“走近XX”为题目的作文

  “走近XX”为题目的作文

  话题作文题目:走近书籍,我们丰富了知识,受到精神上的熏陶;走近自然,我们学会了平等,受到思想上的启迪;走近生活,我们收获了感动,受到心灵上的震撼;走近古人,我们穿越了时空,受到灵魂上的洗礼……

  请以“走近______________”为题目,写一篇不少于500字的文章。别忘了先把题目补充完整!

  网友原创参考作文:走近中国历史

  培根说:读史使人明智。我爱读史,尤其爱走近我们中国的历史。

  走近中国历史,我看到一位风尘仆仆的高个子在东奔西走。他无权无势,却有弟子三千,遍布各国;他不被起用于当世,茫茫然若丧家之犬,却有着博大的思想,泽被后世。光阴荏苒,世事变迁,威名显赫的春秋五霸化为泡影,割据一时的战国七雄散作云烟,秦始皇的万世基业也成了南柯一梦,而这位姓孔名丘的睿智哲人,却在世界人民的心中筑起了不朽的巍巍丰碑。朋友离别赠言

  走近中国历史,我看到长江两岸,波涛汹涌,狼烟四起。诛吕布,败袁绍,征乌桓,雄才伟略的曹孟德志在千里。赵子龙独战长坂坡,张翼德喝断当阳桥,刘玄德三顾茅庐求贤于隆中,诸葛亮独战群儒扬名于江东,周公瑾雄姿英发破敌于赤壁……神州大地之上,演绎着群雄并起、各显神通

上一篇:瞧我们这一家子 下一篇:“我身边的XX”话题作文
相关文章