高中阶段自我鉴定

  高中阶段自我鉴定

  高中阶段自我鉴定(一):

  高中阶段自我鉴定

  高中学习生活是我一生中最重要的阶段。三年不仅仅是我不断增长知识,开拓眼界的三年,更是我在思想、政治文化上不断提高认识,学会做人的三年。我已逐渐成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的合格中学生。

  在思想政治上,我热爱党、热爱社会主义祖国,关心国家大事,每一天注意收看新闻联播。我参加了党章学习小组,曾随党章学习小组到广安邓小平故居参观学习,激发了我努力学习科学文化知识,将来投身西部建设,建设“四化”的思想。我参加过政治夏令营,获得演讲比赛二等奖。我富有爱国主义精神,满怀激情地参加了庆香港回归的踩街活动,向群众宣传祖国统一大业。我富有助人为乐精神,用心参加捐书、捐款活动,为“期望工程”尽自我一点棉薄之力。我参加青年自愿者服务队,为欲返乡的打工者送水送温暖。作为一名班长,我在班级各项活动中都能起带头作用,对工作认真负责,富有主人翁精神,能做老师的得力助手。我认真遵守学校纪律,热爱班级群众,用心参加学校或年段组织的各项群众活动,如校运会、篮球赛,为班级夺得不少荣誉。我的劳动用心性强,不怕脏,不怕苦,在创卫劳动中有突出表现。(www.Meiwen.org)

  学习上我自觉、认真,学习方法较灵活,能科学安排好时光。有竞争意识,分析问题、解决问题潜力较强。我课前做好预习,课堂上用心思维,大胆发表意见,配合好老师,能较高质量完成作业,课后及时对知识进行归纳、梳理,使我的知识系统化。学习成绩持续在年段前茅,在会考中取得8科优。在“海尔杯”作文比赛中获奖,曾参加英语奥林匹克竞赛。曾被评为“校优秀团员”,“市三好生”。

  我热爱体育活动,认真上好体育课,用心参加体锻,体育成绩优秀。我加入校篮球队,曾代表学校在市女篮比赛中获三等奖。我热爱各项文体活动,兴趣广泛,经常利用课余时光画画,阅读各类进步书籍。

  但我还存在缺点,如对不良行为不敢大胆批评。我们是跨世纪的人才,任重道远。今后我将朝“四有”方向继续努力。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,怀着饱满的热情、坚韧的性格、勤奋的态度,等待着我的是机遇与挑战!

  高中阶段自我鉴定(二):

  本人热爱伟大的社会主义国家,拥护中国共产党,始终不渝地坚持改革开放的基本国策。我力求上进,参加了青年党校的学习,使自我的思想觉悟逐步提高。生活简朴,是非分明,谦虚诚实。在校遵守纪律,尊敬师长,团结同学。化学科代表工作认真负责,能替同学排忧解难。有较强的群众荣誉感,能努力完成群众交给的任务。为此,我在高二、高三年两度被评为校级三好生。

  在学习上,学习态度端正,勤奋、刻苦、好问,有较强的钻研精神。思维较严密,具有必须的自学潜力和综合分析、解决问题的潜力。能不断总结和探索适合自我实际状况的学习方法。重视理论联系实际,学以致用,常与老师和同学探讨问题。学习成绩优秀,理科成绩较突出,在全国中学生物理竞赛(高中组)中获赛区省三等奖和赛区市一等奖,为学校、为班级争光。

  课余,本人用心参加体育锻炼,体育成绩达标。兴趣广泛,爱好问题活动,多次为班级和学校争得荣誉。受到老师和同学的一致好评。

  在以后的学习工作中,我将不断总经验教训,珍惜青春年华,努力学习,把自我培养成一名合格的社会主义建设者和接班人,为祖国的现代化建设贡献自我的一份绵薄之力。

  高中阶段自我鉴定(三):

  紧张有序的高中生活即将与我告别。回想三年里有过多少酸甜苦辣,以前付出了多少辛勤的汗水,但也得到了相应的汇报。在老师的启发教导下,我在德智体方面全面发展,逐渐从幼稚走向成熟。

  我热爱祖国,衷心拥护党的领导,关心时事政治,思想健康进步。自觉遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,具有较强的群众荣誉感,热爱劳动,先后担任过班级的体育委员和宣传委员,能以一名团员和班干部的标准要求自我,团结同学,配合老师工作,任职期间获得了老师和同学的一致好评。

