七个小矮人的故事

  七个小矮人的故事

  七个小矮人的故事版本(一):

  七个小矮人的故事

  在古希腊时期的塞浦路斯,以前有一座城堡里关着一群小矮人。传说他们是因为受到了可怕咒语的诅咒,而被关到这个与世隔绝的地方。他们找不到任何人能够求助,没有粮食,没有水,七个小矮人越来越绝望。

  小矮人们没有想到,这是神灵对他们的考验,关于团结、智慧、知识、合作的考验。

  神灵期望经过这次考验,小矮人们能悟出以下道理:资讯不代表知识。分享、沟涌与行动是将知识转化为成果的关键,知识透过有效的管理,最终将变成生产力。

  小矮人中,阿基米德是第一个收到守护神雅典娜托梦的。雅典娜告诉他,在这个城堡里,除了他们呆的那间阴湿的储藏室以外,其他的25个房间里,有1个房间里有一些蜂蜜和水,够他们维持一段时间;而在另外的24个房间里有石头,其中有240个玫瑰红的灵石,收集到这240块灵石,并把它们排成一个圈的形状,可怕的咒语就会解除,他们就能逃离厄运,重归自己的家园。

  第二天,阿基米德迫不及待地把这个梦告诉了其他的六个伙伴,其他四个人都不愿意相信,只有爱丽丝和苏格拉底愿意和他一齐去努力。开始的几天里,爱丽丝想先去找些木柴生火,这样既能取暖又能让房间里有些光线;苏格拉底想先去找那个有食物的房间;而阿基米德想快点把240块灵石找齐,好快点让咒语解除;三个人无法统一意见,于是决定各找各的,但几天下来,三个人都没有成果,倒是耗得筋疲力尽了,更让其他的四个人取笑不已。

  但是三个人没有放下,失败让他们意识到就应团结起来。他们决定,先找火种,再找吃的,最后大家一齐找灵石。这是个灵验的方法,三个人很快在左边第二个房间里找到了超多的蜂蜜和水。

  显而易见,一个共同而明确的目标,对于任何团队来说都十分重要。

  在经过了几天的饥饿之后,他们狼吞虎咽了一番;然后带了许多分给特洛伊、安吉拉、亚里士多德和梅丽沙。温饱的期望改变了其他四个人的想法,他们后悔自己开始时的愚蠢,并主动要求要和阿基米德他们一同寻找灵石,解除那可恨的咒语。

  小矮人们从这件事中,发现了一个让它们终生受益的道理:知识但是是一种工具,只有透过人与人之间沟通、互补,才能发挥它的全部能量。

  为了提高效率,阿基米德决定把七个人兵分两路:原先三个人,继续从左边找,而特洛伊等四人则从右边找。但问题很快就出来了,由于前三天一向都坐在原地,特洛伊等四人根本没有任何的方向感,城堡对于他们来说象个迷宫,他们几乎就是在原地打转。阿基米德果断地重新分配,爱丽丝和苏格拉底各带一人,用自己的诀窍和经验指导他们慢慢地熟悉城堡。

  喜爱思考的阿基米德,又明白了:经验也是一种生产力,透过在团体中的共享,能够产生意想不到的效果。

  在经过了几天的饥饿之后,他们狼吞虎咽了一番;然后带了许多分给特洛伊、安吉拉、亚里士多德和梅丽沙。温饱的期望改变了其他四个人的想法,他们后悔自己开始时的愚蠢,并主动要求要和阿基米德他们一同寻找灵石,解除那可恨的咒语。

  小矮人们从这件事中,发现了一个让它们终生受益的道理:知识但是是一种工具,只有透过人与人之间沟通、互补,才能发挥它的全部能量。

  为了提高效率,阿基米德决定把七个人兵分两路:原先三个人,继续从左边找,而特洛伊等四人则从右边找。但问题很快就出来了,由于前三天一向都坐在原地,特洛伊等四人根本没有任何的方向感,城堡对于他们来说象个迷宫,他们几乎就是在原地打转。阿基米德果断地重新分配,爱丽丝和苏格拉底各带一人,用自己的诀窍和经验指导他们慢慢地熟悉城堡。

