火烧云

  青岛宁夏路小学 五年级1班  段欣雨

  俗话说得好:“朝霞不出门,晚霞行千里。”晚霞又名“火烧云”,这云不像其他的云,它只在傍晚出现在西方的天边。每当她出现,我都会忍不住去想:“到底是哪一位魔术师把普通的云彩点上灿烂的火焰呢?”

  在我家里,有一扇朝西的窗户,有一阵,天好的话,每天傍晚我都可以观看到晚霞。晚霞的颜色很特别,色彩很丰富。日落时,它总会出现在太阳的周边,有些云彩被红色的夕阳映衬得格外的红艳,红色里又有各种的橘黄色交织着;有些云彩本身是深灰色,有了红色夕阳的帮忙,会呈现出美丽妖艳的紫色,于是就有了深深浅浅的紫色渲染在天空;或者有的云彩暂时遮住了就要西沉的太阳,这时候,太阳又会为这云彩镶上一圈金色的线,看起来像是一件珍贵的首饰闪耀着醉人的光芒。

  这“火烧云”有时又单纯红的很灿烂,并且随着风的吹动,云彩变换着各种形状,把整个西面的天空都铺满了,像是有位画家,洋洋洒洒的在天空挥舞着画笔作画,又像一只裹着火焰的凤凰从天而降,要不然怎会把大半边天也染红了呢?它的每一次出现都是那么灿烂而又壮观。(www.Meiwen.org)

  “火烧云”那美丽的“姿态”有时看上去也令人赏心悦目。它们高高低低、层层叠叠、错错落落、明明暗暗,像一座座巍峨高耸的火山,有的时候再加上周围的红色,就像一座座正在喷发中的火山。

  渐渐的、渐渐的,天变暗了,太阳也往下降了,火红的夕阳也不那么绚烂辉煌了。再过

上一篇:献给想去西藏的你 下一篇:岁月草原
相关文章