  我勤学好问,学习态度端正,目的明确,专心上课并做好笔记,注重理解和掌握,强化练习,学会分类归纳,不断总结,摸索出适合自我的学习方法,养成良好的学习习惯。在学习中知难而进,敢于正视自我的弱点并及时纠正,同时我也用心参加社会实践,将书本知识与实践知识相结合,使自我有适应社会的潜力,应变潜力有进一步提高。在课余时光里,我喜欢博览群书,开拓视野,增长知识,不断充实自我。还利用假期参加电脑培训,并取得结业证书,高三年被评为校级三好生。

  我具有必须的组织才能,高一时曾成功地主持了一次主题班会,在全校性评比中获得了第一名。我爱好书法,具有必须的基础,曾在高二年学校组织的“迎香港回归书法现场表演赛”中获三等奖,我创作的黑板报也曾在学校举办的黑板报设计比赛中获优秀奖。

  我爱好文学,先后担任《青年文学报》和《南国诗报》的特约记者和撰稿人,一些文学作品也曾在报上发表。高一、高二年时,我还在课余时光里担任校图书管理员。课外知识丰富,曾在高二下学期学校举办的“迎香港回归知识竞赛”中获得第一名。

  在日常生活中,我十分重视锻炼身体,具有良好的心理和身体素质,体育成绩优秀,体锻达标。我兴趣广泛,热爱生活,尤其喜欢唱歌和绘画,曾在年段书法比赛和手抄报比赛中获奖。热爱劳动,能认真负责做好每一次值日生工作。

  经过三年学习,我在德、智、体诸方面都取得了长足的进步,但也清醒地认识到自我的不足之处,学习还应更细心,防止因审题粗心而失分,争取在高考中发挥自我的最好水平,向祖国汇报。

  高中阶段自我鉴定(四):

  三年来,学习上我严格要求自我,注意摸索适合自我状况的学习方法,用心思维,分析、解决问题潜力强,学习成绩优良我遵纪守法,尊敬师长,热心助人,与同学相处融洽。我有较强的群众荣誉感,努力为班为校做好事。作为一名团员,我思想进步,遵守社会公德,用心投身实践,关心国家大事。在团组织的领导下,力求更好地锻炼自我,提高自我的思想觉悟。

  性格活泼开朗的我用心参加各种有益活动。高一年担任语文科代表,协助老师做好各项工作。参加市演讲比赛获三等奖。组织同学参加各种活动,我爱好运动,用心参加体育锻炼,力求德、智、体全面发展。

  三年的高中生活,使我增长了知识,也培养了我各方面的潜力,为日后我成为社会主义现代化建设的接班人打下了坚实的基础。但是,透过三年的学习,我也发现了自我的不足,也就是吃苦精神不够,具体就体此刻学习上“钻劲”不够、“挤劲”不够。当然,在我发现自我的不足后,我会尽力完善自我,培养吃苦精神,从而保证日后的学习成绩能有较大幅度的提高。

  作为跨世纪的一代,我们即将告别中学时代的酸甜苦辣,迈入高校去寻找另一片更加广阔的天空。在这最后的中学生活里,我将努力完善自我,提高学习成绩,为几年来的中学生活划上完美的句号,也以此为人生篇章中光辉的一页。

  高中阶段自我鉴定(五):

  高中阶段自我鉴定

  光阴似箭,高中生活在不知不觉中飞逝而过。回首三年历程,我从一个懵懂顽童成长为一名品学兼优的高中毕业生,即将面临高考的选拔,我首先感谢培养我的学校、社会及养育我的父母。

  作为一名高中生,我明辨是非,关心国家大事,为使自我成为社会主义伟大事业的接班人而努力学习。在校,我模范遵守校纪校规,以强烈的群众荣誉感和高度的职责感为班级工作出谋划策。

  高中三年均担任班级学习委员,组织辩论赛、知识竞赛等活动,表现出较强的组织潜力,成为老师的得力助手,并在同学中树立较高威信。我严于律己,进取心强,报名参加党章学习小组,努力提高思想觉悟,向党组织靠拢。平时用心参加社会实践,注重培养自我的潜力。多次参加青年自愿者活动,具有乐于助人的品德。