  喜爱思考的阿基米德,又明白了:经验也是一种生产力,透过在团体中的共享,能够产生意想不到的效果。

  当然,事情并不如想象中那么顺利,先是苏格拉底和特洛伊那组,他们总是嫌其他两个组太慢;之后,当过花农的梅丽莎发现,大家找来的石头里大部分都不是玫瑰红的;最后由于地形不熟,大家经常日复一日地在同一个房间里找灵石。大家的信心又开始慢慢丧失。小矮人们都没有注意到一个问题:阻力来自于不信任和非正常干扰。

  阿基米德十分着急。这天傍晚,他把7个人都召集在一齐,商量办法。但是,交流会刚开始,就变成了相互指责的批判会。

  性子急的苏格拉底先开口:“你们怎样回事,一天只能找到两三个有石头的房间”

  “那么多房间,门上又没有写哪个是有石头的,哪个是没有的,当然会找很长时间了!”爱丽丝答到。

  “难道你们没有注意到,门锁是上孔的都是没有的,门锁是十字型的都是有石头的吗”苏格拉底反问到。

  干吗不早说呢害得我们做了那么多无用功。”其他人听到这儿,似乎有点生气……

  经过交流,大家才发现,原先他们有些人可能找准房间很快,但可能在房间里找到的石头都错的;而那些找得十分准的人,往往又速度太慢。其实,这个道理十分简单:具有专业素质的人才很关键。

  于是,在爱丽丝的提议下,大家决定每一天开一次会,交流经验和窍门,然后,把很有用的那些都抄在能照到亮光的墙上,提醒大家,省得再去走弯路。这面墙上的第一条经验就是:将我们宝贵的经验与更多的伙伴们分享,我们才有可能最快地走出困境。

  在7个人的通力协作下,他们最后找齐了所有的240块灵石,但就在这时苏格拉底停止了呼吸。大家极底的震惊和恐惧之余,火种突然又灭了。

  没有火种,就没有光线,没有光线,大家就根本没有办法把石头排成一个圈。

  本以为是件简单的事,大家都纷纷的来帮忙生火,哪明白,六个人费了半天的劲,还是无法生火——以前生火的事都是苏格拉底干的。

  寒冷、黑暗和恐惧再一次向小矮人们袭来,灰暗的情绪波及到了每一个人,阿基米德十分后悔当初没有向苏格拉底学习生火,他又悟出了一个道理:在一个团队里,不能让核心技术只掌握在一个人手里。

  在神灵的眷顾下,最终,火还是被生起来了。小矮人们胜利了,胜利的法宝无疑就是:知识透过有效的管理,最终将变成生产力。

  七个小矮人的故事版本(二):

  白雪公主和七个小矮人的故事(完整版)

  在遥远的一个国度里,住着一个国王和王后,他们渴望有一个孩子。于是很诚意的向上苍祈祷。

  “上帝啊!我们都是好国王好王后,请您赐给我们一个孩子吧!”

  不久以后,王后果然生下了一个可爱的小公主,这个女孩的皮肤白得像雪一般,双颊红得有如苹果,国王和王后就把她取名为“白雪公主”。

  全国的人民都为白雪公主深深祝福。

  白雪公主在国王和王后的宠爱之下,逐渐长大了,最后成了一个人见人爱的美少女。白雪公主十分善良、有爱心、她经常和动物一齐玩耍。森林的动物,像小鹿、小兔子、松鼠、小鸟都喜欢接近白雪公主,因为白雪公主会给它们吃食物,还会讲故事给它们听。个性善良有如天使般的白雪公主,过着幸福快乐的生活。

  但是,好景不长,白雪公主的母亲生病去世了。

  国王为了白雪公主就迎娶了一位新王后,但是,这位新王后却是个精通法术的女巫。她虽然很美丽,但是个性很骄傲、暴躁。尤其她最恨别人比她美丽。

  “这是你新母后!”

  当国王向白雪公主介绍新王后时,她还正为死去的母后感到悲伤呢。

  新王后有一面很奇特的镜子,从镜子里能够得到一切你想明白的答案。

  所以,王后经常对着镜子问:“魔镜、魔镜,谁是世界上最美丽的女人?”

