债权转让协议书​

  债权转让协议书

  1债权转让协议

  甲方(转让人):

  乙方(受让人):

  甲、乙双方为妥善解决债务问题,经友好协商,依法达成如下债权转让协议,以资信守:

  一、甲、乙双方一致确认:截至本协议签署之日,甲方拖欠乙方借款共计人民币元(小写)。

  二、甲、乙双方一致同意,甲方将对丙的债权共计xx元人民币全部转让给乙方行使,乙方按照本协议直接向丙主张债权。

  三、陈述、保证和承诺:

  1、甲方承诺并保证:

  (1)其依法设立并有效存续,有权实施本协议项下的债权转让并能够独立承担民事责任;

  (2)其转让的债权系合法、有效的债权。

  2、乙方承诺并保证:

  (1)其依法设立并有效存续,有权受让本协议项下的债权并能独立承担民事责任;

  (2)其受让本协议项下的债权已经获得其内部相关权力机构的授权或批准。

  四、本协议生效后,乙方不得再向甲方主张债权。

  五、如本协议无效或被撤销,则甲方仍继续按原合同及其他法律文件履行义务。(m.Meiwen.org)

  六、各方同意,如果一方违反其在本协议中所作的陈述、保证、承诺或任何其他义务,致使其他方遭受或发生损害、损失、索赔等责任,违约方须向另一方做出全面赔偿。

  七、本协议经甲、乙双方加盖公章并由双方法定代表人或由法定代表人授权的代理人签字后生效。

  八、本协议未尽事宜,遵照国家有关法律、法规和规章办理。

  九、本协议一式三份,甲、乙双方各执一份,具同等法律效力

  甲方(公章):

  法定代表人(签字):

  (或授权代理人):

  乙方(公章):

  法定代表人(签字):

  (或授权代理人)

  签订时间:年月日

  签订地点:

  2债权转让协议书

  债权转让人:xx,身份证号码:(以下简称甲方)债权受让人:xx,身份证号码:xx(以下简称乙方)

  根据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国合同法》等法律法规规定,甲乙双方遵循自愿、公平、诚实信用的原则,经友好协商,现就甲方向乙方转让其对债务人xxx拥有的债权事宜达成一致意见,签订本债权转让协议。

  第一条转让债权标的

  1、甲方作为债权人(包括:出资人、投资人、理财委托人等)与债务人于年月日签订了编号为的《xx》,该合同项下的债权由担保人提供担保,担保方式为:xx。(详见附件一、转让债权标的原始文件);

  2、甲方自愿将该合同项下的全部债权及担保权等从权利一并转让给乙方,乙方自愿受让前述全部权利。

  第二条转让价款及相关事项安排

  1、甲乙双方共同确认转让债权标的价格为元(大写金额:)。

  2、相关事项安排(以其他资产置换):

  3、受让人只负责管理和追偿,受让人对转让的债权不承担代偿。

  第三条转让债权通知及相关变更事项安排

  1、本协议签订后甲乙双方共同签署债权转让通知书,书面通知债务人和担保人,或通过邮寄方式通知给债务人和担保人。债务人和担保人拒绝签收书面通知或者邮件的,通过在报纸上发布公告形式进行通知。

  2、本协议签订后理债权人变更登记,将债权人由甲方变更为乙方。如转让债权进入诉讼或者执行程序的,由甲乙双方共同向(人民法院)办理原告或者执行申请人变更登记,将原告或者执行申请人由甲方变更为乙方。

  3、如不能完成债权人(原告、执行申请人)变更,转让债权标的对外名义上仍由甲方享有,但转让债权标的实际权利应由乙方享有。甲方行使债权及从权利所取得的全部收益应当归乙方所有,甲方取得收益后日内全额交付给乙方,不得以任何理由隐瞒或者截留收益。

  第四条债权及担保权利的转移

  自本协议生效之日起,该合同项下的全部债权及担保权等从权利由甲方转移给乙方行使。

  第五条陈述和保证

  (一)甲方的陈述和保证

  1.本协议生效前,转让债权标的从未转让给任何第三方,并对转让债权标的拥有合法、有效的处分权;本协议生效后,也不会再转让给任何第三方;

  2.本协议生效前,向乙方移交与转让标的有关的各项证明文件及资料的原件(包括借款协议、担保协议、担保物的他项权利证书等),且对真实性、完整性负责,并承担因隐瞒、虚报所引起的一切法律责任;

  3.本协议生效后的xx日内,应积极、认真地配合乙方办理与转让标的相关的手续(包括但不限于变更担保物的他项权利人等),迟延履行或拒不履行的,承担乙方由此受到的一切损失。

  (二)乙方的陈述和保证

  1.乙方保证,其为签署和履行本协议所提供的与本协议有关的任何文件或信息,在所有方面都是真实的,不存在故意隐瞒和欺骗的情况。

  2.乙方保证其用于置换的资产产权清晰,拥有合法、有效的处分权,且与第三方无任何争议。

  第六条违约责任

  1.甲方隐瞒事实真相,致使乙方遭受经济损失的,甲方应当向乙方进行全额赔偿。

  2.甲方违反本协议第三条第三款约定隐瞒或者截留债权收益的,甲方除应当将所隐瞒或者截留的收益全额交付给乙方外,还应当按照所隐瞒或者截留的收益金额的双倍向乙方支付违约金。