  学习成绩优异,勤学好问,刻苦钻研,在学习过程中不断总结,能融会贯通,发挥思维敏捷,理解潜力强的优势,力求做到精益求精,多次取得理科一、二名的好成绩,并参加数学、英语、生物竞赛班,努力为校争光。

  经过三年学习,我在德、智、体诸方面都取得了长足的进步,但也清醒地认识到自我的不足之处,学习还应更细心,防止因审题粗心而失分,争取在社会中发挥自我的最好水平,向祖国汇报。

  高中阶段自我鉴定(六):

  高中阶段自我鉴定

  这是高中的第一年,新的环境新的生活,我每一天都认真学习用心地生活,期望自我能够成为更强的人。

  这一年的学习,我学会了很多知识,为自我的未来打好基础。热心帮忙有需要的同学,团结友爱,乐于助人。我热爱我们的党,热爱社会主义祖国,思想觉悟高,用心参加学校组织的各项活动,努力要求进步。在校,我模范遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》。尊敬师长,组织纪律性强。学习上我严格要求自我,注意摸索适合自我状况的学习方法,用心思维,分析、解决问题潜力强,学习成绩优良。

  期望未来的日子能成为一个伟大的人,要坚强和宽容。

  踏入高中的第二年。

  我更加努力地学习,时刻向自我的目标前进,我有较强的自学潜力,勤于钻研,肯思考,合理安排好学习时光,理解潜力强,思维敏捷,对问题有独到的见解。学习中摸索出一套贴合自我的学习方法,脚踏实地,循序渐进,精益求精,学习效率高,因此成绩出现了提升。期望继续努力,争取更好成绩。

  在校,团结友爱,热心助人,坚持“做好自我再管人”的信念。生活上,我拥有严谨认真的作风,为人朴实真诚,勤俭节约,生活独立性较强。热爱群众,尊敬师长,,对班级交给的任务都能认真及时完成。

  最后一年高中生活,虽然累,但很有好处。

  那些年前自我还是个幼嫩的人,经过学习只会讨乖,期望别人的赞赏。

  但是,再幼嫩也要变的坚强,心里面成为一个强人的追求没有改变。在那么多的日子中,不要因为走的太远而忘记出发的初衷,“做人要忠于自我”。

  学习努力,乐于助人,在意别人眼中的自我,坚持自我喜欢的一切,努力去成为一个很坚强的人。我的高三就这样貌。

  高中阶段自我鉴定(七):

  高中阶段自我鉴定

  高中的三年生活,使我改变了许多,我成长了许多,多谢学校的培养,多谢老师的教导。

  俗话说的守规矩,不错,我是一个守规矩的同学,道德素养不是需要表现出有多高,而是我能做到。小事情我帮忙别人提醒自我,要犯错时我克制自我,有错误时我及时纠正自我。我承认自我的不完美,但对于我能做到的,我说:行。作为新一代的青年,我会继承前辈们的优秀传统,并创造有自我独特的世界。自古以来的尊老爱幼、守法守德,我一向做的不错。并且,也在渲染着周围的同学。学习方面,那自当尽力。即使我成绩不好,我尽力了。我用我自我的努力去换回这份成绩,是我的“酬劳”,高中学习固然是基础,但学习是无限的,在学习的理念上,我不把它作为仅仅书本之辞、教条之风。我有着自由学习的灵魂,也许我潜力不在书包里的那些页页纸纸,但绝对能在更多其他方面大放光芒。况且,我也不是一个学习差到点的学生。大家都在努力,我也在努力!在人际关系上,我自然不缺别人。我不作做、不刻意去接触、不为了到达其他目的滥用同学之情。对于帮忙别人,我有着不灭的热情。学校是我第二个家,同学就是我第二部分的家人。过多的言语装饰出来的同学关系,是不耐一验的。而我和我的同学,是家人般的关系,黄天厚土、皆可见、不怕别人笑我狂。

  在班级里的表现,我不是最突出的,但我是最和谐的。我是其中一颗润滑剂,我是班级的一员。我为班出力,我为班奉贤。这就是我的班级和我。

  高中阶段自我鉴定(八):

  光阴似箭,日月如梭,丰富多彩的高中生涯即将结束,这三年来,在尊师的辛勤培育下,使我从幼稚走向成熟,成为一名有理想、有道德、有文化、守纪律的中学生。

上一篇:模拟法庭心得体会 下一篇:大学生工作总结
相关文章