  “全世界最美的女人就是你,王后。”

  但是,有一天,当王后再问魔镜同样的问题时,魔镜却回答说:

  “此刻白雪公主比你美丽。”

  新王后听了十分生气。

  “可恶,怎样能够有人比我更美丽,我必须要把她除去。”

  于是,她就命令宫廷的武士说:

  “我不想再看到白雪公主了,你找个借口,把她带到森林里偷偷杀掉。杀了以后,把她的心和舌头带回来,做为你杀死她的证据。听到没有?不能够有差错……”

  “是的,王后……”

  武士听了这话之后,就真的把白雪公主带到森林里去了。当武士抽出刀来杀公主的时候,他看到正在采花的公主,纯洁,善良,有如天使一般,武士不忍心杀她,就向白雪公主说:

  “皇后命令我杀掉公主你,但是我实在狠不下心,所以你还是往森林里逃走吧!”

  说完武士回皇宫去了。

  听到猫头鹰叫声的白雪公主,越走越觉得森林好可怕。

  突然,眼前有一栋小木屋,于是便又惊又喜的叫着:

  “啊,是小木屋!”

  白雪公主急忙向前敲敲门,但是屋子里没有人来开门。

  她就自作主张的把门打开。进入小木屋后,里面竟然整齐排列着七张小小的床。白雪公主在森林里跑了一天,觉得十分疲倦,就在那七张小小的床上躺了下来,不知不觉的睡着了。

  傍晚,当七个小矮人扛着锄头回来时,发现自己的家有人在,而且是睡在自己的床上,大家都很奇怪的问:

  “这个漂亮的女孩子是谁啊?”

  “她睡得好香哪!”

  “这个小姑娘长得真美丽。”

  小矮人们纷纷议论的声音吵醒了白雪公主。

  小矮人们很生气的说:

  “你为什么闯进我们的房子呢?”

  “各位先生,真是对不起,因为我在森林中迷路了,走了一整天的路,实在是又饿又累,看见这栋小屋,我就走进来休息了。”

  白雪公主又把事情的经过,一五一十地告诉小矮人。小矮人们听了十分同情白雪公主的遭遇,就把她留下来。

  “你就在那里住下来吧!”

  白雪公主听到小矮人愿意留下她,很高兴的说:

  “真是太感谢了,我愿意在那里为你们做饭、铺床、洗衣服、打扫,我什么都愿意为你们做。”

  “欢迎你,从此那里就是你的家了。”

  白雪公主每一天都把这个小木屋打扫得十分清洁。七个小矮人从森林里回来后,就有可口的晚餐等着他们。就这样日复一日,白雪公主和小矮人过着快乐的生活。

  新王后以为白雪公主已经死了,有一天她又问魔镜说:

  “魔镜、魔镜,谁是世界上最美丽的人呢?”魔镜回答王后说:

  “王后,你很美丽,但是白雪公主比你更美丽,她此刻在森林中和七个小矮人过着快乐幸福的生活。”

  王后听了这个回答之后,才明白白雪公主并没有死,她感到很愤怒。

  “真是可恶极了,必须要让白雪公主从世界上消失”

  坏心肠的王后想到了一个办法,她在鲜红的苹果外面,涂上了她调配的毒药,准备去毒死白雪公主。

  “嘿!嘿!白雪公主只要吃一口这个有毒的苹果,就必须会死去。到那个时候,我就是世界上最美丽的女人了。”然后,王后就打扮成老太婆的模样,提着一篮苹果到森林里去了。坏王后提着一篮苹果来到了小矮人的小木屋前。

  “可爱的小姑娘,你要不要买一个又红又香的苹果呀!我送一个给你吃吧,相信你必须会喜欢的。”

  本来就很喜欢吃苹果的白雪公主,看到又红又大的苹果,便高兴地说:

  “哇!这红红的苹果多么的可爱呀!必须很好吃的。”

  于是白雪公主就伸手接过那个苹果。

  结果,白雪公主才咬了一口,就立刻倒在地上,昏死过去了。

  坏心的王后看到她倒在地上,大笑着说:“哈!哈!白雪公主从此以后就从这个世界上消失了。”

  小矮人傍晚回家的时后,看到白雪公主躺在地上像死了一样,他们立刻把她抬到床上,尽力的施救,但是白雪公主仍然没有醒过来。

  小矮人们哭哭啼啼的把白雪公主,放在一个装满鲜花的玻璃棺材内,准备举行盛大的葬礼。

  这时,邻国的王子正好飘过森林,看到了玻璃棺材里美丽可爱的公主,还有在旁哀悼的小矮人和小动物们。

  王子明白事情的经过之后,含着泪水悲伤地的注视白雪公主说:

  “可怜的公主,如果你能复活的话,该有多好呀!”王子向白雪公主献上了花束,含情脉脉的地凝视着她说:

  “她的皮肤雪白,脸颊红润,好像睡着一般,根本不像死去的人。”最后,王子情不自禁地俯身吻了她。

  突然,白雪公主从口中吐出了吃进去的苹果。原先是王子对公主的爱,使毒苹果失去了效力,公主也逐渐恢复了体温,睁开明亮的双眼。

  白雪公主苏醒了过来,好像是从长睡中醒来一般,她的脸颊和唇依旧是那么的红润。

  “哇!你们看到了吧!白雪公主活过来了!白雪公主复活了!”

  小矮人们都雀跃不已,兴奋地叫着。王子更是满心欢喜地说:

  “真是太好了!白雪公主重生了,上帝真的不会让我失望啊!”

  连在旁的动物们也吱吱喳喳谈论不休。王子向白雪公主说明了他的来历之后,就握着公主的双手,温柔的说:

  “公主,你愿意和我一齐回皇宫,做我的王妃吗?”

  白雪公主羞怯地点头答应了。

  小矮人和森林的动物们,有的手舞足蹈,有的欢声歌唱,为王子和白雪公主歌颂庆贺。

  “祝愿王子和公主,永远幸福快乐!”

  王子带着白雪公主,骑着白马向小矮人和森林里的动物们告别,他们一向回头向小矮人们挥手说再见:

  “小矮人们,感谢你们对我的照顾,我会永远记得你们的。”“祝你们幸福,再见!”

  他们离开森林,回到邻国之后,立刻受到全国人民的欢迎。在人民的心目中,他们真是天生一对。

  坏心的王后自从毒害了白雪公主之后,就以为白雪公主必死无疑,所以十分高兴。

  有一天,她满怀自信地的问魔镜:

  “魔镜、魔镜,此刻世界上最美丽的人就应是我了吧!”

  魔镜回答说:

  “除了白雪公主以外,你是最美丽的人,但是,在邻国生活的白雪公主比你漂亮千万倍。”

  王后听了觉得很奇怪,她想白雪公主不是被她害死了吗?但是又想到白雪公主运气一向很好,

  “简直是气死人了,我就不相信不能杀掉白雪公主!”

  王后原本就是个女巫,于是她骑着魔扫帚,带着魔剑,飞往邻国,准备去除掉她的眼中钉。当她飞到邻国的上空时,突然一道闪电朝坏王后打来。

  “劈!叭!”

  一阵响声把女巫王后从扫帚上打下来。

  女巫王后最后受到上帝的处罚,结束了作恶多端的生命。

  此时,王子的国家却举国欢腾,因为美丽的白雪公主答应了王子的求婚,正在举行盛大的婚礼。

  小矮人和森林的动物们也被邀请来参加婚礼,在全国人民的祝福声中,王子和白雪公主将永远快乐的生活在一齐。

  七个小矮人的故事版本(三):

  白雪公主和七个小矮人的故事

  严冬时节,鹅毛一样的大雪片在天空中到处飞舞着,有一个王后坐在王宫里的一扇窗子边,正在为她的女儿做针线活儿,寒风卷着雪片飘进了窗子,乌木窗台上飘落了不少雪花。她抬头向窗外望去,一不留神,针刺进了她的手指,红红的鲜血从针口流了出来,有三点血滴落在飘进窗子的雪花上。她若有所思地凝视着点缀在白雪上的鲜红血滴,又看了看乌木窗台,说道:“但愿我小女儿的皮肤长得白里透红,看起来就像这洁白的雪和鲜红的血一样,那么艳丽,那么骄嫩,头发长得就像这窗子的乌木一般又黑又亮!”

  她的小女儿渐渐长大了,小姑娘长得水灵灵的,真是人见人爱,美丽动人。她的皮肤真的就像雪一样的白嫩,又透着血一样的红润,头发像乌木一样的黑亮。所以王后给她取了个名字,叫白雪公主。但白雪公主还没有长大,她的王后妈妈就死去了。

  不久,国王爸爸又娶了一个妻子。这个王后长得十分漂亮,但她很骄傲自负,嫉妒心极强,只要听说有人比她漂亮,她都不能忍受。她有一块魔镜,她经常走到镜子面前自我欣赏,并问道:

  “告诉我,镜子,告诉我实话!

