪有你我他?

  我们都在这样美好的环境下生活,天空、河水、树木、、土地给我们带来了资源和希望,让我们的生命延续。随着岁月流逝,人们建起了一座座工厂,高耸的烟囱里飘出滚滚浓烟,直奔那明如镜子的天空,使天空,使天空变成了从未擦过的镜子,黯然失色。护城河里,人们为了图方便,把垃圾扔到护城河里,使清澈见底的护城河成了像从垃圾堆里捡来的大黑年糕。小树林里,人们没有节制地砍伐树木,使生机勃勃的大树换上了大病似的,无精打采地痛苦呻吟。大街上,人们随手乱扔垃圾,随地吐痰,而垃圾桶只有几步之遥,文明也只有几步之遥。使我们神圣而庄严的土地想溃烂的根,伤痕累累,千疮百孔。

  因为有了很多不爱护环境的事例,所以荆州如火如荼地开展“四城同创”,就是想以“四城同创”为契机,在全市开展爱国运动卫生运动,倡导卫生文明的生活方式,共享人与人和谐的城市。

  四城指的是全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家园林城市。而“四城同创”就是共同创建文明、卫生、环保、园林城市。“四城同创”的四项全国性荣誉称号是衡量一个城市发展状况最具价值的城市品牌。它集中反映了一个城市的经济水平、社会文明程度和综合环境质量。

  谁能忍受每天带着防毒面具过日子呢?谁都希望我们荆州绿树成荫、鸟语花香。只要我们做好:不乱扔垃圾、不随地吐痰、不吸烟、少开车、不说脏话、多开展植树造林的活动。就一定能万物和谐生存,共建绿色家园。

  “珍惜自然资源,共营生命绿色。”绿色——这个生命的颜色,它曾经占据了

上一篇:2017各省高考零分作文,2017全国卷高考零分作文 下一篇:参观博物馆作文600字,参观历史博物馆的作文
相关文章