小乌龟

  小乌龟

  我的小乌龟背上有十四个小块,我听别人说,乌龟背上都有十三个小块。十三块,难道我的小乌龟和它们不是一个品种?还是因为它剩生育的时候多了一块呢?还有一种可能,就是别人没把小半块数上去,因为我发现我的小乌龟尾巴上的块只有别的一半儿大小……有很多种可能性吧。

  我的小乌龟呀,它很小很小,胃口也很小很小,一天吃三四粒小饲料就够了。当我把它翻过来仰起来的时候,它会四腿乱蹬。哦,对了,它肚子下有很多的圆圈,圆圈啊,一个一个的,可好看了。

  我认为我的乌龟可能是巴西龟,因为它头部有两条红杠,特征有点像巴西龟,但是这只龟只有八块钱,所以我又觉得这只小乌龟寿命顶多只有五六十年吧,不然怎么会这么便宜?

  这只小乌龟呀,还非常胆小,我给它喂东西吃,它还不敢张嘴呢。小乌龟的两条后腿非常有力,一蹬,我的手就感觉有点痛。它的前腿可以会把我的手推过去,此时呀,它最柔弱的地方——头部,也会随之伸出来。我一碰它的头部,它的手也随之缩回壳里了。