  这儿所有的女人谁最漂亮

  告诉我她是谁”

  镜子回答道:“是你,王后!你就是这儿最漂亮的女人。”

  听到这样的话,她就会满意地笑起来。但白雪公主慢慢地长大,并出落得越来越标致漂亮了。到了七岁时,她长得比明媚的春光还要艳丽夺目,比王后更美丽动人。

  直到有一天,王后像往常一样地去问那面魔镜时,镜子作出了这样的回答:“王后,你是美丽漂亮的,但是白雪公主要比你更加漂亮!”

  她听到了这话,心里充满了愤怒和妒忌,脸也变得苍白起来。她叫来了一名仆人对他说:“给我把白雪公主抓到大森林里去,我再也不期望看到她了。”

  仆人把白雪公主带走了。在森林里他正要动手杀死她时,她哭泣着哀求他不要杀害她。应对楚楚动人的可怜小公主的哀求,仆人的同情之心油然而生,他说道:“你是一个人见人爱的孩子,我不会杀害你。”

  这样,他把她单独留在了森林里。当仆人决定不再杀害白雪公主,而把她留在那儿时,尽管他明白在那荒无人际的大森林里,她十有八九会被野兽撕成碎片,但想到他不必亲手杀害她,他就觉得压在心上的一块沉重的大石头落了下来。

  仆人走了以后,白雪公主一个人十分害怕,她在森林里到处徘徊,寻找出去的路。野兽在她身旁吼叫,但却没有一个去伤害她。

  到了晚上,她来到了一间小房子跟前。当她确定这间房子没有人时,就推门走进去想休息一下,因为她已经实在走不动了。

  一进门,她就发现房子里的一切都布置得井井有条,十分整洁干净。一张桌子上铺着白布,上面摆放着七个小盘子,每个盘子里都装有一块面包和其它一些吃的东西,盘子旁边依次放着七个装满葡萄酒的玻璃杯,七把刀子和叉子等,靠墙还并排放着七张小床。

  此时她感到又饿又渴,也顾不得这是谁的了,走上前去从每块面包上切了一小块吃了,又把每只玻璃杯里的酒喝了一点点。吃过喝过之后,她觉得十分疲倦,想躺下休息休息,于是来到那些床前,七张床的每一张她几乎都试过了,不是这一张太长,就是那一张太短,直到试了第七张床才适宜。她在上面躺下来,很快就睡着了。

  不久,房子的主人们回来了,他们是七个在山里开矿采金子的小矮人。他们点亮七盏灯,立刻发现有人动过房子里的东西。

  第一个问:“谁坐过我的凳子”

  第二个问:“谁吃过我盘子里的东西”

  第三个问:“谁吃过我的面包”

  第四个问:“谁动了我的调羹”

  第五个问:“谁用过我的叉子”

  第六个问:“谁用过我的小刀”

  第七个问:“谁喝过我的葡萄酒”

  第一个之后向四周瞧,走到床前,叫道:“是谁在我的床上睡过”

  其余的一听都跑过来,紧跟着他们也都叫了起来,因为他们都看得出有人在他们的床上躺过。

  第七个矮人一看他的床上正睡着的白雪公主,立刻把他的兄弟们都叫了过来,他们拿来灯,仔细照着白雪公主看了好一阵子,惊奇地感叹道:“我的天哪,她是一个多么可爱的孩子呀!”

  他们欣喜而又爱怜地看着她,生怕将她吵醒了。晚上,第七个小矮人轮着和其它的几个小矮人每人睡一个小时,度过了这个夜晚。

  第二天早上,白雪公主醒来后见有七个小矮人围着她,吓了一大跳,但他们十分和气地问她说:“你叫什么名字”看着他们那善良朴实的面孔和热情的目光,她回答说:“我叫白雪公主。”

  小矮人们又问:“你是怎样到我们家里来的”于是,白雪公主向他们讲述了自己的全部经历。

  他们听了十分同情,说道:“如果你愿意为我们收拾房子、做饭、洗衣服、纺线、缝补衣裳,你能够留在这儿,我们会尽心照料你的。”

  白雪公主很乐意地说:“好的,我十分愿意。”这样,七个小矮人每一天到山里寻找金子和银子,白雪公主则待在家里干些家务活。他们告诫她说:“王后不久就会找出你在哪儿的,你千万不要让任何人进屋来。”

  那个仆人回来复命后,王后以为白雪公主已经死了,这下,她必须是全国最漂亮的女人了,她走到魔镜面前说:

  “告诉我,镜子,告诉我实话!

