伽利略的资料

  伽利略的资料

  参考资料一:

  中文名:伽利略·伽利雷

  国籍:意大利

  出生日期:公历1564年2月25日,儒略历2。15朋友离别赠言

  血型:O型

  毕业院校:比萨大学

  信仰:基督教

  逝世地:意大利托斯卡纳大公国阿切特里:恋爱中的个性签名

  外文名:GalileoGalilea

  出生地:意大利西海岸比萨城

  逝世日期:1642年(壬子年)1月8日

  职业:天文学家物理学家数学家

  主要成就:为牛顿理论体系的建立奠定基础、伽利略望远镜观测天文学、论证日心说

  代表作品:《星际使者》、《关于太阳黑子的书信》

  参考资料二:

  伽利略·伽利雷(GalileoGalilei,1564-1642),出生于意大利西部海岸的比萨城,他原籍佛罗伦萨,出身没落的名门贵族家庭,是16-17世纪的意大利物理学家、天文学家、比萨大学教授。伽利略发明了摆针和温度计,他在科学上为人类作出过巨大贡献,是近代实验科学的奠基者之一,被誉为“近代力学之父”、“现代科学之父”和“现代科学家的第一人”。1590年,伽利略在比萨斜塔上做了“两个铁球同时落地”的著名实验,从此推翻了亚里士多德“物体下落速度和重量成比例”的学说,纠正了这个持续了1900年之久的错误结论。1616年开始,伽利略开始受到罗马宗教裁判所长达二十多年的残酷迫害。伽利略重要发现有:月球表面凹凸不平、太阳黑子、银河由无数恒星组成等。(www.MeiWen.org)

  参考资料三:

  伽利略简介

  伽利略(GalileoGalilei,1564-1642),意大利物理学家、天文学家和哲学家,近代实验科学的先驱者。

  1590年,伽利略在比萨斜塔上做了“两个铁球同时落地”的著名实验,从此推翻了亚里斯多德“物体下落速度和重量成比例”的学说,纠正了这个持续了1900年之久的错误结论。

  1609年,伽利略创制了天文望远镜(后被称为伽利略望远镜),并用来观测天体,他发现了月球表面的凹凸不平,并亲手绘制了第一幅月面图。

  1610年1月7日,伽利略发现了木星的四颗卫星,为哥白尼学说找到了确凿的证据,标志着哥白尼学说开始走向胜利。借助于望远镜,伽利略还先后发现了土星光环、太阳黑子、太阳的自转、金星和水星的盈亏现象、月球的周日和周月天平动,以及银河是由无数恒星组成等等。这些发现开辟了天文学的新时代。

上一篇:职业生涯规划结束语 下一篇:甘瓜苦蒂的下一句
相关文章