致远方父母的一封家书

  致远方父母的一封家书

  亲爱的爸妈:

  你们好吗?

  这是女儿离家在外的第六个年头,一路从江苏辗转至北京,奋斗中的我没有虚度青春,一直是那个让你们提起时满脸骄傲的女儿,却也是不能在你们身边尽孝的坏丫头。相互联系时,有的只是一通电话几条微信,似乎缺少夜深人静时把大段时间留给父母的仪式感,远没有笔纸摩挲写出的脉脉温情与切切思念。与二老相隔两地,就让女儿借这封家书,说说“爱在心底口难开”的心里话。

  日子总是像从指尖上滑过的细沙,在不经意间悄然逝去。这六年来离家的乡愁,在似水流年的荡涤中轻轻沉淀,每每情到深处便悄然落泪。长大的我,无论天涯何方,永不会忘记回家的路,可我又可曾体会步入中年的你们的心境?

  也许在很多个黄昏,晚风四下里出没,把夜晚吹得无限漫长,母亲一边织着毛衣一边和父亲回忆着我儿时的故事……

  小时候的我有很多“私人定制”的玩具,都是老爸亲手制作的,有挂在门梁上用橡皮绳和轮胎制成的秋千,有用木板钉制的冰车。(www.MeiWen.org)

  可我最喜欢的游戏还是老爸的自带神器—骑脖子。每次骑在爸爸的脖颈,总感觉蓝天离我那么近,可以看到好远好远的地方,老爸拉着我的手跑起来,一个急刹一个加速,都会让头顶上的我咯咯得乐个不停……qq个性签名幸福

  而老妈总会为爱美的我用口红在眉心点个红点儿,每每带我出门用纱巾把我的小脸包住,怕被风沙迷了眼睛……

  春夏秋冬,季节轮回,你们丝毫不计较岁月刻在脸上的痕迹,却为我的每一步成长而欣喜。长大后,我却没能在你们身边陪伴,女儿满心满心都是歉意。

  最近一次回家却是我最不想回家的一次,因在北京意外摔伤,生活一时无法自理的我需要人照顾,本来已经瞒了你们近一个月,可终还是不得不让你们知道,我清楚地记得母亲听到消息时那抑制不住的抽泣声,声声疼在我心里,那比我骨折的伤痛更加锥心。父亲来京把我接回了家,身上挂满了大包小包,好容易腾出两只手来推坐在轮椅上的我,还没到车站已是大汗淋漓……日志伤感

上一篇:嘉宾邀请函 下一篇:备课组长工作总结
相关文章