  全国所有的女人谁最漂亮

  告诉我她是谁”

  镜子回答说:

  “是你,王后!

  你是这块地方最漂亮的女人,

  但是在山的那一边,

  在那绿色的树荫下,

  有七个小矮人建造的小房屋,

  白雪公主就躲藏在那里,

  哎呀,王后!

  她比你更漂亮。”

  王后听了大吃一惊,因为她明白这面镜子是从不说假话的,必须是那仆人蒙骗了她,她决不能容忍有任何比她更漂亮的人活在这个世上。

  所以,她把自己装扮成一个卖杂货的老太婆,翻山越岭来到了那七个小矮人的住处。她敲着门喊道:“卖杂货,多好的杂货呀!”白雪公主从窗户往外看去,说道:“老人家,你好!你卖的是什么啊”

  她回答道:“好东西,好漂亮的东西,有各种颜色的带子和线筒。”

  白雪公主暗想:“这老太婆,好像并不是那种坏人,就让她进来吧。”

  想到那里,她跑过去打开门。老太婆进来后说道:“哎呀!看你的胸带多差呀,来吧,让我给你系上一根漂亮的新带子。”

  白雪公主做梦也没想到这会有危险,所以她走上前去站在了老太婆的面前。老太婆很熟练地将带子给她系在胸前,系着系着,突然,她猛地用力将带子拉紧,白雪公主便被勒得透但是气来,很快失去知觉倒在了地上,就像死去了一样。

  看到她的样貌,恶毒的王后说道:“这下你的美丽该结束了吧!”说完放心地走了。

  晚上,七个小矮人回来了,当他们看到他们诚实可爱的白雪公主躺在地上一动不动,就像死了一样时,他们的心立刻缩紧了,急忙上前将她抬了起来,他们立刻剪断了带子。过了一会儿,白雪公主慢慢地开始呼吸了,不久她又活了过来。

  听她讲完事情的经过后,他们说道:“那个老太婆就是王后,下次你要当心,在我们离开后,千万不要让任何人进来。”

  王后一回到家里,就迫不急待地径直走到魔镜面前,像往常一样对着镜子说话。但令她吃惊的是镜子的回答仍然是这样的:

  “是你,王后!

  你是这块地方最漂亮的女人,

  但是在山的那一边,

  在那绿色的树荫下,

  有七个小矮人建造的小房屋,

  白雪公主就躲在那里,

  哎呀,王后!

  她比你更漂亮。”

  明白白雪公主仍然活着,恼怒与怨恨使王后浑身血气翻涌,心里却凉透了。她不甘心,不能忍受,于是又对自己进行打扮,这次的伪装尽管还是一个老太婆,但却完全不同于上次。伪装好后,她带上一把有毒的梳子,翻山越岭来到了七个小矮人的房门前,敲着门喊道:“买不买东西哟!”

  白雪公主在里面听到了,把门握开一条缝说道:“我可不敢让别人进来了。”

  王后连忙说道:“你只要看看我这把漂亮的梳子就行了。”说完把那把有毒的梳子递了进去。梳子看起来的确很漂亮,白雪公主拿过梳子,想在头上试着梳一梳,但就在梳子刚碰到她的头时,梳子上的毒力发作了,她倒在地上,失去了知觉。

  王后冷笑着说道:“你早该这样躺着了。”说完就走了。

  幸运的是这天晚上,小矮人们回来得很早,当他们看见白雪公主躺在地上时,明白必须又发生了不幸的事情,急忙将她抱起来查看,很快就发现了那把有毒的梳子。他们将它拔了出来,不久,白雪公主恢复了知觉,醒了过来。之后,她把事情发生的经过告诉了他们,七个小矮人再次告诫她,任何人来了都不要再开门。

  此刻,王后已回到王宫,站在了魔镜前,询问着镜子,但听到的竟还是和上次相同的回答。

  这下,她气得浑身都哆嗦起来了,她无法忍受这样的回答,狂叫道:“白雪公主必须要死,即使以我的生命为代价也在所不惜!”

