包含“前行”的作文

  包含“前行”的作文

  话题作文题目:前行是脚步的积累,成长是不断前行的过程。前行的路上,有风景、梦想,有期盼、关爱,有欢笑、痛苦;前行离不开目标、坚持……一路前行,你有过怎样的经历和体验?前行引发了你怎样的思考?请自拟一个包含“前行”这个词语的标题,写一篇不少于500字的文章,文体自选,文中不得出现真实的姓名和校名。

  原创参考:在歌声中前行

  在我的人生历程中,总是伴随着阵阵的歌声,一路走来一路歌。

  ——题记

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”

  我的童年,在北方的城郊度过。那里,接触着城市的繁华,更拥有青山秀水、田园风光。于是,童年的时光,也便趣味盎然。

  夏季是最热闹的,单是道旁自然生成的几株树,便带来无穷的乐趣。树叶可以摘下来卷成笛子吹,枝上垂下的“吊死鬼”捉下来剥去外壳,便是很好的喂鸡喂蚂蚁的活物,而树上的蝉(知了)更是孩子们心爱的玩物。树下的蝉蜕是精美的艺术品,也是可以采集的药物,树上的蝉儿是不知疲倦的艺术家,我们常用长长的竹竿涂了柏油粘它们下来,近距离地欣赏,惊叹这小小的身躯竟能发出如此巨大的声响。