  第七条争议的解决

  甲乙双方因履行本协议或与本协议有关的所有纠纷应首先以友好协商的方式解决。如果在一方书面通知另两方该争议的存在(要求开始协商)后六十(60)天内,双方仍无法通过协商达成一致,任何一方均可将该争议向本合同签订地所在辖区人民法院提起民事诉讼。

  第八条未尽事宜

  本协议未尽事宜,甲乙双方协商一致后,另行订立补充协议,补充协议与本协议具有同等法律效力。

  第九条通知和送达

  任何与本协议有关由各方发出的通知或其他通讯往来应当采用书面形式,按照本协议尾部约定的地址和电话通知和送达。

  第十条生效

  1.本协议一式四份,甲乙双方各执两份,自甲乙双方签字之日起生效。

  2.本协议由双方于年月日在签署。

  甲方(签字):乙方(签字):

  地址:地址:

  电话:电话:

  年月日年月日

  3债权转让协议书

  甲方:

  乙方:

  丙方:

  为妥善解决甲、乙、丙三方的债权债务问题,甲、乙、丙三方在平等自愿、协商一致的基础上,依据合同法等有关法律、法规,就债权转让事宜达成如下协议:

  第一债权转让

  1.1乙方同意按本协议的条款和条件向甲方转让债权,甲方同意按本协议的条款和条件从乙方受让债权。

  1.2经各方同意,本协议项下的债权转让是无偿的,丙方同意在债权转让完成后向甲方偿还债务,该等债务包括本金(人民币万元)和利息(利息率xx%)。

  1.3丙方向甲方偿债的方式和期限如下:还款期限自xx年xx月xx日起至xx年xx月xx日止。上述期限为丙方向甲方付款的期限。

  第二陈述、保证和承诺:

  1、甲方承诺并保证:

  (1)其依法设立并有效存续,有权受让本协议项下的债权并能独立承担民事责任;

  2、乙方承诺并保证:

  (1)其依法设立并有效存续,有权实施本协议项下的债权转让并能够独立承担民事责任;

  (2)其转让的债权系合法、有效的债权。

  3、丙方承诺并保证:

  (1)其依法设立并有效存续,自愿并有能力按照本协议约定向甲方清偿上述债务。为向甲方履约的担保清偿债务,质押担保协议由双方另行签定。

  第三第三违约责任

  经各方同意,如果一方违反其在本协议中所作的陈述、保证、承诺或任何其他义务,致使其他方遭受或发生损害、损失、索赔、处罚、诉讼仲裁、费用、义务和/或责任,违约方须向另一方作出全面赔偿并使之免受其害。

  第四对本协议所作的任何修改及补充必须采用书面形式并由各方合法授权代表签署。

  第五本协议构成各方有关本协议主题事项所达成的全部协议和谅解,并取代各方之间以前就该等事项达成的协议、谅解和/或安排。

  第六在本协议履行过程中发生的纠纷,双方应友好协商解决;协商不成的,任何一方均有权向有管辖权的人民法院提起诉讼。

  第七本协议一式三份,甲乙丙三方各执一份,具有同等效力。本协议各方已促使其合法授权代表于本协议文首载明之日签署本协议,以昭信守。

  甲方(新债权人):

  乙方(原债权人):

  丙方(债务人):

  签订地点:

  签订时间:年月日

  4公司债权转让协议书

  甲方(债权让与人):深蓝信息技术公司

  乙方(债权受让人):深绿咨询公司

  甲方和乙方经过友好协商,在平等、自愿的基础上达成如下协议,以资信守:

  一、截至本协议签署日前,债务人 某某 公司拖欠甲方 款共计 元未还(相关债权凭证附后)。

  二、现甲方将以上债权转让给乙方,乙方同意受让。

  三、陈述、保证和承诺

  1、甲方承诺并保证:

  (1)其依法设立并有效存续,有权实施本协议项下的债权转让并能够独立承担民事责任;

  (2)其转让的债权系合法、有效的债权。

  2、乙方承诺并保证:

  (1) 其依法设立并有效存续,有权受让本协议项下的债权并能独立承担民事责任;

  (2)其受让本协议项下的债权已经获得其内部相关权力机构的授权或批准。

  四、违约责任

  各方同意,如果一方违反其在本协议中所作的陈述、保证、承诺或任何其他义务,致使其他方遭受或发生损害、损失等责任,违约方须向守约方赔偿守约方因此遭受的一切经济损失。

  五、其他规定

  1、对本协议所作的任何修改及补充,必须采用书面形式并由各方合法授权代表签署。

上一篇:厂房出租安全协议书​ 下一篇:无子女离婚协议书​
相关文章