  她悄悄地走进一间偏僻的房子里,精心制做了一个毒苹果。这苹果的外面看起来红红的,十分诱人,但只要吃一点就会要人的命。

  之后,她将自己装扮成一个农妇,翻山越岭又来到了小矮人的房舍,伸手敲了敲门。

  白雪公主把头从窗户里探出来说道:“我不敢让人进来,因为小矮人们告诫我,任何人来了都不要开门。”

  “就随你吧,”老农妇拿出那个毒苹果说道,“但是这苹果实在是太漂亮可爱了,我就作一个礼物送给你吧。”

  白雪公主说道:“不,我可不敢要。”老农妇急了:“你这傻孩子,你担心什么难道这苹果有毒吗来!你吃一半,我吃一半。”

  说完就将苹果分成了两半。其实,王后在做毒苹果时,只在苹果的一边下了毒,另一边却是好的。白雪公主看了看那苹果,很想尝一尝,因为那苹果看起来很甜美。她看见那农妇吃了那一半,就再也忍不住了,接过另一半苹果咬了一口。苹果刚一进口,她就倒在地上死去了。

  王后一见,脸上露出了快意的狞笑,说道:“这次再没有人能救你的命了!”她回到王宫,来到魔镜前,问道:

  “告诉我,镜子,告诉我实话!

  全国所有的女人谁最漂亮

  告诉我她是谁”

  镜子回答道:

  “是你,王后!

  你就是全国最漂亮的女人。”

  听到这句话,王后的嫉妒心才安定下来,感到十分愉快和幸福。

  夜幕降临时,小矮人都回到了家里,他们发现白雪公主躺在地上,嘴里没有了呼吸。他们不相信她真的死了,将她抱了起来,给她梳头发,用酒和水为她洗脸,但一切都是徒劳的,因为小姑娘看来已真的死了。

  他们极为悲哀地将她放在棺木上,七个小矮人坐在旁边守着。他们悲痛欲绝,整整守了三天三夜。最后他们绝望了,准备将她入土掩埋,但看到白雪公主的脸色红润依旧,栩栩如生,他们说:“我们不能把她埋在阴冷黑暗的地下。”

  所以,他们做了一口从外面也能看见她的玻璃棺材把她放了进去,棺材上用金子嵌着白雪公主的名字及铭文。

  小矮人们将棺材安放在一座小山上面,由一个小矮人永远坐在旁边看守。天空中飞来不少鸟儿,首先是一只猫头鹰,之后是一只渡鸦,最后飞来的是一只鸽子,它们都来为白雪公主的死而痛哭。

  白雪公主就这样一向被安放在小山上,过了很久很久,她的样貌看起来仍然像是在那儿安睡,皮肤仍然如雪一样的白嫩,脸色仍然透着血一般的红润,头发仍然如乌木一样又黑又亮。

  直到有一天,一个王子来到了小矮人的房子前,拜访了七个小矮人。在小山上,他看到了白雪公主及棺材上的铭文,心里十分激动,一刻也不能平静。

  他对小矮人说要付给他们金钱,求他们让他把白雪公主和棺材带走。

  但小矮人说:“就是用世界上所有的金子来换,我们也不会同意让她离我们而去的。”

  王子不停地恳求,甚至哀求。看到他如此真心诚意,他们最后被他的虔诚所感动,同意让他把棺材带走。但就在他叫人把棺材抬起准备回家时,棺材被撞了一下,那块毒苹果突然从她嘴里吐了出来,白雪公主立刻醒了。

  她茫然问道:“我这是在哪儿呀”

  王子回答说:“你好端端地与我在一块儿。”之后,把发生的一切都告诉了她,最后说道:“我爱你胜过爱世界上的一切,走吧!与我到我父亲的王宫去,我将娶你做我的妻子。”

  白雪公主同意了,并与王子一同回了家。在将一切准备好,将王宫装饰得富丽堂皇后,他们就要举行婚礼了,他们邀请了许多客人来参加婚礼。

  在他们邀请的客人当中,其中就有白雪公主的继母王后,她将自己打扮得富贵典雅,对着魔镜说道:

  “告诉我,镜子,告诉我实话!

  全国所有的女人谁最漂亮

  告诉我她是谁”

  镜子回答说: