狼来了的故事

  狼来了的故事

  狼来了的故事(一):

  狼来了的故事

  狼来了的故事视频 从前,有个放羊娃,每一天都去山上放羊。

  一天,他觉得十分无聊,就想了个捉弄大家寻开心的主意。他向着山下正在种田的农夫们大声喊:“狼来了!狼来了!救命啊!”

  农夫们听到喊声急忙拿着锄头和镰刀往山上跑,他们边跑边喊:“不要怕,孩子,我们来帮你打恶狼!”

  农夫们气喘吁吁地赶到山上一看,连狼的影子也没有!放羊娃哈哈大笑:“真有意思,你们上当了!”农夫们生气地走了。

  第二天,放羊娃故伎重演,善良的农夫们又冲上来帮他打狼,可还是没有见到狼的影子。

  放羊娃笑得直不起腰:“哈哈!你们又上当了!哈哈!”

  大伙儿对放羊娃一面再再而三地说谎十分生气,从此再也不相信他的话了。

  过了几天,狼真的来了,一下子闯进了羊群。放羊娃害怕极了,拼命地向农夫们喊:“狼来了!狼来了!快救命呀!狼真的来了!”

  农夫们听到他的喊声,以为他又在说谎,大家都不理睬他,没有人去帮他,结果放羊娃的许多羊都被狼咬死了。(www.Meiwen.org)

  说谎是一种不好的行为,它即不尊重别人,也会失去别人对自我的信任。我们就应培养诚恳待人的良好品质。

  狼来了的故事(二):

  狼来了的故事

  狼来了是一则民间流传很久了的寓言小故事。讲的是一个放羊的小孩,有一天在山上放羊的时候觉得自我一个人很无聊,就想靠捉弄大家来寻个开心。于是这个时候他就冲着山下正在种地的农民们大喊:“狼来啦,救命啊。”这时候正在种地的农民们都拿着锄头镰刀往山上跑,一边跑还一边安慰小男孩:“不要怕,我们这就来救你。”等农民们都跑到山上的时候左顾右盼也没有看到狼。放羊的孩子就指着农民们哈哈大笑道:“哈哈,你们上档啦,根本就没有狼。”农夫们很生气的下了山。

  到了第二天,放羊的孩子在放羊的时候故伎重演。农夫们到了山上之后还是没有看到狼的影子,被骗了的农民们对放羊小孩很是生气,因为小男孩一而再再而三的欺骗他们。

  过了几天之后,狼群真的来了,放羊的小孩这个时候拼命的叫:“狼来啦,狼来啦,救命啊。”这个时候在山下种田的农民们以为小男孩又是在捉弄他们,就没有理会放羊小男孩的求救,之后放羊小男孩得到许多羊都被狼群咬死了。

  有很多人都透过说谎来到达自我的目的,不管谎言的程度是大还是小都在必须程度上伤害了别人。这则简短的寓言小故事告诉了我们很大的人生哲理,说谎是一种十分不尊重别人的行为,在不尊重别人的同时还失去了别人对自我的信任。我们要从小就培养讲实话的完美品德。

  狼来了的故事(三):

  狼来了的故事--《狼来了》 英文版

  The story of Wolf - " wolf "

  从前,有个放羊娃,每一天都去山上放羊。

  Once upon a time, there was a shepherd boy, every day to go to the mountain sheep。

  一天,他觉得十分无聊,就想了个捉弄大家寻开心的主意。他向着山下正在种田的农夫们大声喊:“狼来了!狼来了!救命啊!”农夫们听到喊声急忙拿着锄头和镰刀往山上跑,他们边跑边喊:“不要怕,孩子,我们来帮你打恶狼!”

  One day, he felt very boring, like a fool you fun idea。 He walked down the hill is farm farmers shout loudly: " wolf! Wolf! Help! " the farmers heard shouting took a hoe and sickle running up the mountain, they were running and shouting: " do not be afraid, kids, we're here to help you fight wolves! "

  农夫们气喘吁吁地赶到山上一看,连狼的影子也没有!放羊娃哈哈大笑:“真有意思,你们上当了!”农夫们生气地走了。

  The farmers pant for breath hurried to the hill to look, even the wolf shadow no sheep! Wahaha laugh: " interesting, you are! " farmers angrily away。

  第二天,放羊娃故伎重演,善良的农夫们又冲上来帮他打狼,可还是没有见到狼的影子。 放羊娃笑得直不起腰:“哈哈!你们又上当了!哈哈!”

  The very next day, the boy repeat the stock tricks, good farmers and rushed to help him fight the wolf, still can not see the shadow of the wolf。 The boy doubled up with laughter: " ha ha! You cheated! Ha ha! "

上一篇:一点都不冰的冰红茶 下一篇:一只小猪的故事
相关文章